43 лучших фото года по версии National Geographic

Искусство и развлечения Визуальное искусство

National Geographic регулярно (ежегодно) демонстрирует фотографии, которые поразили мировое сообщество, и 2016 год не является исключением.

лучшие фото

Журнал недавно опубликовал перечень своих лучших фотографий 2016 года. В нем собраны замечательные визуальные истории со всего земного шара.

необыкновенно эмоциональне фотографии

Эти фотографии - не просто изображения, они передают эмоции, которые объединяют и восхищают. Рассмотрим некоторые из них.

Друг человека

тамарин

Прирученный тамарин купается вместе со своей юной хозяйкой в реке Йомибато, которая расположена в национальном парке Перу. Животное искренне привязано к человеку, хотя обычно представители данного вида стараются держаться от людей подальше.

Идеальный шторм

идеальный шторм

Вечерняя гроза освещает небо над Вуд Ривер. 413 тысяч журавлей обустраивают ночлег в данном месте.

Вперед, к цели!

обезьянка лезет за инжиром

Орангутанг поднимается на 30 метров в высоту за плодом инжира. Эти животные являются крупнейшими из тех, что обитают на деревьях.

День или ночь?

день и ночь

Встреча дня и ночи. Чтобы поймать этот кадр, фотограф провел на горе в национальном парке Йосемити более 26 часов. Ему пришлось сделать 1036 снимков.

Старая панда

панда

16-летняя панда живет в заповеднике Китая. Это настоящий долгожитель.

Рыбки

рыбы

Рыбки сбиваются в стаи у берегов Кубы в районе коралловых рифов. Они кружатся в мангровых зарослях, чтобы запутать хищников.

акулы ждут прилива

А рифовые акулы наслаждаются теплой водой в бухте, ожидая прилива, который поможет им попасть в сейшельскую лагуну Алдабра Атолл.

Пресмыкающиеся

детеныш древесного ящера

Детеныш африканского белого древесного ящера катается на своей матери. Фото сделано в заповеднике Панголини, во Флориде.

Умный осьминог

белый осьминог

Нервная система этого осьминога сложнее, чем у большинства беспозвоночных. Может он умеет думать? Есть ли у него сознание? Интересно, узнаем ли мы когда-нибудь об этом?

Черепахи

черепахи

Черепахи прячутся от солнца. Если они этого не сделают, то просто сварятся заживо в своих панцирях.

Хищные птицы

гриф

Кровь стекает с клюва грифа. Чтобы достать самый вкусный кусок, птице приходится погружать голову и шею во внутренности и фекалии жертвы.

Дикий запад

дикий запад

Медведица гризли прогуливается со своими медвежатами по одной из трасс Аляски. Дорога открыта для автомобилей всего 5 дней в году.

дикий запад

Окраины Йеллоустоуна более дикие, чем центр этого региона. Здесь распространены гризли. Медведь вынужден защищать свою добычу, тушу бизона, от диких птиц. Туристов держат по другую сторону дороги, чтобы не провоцировать хищников.

Цветной водоем

призматический источник

Большой призматический источник в Йеллоустоуне меняет окраску. Это возможно благодаря бактериям, которые в зависимости от температуры воды меняют окрас.

Запас воды

дети запасают воду

Во Флинте, штат Мичиган, дети Авраам, Джули и Антонио каждый день носят бутылки с водой с пожарной станции №3. Они формируют собственный запас пресной воды.

Дрейфующий во льдах

дрейфующее судно

Судно "Лэнс" дрейфовало среди льдин в течение пяти месяцев в 2015 году. Рейс сопровождался переходом арктической зимы в весну. За это время ученые смогли провести множество исследований.

Волчий праздник

утонувший бизон

Туша бизона стала легкой добычей волчицы и ее двухгодовалых отпрысков. Настоящий праздник для волков в таких суровых условиях.

Питомцы

паукообразные обезьяны

Фермеры из Перу ходят в лес не только для охоты. Они подкармливают паукообразных обезьян, которых считают домашними животными.

Пейзаж

сумерки окутывают святую купель Афин

Сумерки окутывают священную купель в Афинах. Паломники в Древней Греции, возможно, приносили жертвы здесь.

Адреналин

дайвер и тигровая акула

Дайвер наблюдает за тигровой акулой. Однако ситуация не столь опасна, какой может показаться. Акулы нападают спонтанно, поэтому наблюдающих за ними дайверов не трогают.

В космос

космический человек

Космический инженер участвует в подготовке полета на Марс. Он проверяет скафандр в космическом центре НАСА. Условия соответствуют тем, что имеются на красной планете.

В поисках счастья

переезд из Сомали

Исра Али Саат переехала со всей семьей в Швецию из Сомали. По их мнению, жить в Швеции гораздо безопаснее.

Птичий пир

стервятник ест зебру

Молодой стервятник съедает кусок зебры. Более взрослые птицы уже съели мясо, оставив кожу и кости для других сородичей.

Время упущено

ослепший старик

Герд Геманаб впервые обратился за медицинской помощью в 67 лет. Но, к сожалению, было уже очень поздно. Годы изнурительного труда на ярком солнце и пыльном воздухе уничтожили его роговицу. Если бы он обратился за помощью раньше, слепоту можно было бы предотвратить.

Гранд каньон

большой каньон

Фотографии подобных достопримечательностей вдохновили Конгресс на создание парка, известного во всем мире.

Песчаная буря

песчаная буря

Ребенок нарисовал сердце на столе в вагоне поезда, который пришел на станцию Кашгар. Состав прошел через пустыню.

Военные Конго

военная подготовка в конго

Рейнджеры в Конго проходят подготовку, в том числе практикуют нападение из засады.

Привал

отдых

В поле зрения - продавец из Южной Кореи Sungvin Hong. Он отдыхает после прогулки в национальном парке Bukhansan.

Мастерство

стивен донован

Стивен Донован устроился на сезонную работу в парке Glacier. Он сделал это, чтобы отточить свои навыки фотографа, и не только...

Культура

культура

Жители села в Багаран в Армении поют о сохренини культурной идентичности во время ночного пикника под абрикосовыми деревьями. Гигантский светящийся крест на этом фоне смотрится невероятно.

Товар будущего

товар будущего

У этих носорогов недавно были роскошные рога, но их обрезали. В отличие от слоновой кости, рога носорогов вырастают повторно при обрезании должным образом. Торговцы запасают их в надежде, что продажа такого материала в ближайшее время будет легализована.

Мигранты

миграция лосят

Это первая летняя миграция трехнедельных лосят. Они пройдут со своими матерями до ближайшего склона около 2 км.

Отголоски войн

игорь

Шахтер Игорь Воронкин работает в Баренцбурге. Как и большинство других шахтеров, он прибыл с восточной Украины, где до сих пор идут бои.

дети сирии

Дети, пострадавшие от боевых действий в Сирии. Их детство было украдено.

Яркий город

тайбэй

Столица Тайваня - невероятно красивый город Тайбэй. С наступлением темноты он становится ярче и красивее.

Тренажер для панды

На главной фотографии статьи вы можете увидеть, как в Китае используют искусственного леопарда, чтобы обучать молодых панд бояться хищников. Реакции животного помогают определить, готов ли медведь к самостоятельному выживанию.

Медицина Индии

офтальмологи индии

Офтальмологи Индии сдают экзамены, подбирая линзы пациентам. В Индии более 8 миллионов слепых людей, медики хотят изменить ситуацию.

Пастухи

пастухи

Бекки Вид и ее муж Дэвид Тайлер вместе со своими собаками пасут овец. Они охраняют стадо от крупных хищников.

Крокодил

крокодил

Американский крокодил выплывает из мангровых зарослей. Обычно в них живут черепахи.

Покорители крыш

покорители крыш

Кирилл Вселенский фотографирует Дмитрия Балашова на краю здания в Москве. Парни известны как покорители крыш, свои подвиги они публикуют в "Инстаграме".

Месторождение газа

месторождение газа

Бованенковское месторождение природного газа считалось чрезмерно дорогим для разработки и добычи топлива. Ситуация изменилась, когда президент России сделал это направление приоритетным.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать