Фото, которые приводят в замешательство. 8 изображений с визуальными иллюзиями

Подписаться Редактировать статью

Всякий раз, когда мы смотрим на фотографию, мы склонны принимать ее за чистую монету и доверять тому, что видят наши глаза.

Все представленные ниже фотографии являют собой некую оптическую иллюзию. На первый взгляд они могут показаться обычными, но присмотритесь, и вы поймете, что это не так.

Многих людей поражает сложность этих снимков. Поэтому смотрите внимательно и постарайтесь осмыслить эти галлюциногенные фото.

Китайская стена

Казалось бы, тривиальное фото туриста. Однако присмотритесь внимательно. Великая стена перевернута! На заднем фоне можно четко увидеть людей, которые идут вертикально. Это значит, что картинка просто перевернута.

Три ноги

Возможно ли такое? Конечно, нет. Поэтому посмотрите на то, что молодая женщина держит в руках. Форма и цвет вазы практически совпадают с ножками девушки, что и добавляет иллюзии этому фото.

Где пара ног?

Фото шести подруг, сидящих на диване, кажется вполне нормальным. Однако если вы посмотрите внимательно, то заметите, что есть только пять пар ног! Как такое может быть? Куда делась шестая? Секрет заключается в том, как склоняются молодые женщины. Девушка, сидящая второй слева, прячет ноги за спиной подруги в черных джинсах. А третья девушка сидит под небольшим углом, что и создает иллюзию, будто ее ноги принадлежат подружке справа!

Единорог?

Посмотрите на фото в начале статьи. Неужели у девушки вырос рог? Нет, просто фотография была сделана, когда она шла вниз по центральной дорожке поля, которая идеально совпала с естественной частью ее прически!

Голова собаки

Сразу не разберешься, кто на этом снимке: человек или животное? Иллюзия в том, что собака наклонила морду так, что заслонила голову сидящей за ней женщины.

Летающая антилопа

Нет, это не новый биологический вид! Это обман зрения, идеально запечатленный на фото: гигантская птица расправляет крылья прямо за антилопой.

А где кот?

Еще одна иллюзия. Расцветка домашнего питомца совпадает с расцветкой кота, изображенного на коробке корма для животных. Удачное фото, правда?

Кто кого обнимает?

На первый взгляд кажется, что девушку, сидящую за столом, обнимает парень, стоящий рядом. Но неужели этот парень носит узкие брюки и женскую обувь с каблуками? В действительности, это фото - иллюзия! Мужчина в клетчатой рубашке сидит за компьютерным столом, а девушка в светлых брюках его обнимает. При ближайшем рассмотрении становится понятно, что на фотографии наклоняется девушка, и ее голова расположена на левом плече парня.