Фотограф Кристофер Пейн создал снимки процесса изготовления карандашей

Обсудить Редактировать статью
 

Удивительный, сложный и одновременно захватывающий процесс изготовления карандашей запечатлел на пленку фотограф Кристофер Пейн. Чтобы осуществить это, фотохудожнику пришлось серьезно потрудиться и потратить несколько лет. Сегодня мы расскажем про непростой путь, который пришлось пройти Кристоферу для достижения желанной цели. А вы просто смотрите и наслаждайтесь картинами, которые сделал этот уникальный фотохудожник.

Карандашная фабрика

В Соединенных Штатах осталось не так много карандашных фабрик, работа которых основана на человеческом труде. Здесь, конечно же, тоже правят машины, но человек все-таки играет пока еще главенствующую роль в процессе производства. Одна из таких фабрик - General Pencil Company. Расположена она в Джерси-Сити (штат Нью-Джерси).

Посторонних на производство никогда не допускали. Фотографу Кристоферу Пэйну пришлось потратить несколько лет на налаживание отношений с владельцами карандашной фабрики. Его преданность в работе с компанией окупилась лишь спустя несколько лет. С 2015 по 2017 год Кристофер получил доступ к производственной площадке для фото документации. Он более тридцати раз посещал производственные помещения и делал снимки.

Невероятное в простом

Кристофер известен своими кинематографическими изображениями, а также снимками, демонстрирующими архитектурную грацию производственных помещений. Он с детства увлекался дизайном и производственными процессами.

Пейн говорит: "Мы считаем обычный карандаш чем-то само собой разумеющимся. Он простой и вездесущий. Но его создание - это удивительно сложный процесс, многие этапы которого выполняются вручную. Мне захотелось показать людям эти этапы, ведь работа людей на карандашной фабрике заслуживает истинного уважения".

На все руки мастер

Кристофер Пейн всю свою сознательную жизнь занимается фотографией. Однако это не помешало мужчине получить степень бакалавра, а затем и магистра в области архитектуры. Он опубликовал три большие книги с фотографиями производственных помещений и различных архитектурных сооружений.

Кроме того, Кристофер очень часто выставляет свои работы. Последняя выставка состоялась в коллекции Wellcome в Лондоне, а также в нескольких музеях Нью-Йорка. Мужчина ведет активную социальную жизнь. Многие из его фоторабот, в том числе и фотографии, сделанные на карандашной фабрике, можно увидеть в аккаунтах Facebook и Instagram.

А теперь предлагаем вам насладиться работами фотохудожника, которые дают возможность понять, насколько обыденное и простое может быть невероятным.

Понравились ли вам работы фотохудожника?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.