17 самых оригинальных фото, сделанных в прошлом году корреспондентами Reuters

Искусство и развлечения Визуальное искусство

Каждый год агентство "Рейтер" признает работу какого-нибудь фотографа, награждая его почетным званием "Журналист года"

Это звание в 2016 году досталось родившемуся в Сараево Дамиру Саголю. Этот фотограф-корреспондент запечатлел на фото самые важные события в мире за минувший год, которые уже стали историей.

От войны с наркотиками на Филиппинах до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро и протестов и волнений в ответ на первый конгресс Северной Кореи за 36 лет... Выразительные фотографии Дамира поймали моменты радости, террора и горя во всех уголках планеты.

«Фотожурналистика призвана вызвать интерес, заставить людей больше учиться, — сказал фотограф Reuters. — И в долгосрочной перспективе она должна стать визуальным напоминанием о том, каким великим, жестоким, счастливым, грустным и несправедливым может быть мир вокруг».

Прокрутите вниз, чтобы увидеть 17 самых мощных и трогательных фотографий, снятых Дамиром в 2016 году.

Борьба с наркотиками

reuters

Вооруженные силы безопасности принимают участие в борьбе с наркоторговлей в октябре в Маниле (Филиппины).

Касандра Кейт

корреспондент

Октябрь. 12-летняя Касандра Кейт плачет над открытым гробом своего отца Веригилио Мирано во время его похорон на государственном кладбище Навотас в Маниле (Филиппины). Он был убит в сентябре боевиками в масках в собственном доме.

Тюрьма в Кесон-Сити

reuters

Заключенные спят под открытым небом в тюрьме города Кесона в Маниле (Филиппины). Ноябрь.

Улан-Батор

корреспондент

Две девочки играют в центре города в Улан-Баторе (столица Монголии). Июль.

Факельное шествие в Пхеньяне

корреспондент

Участники шествия в Пхеньяне несут факелы по главной церемониальной площади Северной Кореи. Событие происходит на следующий день после того, как правящая Трудовая партия Кореи завершила свой первый за 36 лет съезд.

Симона Байлз

фото

Гимнастка Симона Байлз (США) принимает участие в женском командном зачете на Олимпиаде в Рио, откуда она забрала домой четыре золота и бронзу.

Крест на шее наблюдателя

корреспондент

В начале октября в Маниле (Филиппины) неизвестные боевики убили человека. Этот крестик весит на шее наблюдателя на месте убийства.

Новый год в Пекине

фото

7 февраля, Пекин. Незадолго до полуночи. Женщина с девочкой, сидя в машине, наблюдают, как взрываются фейерверки, пускаемые в честь начала китайского Нового года.

В окне супермаркета

корреспондент

Начало октября. Люди смотрят из окна магазина на то, как полиция проводит расследование над телом человека, убитого неизвестными боевиками (Манила, Филиппины). Возле тела был найден знак, который можно перевести как: "Я продаю наркотики, не будь похожим на меня".

Детский дворец Мангендэ

фото

Девочки играют на гитаре в детском дворце Мангендэ в центре Пхеньяна (Северная Корея). Май.

В метро

корреспондент

Май. Работница метро уходит, после того как поезд отбыл от станции ​​в центре Пхеньяна (Северная Корея).

На фабрике

корреспондент

Май. Женщина, работающая на текстильной фабрике имени Ким Чен Сук (Пхеньян), фиксирует машину во время организованного правительством визита для иностранных журналистов (Северная Корея.)

Актриса

фото

Актриса держит зонтик, ожидая вместе с другими своей очереди выходить на сцену. Действие происходит в парке Лунтань в рамках празднования китайского Нового года в Пекине.

Массовый танец

reuters

Взрывающийся фейерверк над участниками массового танца, проходящего в мае на главной церемониальной площади в Пхеньяне (Северная Корея).

Саммит

фото

Артисты, одетые в национальную одежду, фотографируют самих себя, ожидая, пока делегации прибудут на саммит Азия-Европа (АСЕМ), который пройдет в июле в Улан-Баторе.

На похоронах

корреспондент

Октябрь. Мать и другие родственники Флориана Круза, который был убит в полицейском автобусе с наркотиками, оплакивают его у гроба во время похорон в Маниле (Филиппины).

Операторы

На главном фото статьи: операторы занимают позиции на одном из зданий главной церемониальной площади в Пхеньяне во время массового митинга и парада через день после того, как правящая партия завершила свой первый за 36 лет съезд (Северная Корея.)

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать