Оказалось, некоторые люди не понимают, что значит "безопасно смотреть" на солнечное затмение

Здоровье Зрение

Великое американское затмение было прекрасной и для большинства людей единственной в жизни возможностью увидеть великолепный космический балет в действии. Казалось, понимание этого провоцирует множество людей по всей стране делать что-то довольно глупое: смотреть на Солнце во время затмения без каких-либо защитных очков.

солнечное затмение

Странные поступки

Хотя самым известным человеком, который проигнорировал совет каждого ученого и журналиста на планете, был сам президент Соединенных Штатов, всплеск в Google таких запросов, как «Я смотрел на Солнце» и «солнечное затмение головная боль», показал, что он был не единственным, кто отмахнулся от здравого смысла.

солнечное затмение

Тем не менее это не самая странная вещь, которую делали люди во время затмения. Как сообщает WCYB, местная новостная станция в Вирджинии, некоторые люди смазывали солнцезащитным кремом глаза, чтобы «безопасно» смотреть на затмение.

солнечное затмение

Медсестра Пруссир Триш Паттерсон рассказала журналистам WCYB, что, хотя она не видела, чтобы какие-либо пациенты приходили с повреждением зрения, связанным с затмением, но заметила, что несколько человек обратились за помощью, после того как нанесли на глаза солнцезащитный крем, который, что вполне очевидно, предназначен для защиты кожи.

солнечное затмение

Что происходит, когда крем попадает в глаза

Как вы уже догадались, солнцезащитный крем в глазах не имеет такого же эффекта, как объектив, специально предназначенный для фильтрации большинства волн света. Если вы используете для глаз небольшое количество солнцезащитного крема, то почувствуете легкое жжение, поскольку он начнет просачиваться вокруг белой склеры глазного яблока. Если же крема будет слишком много, вы можете даже временно ослепнуть.

солнечное затмение

В любом случае, когда крем попадает в глаза, он вызывает слезотечение, хотя, возможно, во время затмения окружающие спишут такое состояние на вашу попытку справиться с эмоциями.

солнечное затмение

Неизвестно, о чем думали эти несчастные пациенты, когда наносили крем в глаза, но очевидно, что это столь же бесполезно и неразумно, если бы вы решили нанести лак для ногтей на язык или же ввести шампунь для волос в ноздри. Вывод здесь один: не делайте этого.

солнечное затмение

Возможно, такое странное поведение людей было вызвано самим затмением. Сторонники теории заговора утверждали, что это признак апокалипсиса, а один американский радиоведущий предположил, что это предсказуемое астрономическое событие фактически было работой Принца Тьмы.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать