Реквием по фортепиано: фотограф посетил 150 заброшенных мест в поиске старых инструментов

Ромен Тьерри - выдающийся пианист и фотограф, который прославился на весь мир тем, что фотографирует пианино в разрушенных, пустующих жилищах, чтобы передать зрителям удивительную тишину. На данный момент он уже посетил более 150 развалин, чтобы сделать свои ошеломляющие снимки, и не собирается на этом останавливаться.

С чего все начиналось

Свой первый снимок пианино, расположенного в заброшенном доме, он сделал в 2009 году. Фотограф просто случайно увидел музыкальный инструмент, когда искал место для фотосессии, и понял, что если сделает подобную фотографию, то совместит воедино два вида художественных искусств, к которым он испытывает настоящую страсть.

Полученный снимок оказался столь поразительным, что с того момента он стал постоянно выискивать все новые и новые места, где можно увидеть фортепиано. В заброшенных домах они были покрыты пылью, разрушались и теряли способность издавать хоть какие-то звуки. Но то, как они гордо стояли среди бальных залов или гостиных, заставляло думать о стремительном течении времени и одновременно позволяло перенестись во времени на несколько десятилетий назад, мысленно представив, как когда-то там собиралось множество людей, которые, затаив дыхание, слушали прекрасную мелодию.

Серия фотографий "Реквием для пианино"

На сегодняшний день Ромен Тьерри сделал уже более 150 снимков одиноких пианино, тоскующих по музыке в заброшенных зданиях. Найти же их было совсем не сложно, фотограф и пианист просто делал запрос в "Гугле" и с его помощью находил разрушенные замки и поместья, в которых ранее было пианино. Конечно, не везде он находил то, что ему нужно, но чаще всего результат поиска был удовлетворительным, а его коллекция пополнялась новыми фото.

Он уже сделал удивительные фотографии в Украине, Чешской республике, Румынии, Франции, Испании, Франции, Польше, Германии, Бельгии и Болгарии. Но на этом все не закончится. Есть еще много стран, где имеются старинные разрушенные дома, в которых находятся музыкальные инструменты, и Ромен планирует посетить их все. А пока он собирается выставить в сентябре свои фото в галерее Sellanraa в Норвегии, а в ноябре и декабре устроить выставки в Париже, чтобы как можно больше людей смогло ощутить пульсацию музыки тишины завораживающих фотографий.

А вам понравилась серия фотографий Ромена Тьерри?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Эта смерть музыки в этих инструментах мне не понравилась. Отвратительно.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.