Потрясающие астрономические явления: 9 лучших снимков конкурса «Астрономический фотограф года»

Искусство и развлечения Визуальное искусство

Независимо от того, мечтаете ли вы дождаться того дня, когда вы сможете посетить что-либо в космосе, или же просто восторгаетесь тем, какое количество секретов хранит звездное небо, приготовьтесь взглянуть на некоторые из работ, принявших участие в конкурсе «Астрономический фотограф года». Фотографии, принявшие участие в данном конкурсе, уже начинают доказывать, что они ничем не хуже тех, которые можно было увидеть в прошлом году. Конкурс начался 27 февраля, и каждый человек может подать свою заявку до конца дня 7 апреля. Вы можете заявить до десяти фотографий в девяти различных категориях: «Сияния», «Пейзажи звездного неба», «Люди и космос», «Наше Солнце», «Наша Луна», «Планеты, кометы и астероиды», «Звезды и туманности», «Галактики», а также в категории для юных фотографов. Победитель выиграет главный приз в размере десяти тысяч фунтов, а также имеется два специальных приза. Фотографии победителей будут выставлены в Королевской обсерватории Гринвич начиная с 16 сентября 2017 года, и каждый победитель получит по 1500 фунтов. Вот несколько самых выдающихся снимков, которые были заявлены на конкурс в этом году. Каждый из этих снимков снабжен оригинальной подписью автора.

явление

Если вы увидели и смогли запечатлеть какое-либо астрономическое явление, то вы можете попробовать свои силы и принять участие в конкурсе. Если же вас просто радуют разнообразные фотографии на тему космоса, то вам стоит ознакомиться с этими снимками, так как они действительно поражают и впечатляют. Начиная с сияющих из-за солнца облаков и заканчивая полноценными галактиками, вы найдете здесь самые разнообразные снимки, и каждый из них может впечатлить вас до глубины души. Все-таки тематика космоса интересует очень многих людей, которые хотят заглянуть глубже в тайны Вселенной.

Галактика Андромеды М31, галактики М32 и М110 (Испания)

фото

«Знаковая галактика Андромеды М31, а также соседние галактики М32 и М110 изображены на этой фотографии в мельчайших деталях, причем акцент делается на зонах активного звездообразования галактики М31 по длине всей ее спиральной структуры. Чтобы добиться такого высокого уровня точности, было использовано излучение Hydrogen-Alpha. Это HDR-изображение, благодаря чему можно увидеть все спиральные структуры, а также само галактическое ядро. Это четырехпанельная мозаика, которая состоит из 76 часов общего времени экспозиции. Первая и десятая минута экспозиции были запечатлены, чтобы создать HDR-изображение с использованием 3-нанометрового узкополосного фильтра Hydrogen-Alpha с 15-минутным экспонированием, чтобы продемонстрировать области активного звездообразования».

Южное полярное сияние (Австралия)

фото

На фотографии изображено захватывающее южное полярное сияние таким, каким его видно с южного побережья Австралии. Разноцветные лучи, которые включают в себя и редкий синий цвет, танцуют на горизонте и отражаются в спокойных водах пролива Басса. Это сияние сформировалось, когда солнечный ветер из корональной ямы с огромной скоростью столкнулся с Землей 1 марта 2017 года. Это единичная 25-секундная экспозиция, отредактированная в Adobe Lightroom».

Поле мечтаний (США)

явление

«Мой восьмилетний сын смотрит на летний звездный Млечный Путь, заполнивший все небо, со своего небольшого бейсбольного поля в Харвиче, штат Массачусетс, США. Может, он думает о том, что станет профессиональным бейсболистом? Или космонавтом? Одна из самых главных обязанностей родителя — помочь ребенку реализовать его мечты. Это его Поле мечтаний».

М33 — Треугольная галактика (США)

явление

«М33 — это спиралевидная галактика, расположенная на расстоянии около трех миллионов световых лет от Земли в созвездии Треугольника, благодаря чему она и получила свое название. Она также известна как галактика Вертушка. Это третий по размерам член местной группы после Млечного пути и Андромеды».

Сияние на маяке в Нортумберленде (Великобритания)

астрономическое

«Эта фотография была сделана на маяке Бамбурга, я прождал семь часов на холоде на побережье Нортумберленда, и сияние было невероятно красивым, хоть и непродолжительным. То, что маяк выглядит так, как будто он шокирован происходящим, сделало эту фотографию особенной для меня, а также доказало, что я ждал не напрасно».

Сияние на Киркьюфетле (Исландия)

фото

«В 2013 году мы обручились в Исландии, а затем поженились там в 2016 году. За несколько дней до события мы стали свидетелями самого красивого сияния в жизни. Моей целью было сфотографировать сияние с 2014 года, когда я купил свой первый цифровой зеркальный фотоаппарат».

Серая цапля под серебристыми облаками (Дания)

«Когда я снимал серебристые облака 12 июня 2016 года на спокойном берегу залива Сейеробугт на северо-западе Сейлланда в Дании, ко мне присоединилась серая цапля, которая охотилась на рыбу и ракообразных на отмели неподалеку от пляжа. Солнце оставалось в морской сумеречной зоне в течение нескольких часов, благодаря чему прямо над заливом зародились серебристые облака, которые прекрасно отражались в балтийских водах, что позволило мне заметить там цаплю. Сфотографировать птицу оказалось непросто, так как она постоянно двигалась, но мне повезло, так как цапли обычно периодически замирают на пару секунд, и я дождался своего шанса».

Суперлуние над Акрополем (Греция)

явление

«Самое большое и яркое суперлуние века случилось 14 ноября 2016 года над Парфеноном в афинском Акрополе, Греция. Это сложное изображение, созданное из двух различных экспозиций одной и той же сцены. Одна экспозиция концентрируется на луне, в то время как другая — на Парфеноне. Совместив два изображения, я слегка сместил акцент экспозиции на луну, чтобы добиться более реалистичного результата».

Древняя звездная пыль (Франция)

астрономическое

«Ранним летом на Корсике можно увидеть невероятное зрелище. Млечный путь становится полностью виден на небе над Средиземным морем. На этом снимке галактика растянулась по ночному небу над генуэзской башней Лозари — сооружением береговой охраны, построенным Республикой Генуя между 1530 и 1620 годами, чтобы отбивать атаки пиратов-варваров. Эта ночь была как в кино: мы хотели выехать из дома в час ночи, но три лошади заблокировали выезд, и нам пришлось ждать, пока сосед их поймает, чтобы мы смогли уехать. В результате мы были одни на улице, а когда дикий кролик выбежал перед нами на дорогу, нам пришлось остановиться, и мы об этом не пожалели».

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать