Цветные фотографии иммигрантов, прибывших в США 100 лет назад

Искусство и развлечения Визуальное искусство

Один фотограф-любитель, Август Шерман, который служил главным секретарем реестра Эллис-Айленда (Америка) в период между 1906 и 1917 годами, запечатлел несколько иммигрантов, которые проходили проверку. Согласно данным из Нью-Йоркской публичной библиотеки, подданные в большинстве случаев надевали свой лучший праздничный наряд или национальную одежду.

Америка

Эти потрясающие портреты, первоначально опубликованные в National Geographic в 1907 году, теперь оживлены и раскрашены Джорданом Ллойдом из Dynamichrome. Техника Ллойда включает в себя исторические исследования точности, а также ретуширование на уровне экспертов.

Национальная одежда саамской народности

Одежда саамской народности

Гакти — традиционный костюм саамского народа, обитающего в арктических регионах, простирающихся от северной Норвегии до Кольского полуострова в России. Традиционно он сделан из оленьей кожи и шерсти, но также используется бархат или шелк, причем обычно синий. Наряд дополняется контрастными цветными полосатыми косами, брошами и украшениями.

Оленья кожа

Украшения специфичны для региона, и гакти используется в церемониальном контексте, к примеру, на свадьбе. Они служат знаком, был человек одиноким или состоящим в браке.

Эльзасская женская одежда

Эльзасская женская одежда

Родом из германоязычного региона Эльзаса, этот наряд известен как schlupfkàpp. Он надевался одинокими женщинами.

Головной убор

Головной убор означал религию: черный использовался протестантками, в то время как католички предпочитали яркие цвета.

Одежда древних русинов

Одежда русинов

Этот пример традиционной русинской одежды состоял из рубашки и нижнего белья, сделанного из льняной ткани. Кофта была вышита традиционными цветочными узорами.

Жилет из овчины

Жилет сделан из кусков овчины.

Как одевались казаки

Казаки

Казаки были смелыми солдатами, которые к тому времени, когда была сделана эта фотография, превратились в военный класс. Некоторые из них служили пограничниками или полицейскими. Казачий солдат должен был быть обеспечен собственным оружием, лошадью и униформой.

Цветное фото

Цветное фото запечатлело мужчину, скорее всего, из Уссурийского казачьего воинства, которое характеризует папаха — шапка из ягненка, а также зеленое черкесское пальто с акцентированным желтым цветом. В пальто есть несколько специальных мешков для размещения газири, металлических порошковых труб для раннего огнестрельного оружия.

Одежда румынских пастухов

Румынский пастух

Доминирующий элемент фотографии — традиционный пастуший плащ, известный как sarică. Он сделан из трех или четырех кусков овчины, сшитых вместе с флисом, обращенным наружу. Как правило, одеяние было расширено в области коленей. Его можно было использовать в качестве подушки, когда пастух спал на открытом воздухе.

Одеяние с вышивкой

Овчина использовалась также для пальто пастуха. Оно было с вышитыми рукавами с кисточками, кожаными полосками и другими декоративными элементами. Этот конкретный пример с орнаментом вряд ли использовался для практических целей, учитывая количество украшений, дополняющих его.

Традиционное платье итальянской женщины

Традиционное платье итальянки

Это традиционное облачение итальянской женщины, скорее всего, было выткано в домашних условиях и состояло из длинного широкого платья, покрывающего лодыжки. Лиф и рукава были оформлены таким образом, чтобы демонстрировались части льняной блузки. Цвета и материалы обычно подбирались с учетом региона.

Шали и завесы были также общей чертой, а передник, украшенный цветочной парчой, использовался для особых случаев, к примеру свадьбы.

Индийский топи

Индийский головной убор

Топи (слово, обозначающее «колпачок») носят на всем протяжении существования Индии. Ему присущи многие региональные вариации и культурные значения. Он был особенно популярен в мусульманских общинах, где известен как такия.

Хлопчатобумажное одеяние

Как хлопчатобумажный хади, так и молитвенный платок, скорее всего, использовались круглый год.

Головной убор тартана

Тартана

Головной убор тартана, который надевали женщины из Гваделупы, использовался до Средневековья. Восточный индийский город Мадрас славился своим хлопком. Сперва однотонная, затем полосатая, а затем со все более сложными узорами, ткань Мадраса экспортировалась и использовалась в качестве головного убора. В конечном итоге этот стиль повлиял на шотландцев в колониальной Индии.

Мадрасская ткань

Как и многие традиционные костюмы со всего мира, головной убор во многих случаях свидетельствовал о брачном статусе владелицы.

Одежда албанских солдат

Албанский солдат

Усеченная бесцветная войлочная феска известна как келеш. Форма ее в значительной степени определяется областью. Жилет, известный как джелек или хамадан, украшен вышитыми косами из шелка или хлопка. Его цвет обозначал регион, откуда был родом носитель, а также его социальное происхождение.

Иммигрант

Судя по разрезу и цвету одежды, скорее всего, иммигрант — солдат из северо-восточных районов Албании.

Немецкая одежда

Одежда немца

Традиционная одежда Германии известна как трахтен. Как и многие другие, она имеет свои региональные различия. В альпийских регионах Германии, к примеру, в Баварии, кожаные бриджи, известные как «ледерхозен», регулярно использовались людьми, живущими в сельской местности.

Серая куртка

Серая куртка, известная как трахтенджанкер, сделана из шерсти и украшена роговыми пуговицами, которые часто использовались охотниками в этом регионе.

Облачение православного духовенства в Греции

Облачение греческого духовенства

Облачение представителей греческой православной церкви осталось в основном неизменным. На этой фотографии священник изображен в антери, сутане длиной до лодыжки, которую носят все священнослужители.

Сутана

Иногда используется черная внешняя сутана, известная как экзонора. Жесткая цилиндрическая шляпа называется калимавкионом. Она носится во время церковной службы.

Одежда датчан

Капот

Большой капот является одним из самых узнаваемых элементов голландского традиционного платья. Он шился из белого хлопка или кружева, а иногда имел заслонки или крылья.

Квадратные бляшки и золотые штыри обозначали семейное положение датской женщины и то, что она была протестанткой. Остальная часть костюма была выполнена в отчетливо региональных вариациях из хлопка, льна или шерсти. Она украшалась вышитыми цветочными узорами.

Семейное положение

Известный с 1750-х годов, этот датский наряд предназначался для таких особых случаев, как свадьба или воскресный поход в церковь. Большая часть одежды была вытканной датскими женщинами или профессиональными ткачами. Обычно она изготавливалась из шерсти и льна. Материалы были теплыми и относительно доступными.

Одежда датских мужчин

Отрубы и узоры одежды датчанина различались в зависимости от региона. Она отличалась ограниченной палитрой, полученной из растительного красителя.

Узоры

Датские мужчины носили под куртками несколько рубашек, а добавление серебряных пуговиц и других декоративных деталей указывало на богатство и происхождение человека.

Одеяние румынского волынщика

Наряд из овчины

Этот вышитый наряд из овчины намного проще, чем пастушье одеяние. Это практичное пальто, ориентированное на работу. Предполагается, что предмет одежды характерен для рабочего класса, учитывая отсутствие украшений и соломенную шляпу.

Румынский жилет

Жилет, известный как pieptar, носился как мужчинами, так и женщинами. Он был сделан из ягненка.

Алжирская куфия

Куфия

Отмечается, что алжирская культура формируется берберскими, арабскими, африканскими и средиземноморскими культурами. Куфия — это квадрат ткани, сложенный в треугольник и намотанный на голову кружком. Она сделана из верблюжьей шерсти.

Квадратная ткань

Туника носилась представителями многих культур и часто была сделана из шерсти, шелка или хлопка. Хотя плащ, известный как жгучий, был сделан из шерстяной ткани и поставлялся с капюшоном. Он был белым или темно-коричневым, в зависимости от области.

Норвежская традиционная одежда

Одежда в селах Норвегии

Бунад — это норвежская традиционная одежда. Костюмы, как и многие другие, зависели от региона, традиций и доступных материалов. В сельской Норвегии одежда часто изготавливалась дома. Обычно ее основу составляли шерсть, шелк или другие завозимые материалы.

Украшения

Украшения были сложными и подбирались в зависимости от региона. В сельской части Норвегии женщины часто закрывали свои волосы в знак того, что они замужем.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать