10 фото без фотошопа, в реальность которых сложно поверить

Мастерство любителей графических программ и количество доступных приложений для редактирования фото достигло такого уровня, что в Сети почти не осталось снимков без фильтров. Почти все, что мы видим, прошло либо через умелые руки мастера, либо через специальную программу. Неудивительно, что, взглянув на необычный снимок, мы кривим рот в ухмылке и не терпящим возражений тоном заявляем: «Это фотошоп!».

И тем ценнее удивительные снимки, сделанные самыми наблюдательными и зоркими людьми, умеющими подмечать чудеса вокруг себя. Давайте взглянем на некоторые кадры без фотошопа, снятые на самую обычную фототехнику и не подвергавшиеся постобработке.

Сухогруз Pasha Bulker

Японский танкер-сухогруз сел на мель в Ньюкасле, Австралия, в 2007 году. Сама фотография выглядит устрашающе, кажется, что огромный зловещий корабль собирается вторгнуться в город. Невольно вспоминаются боевые суда Вещего Олега, согласно легенде, посуху атаковавшие Царьград.

Огромный корабль вынесло на отмель штормом, и он целый месяц красовался на пляже Нобби. Потом его, конечно, удалось вызволить из песчаной ловушки.

Теннисный матч

Глядя на это фото, вообще сложно понять, что происходит. Вертолетная площадка на небоскребе, солнечный город внизу и... теннисисты! Кажется, это либо плод нездоровой фантазии, либо тренировочная работа ученика, который только начал осваивать искусство создания коллажей и в качестве исходников использовал все, что попало под руку.

Но это реальный матч. Эти два теннисиста – Андре Агасси и Роджер Федерер, а находятся они на вершине «Бурдж аль-Араб» в ОАЭ – четвертого по высоте здания в мире.

Тяжелоатлет в полете

Колумбийский тяжелоатлет Парадес Монтано Лесман, вероятно, более известен благодаря этому фото, а не своим спортивным заслугам (хотя на родине его, конечно, знают).

Может показаться, что это промо-фото, сделанное специально для рекламы какого-нибудь спортивного мероприятия. Но кадр случайный. Вот что значит в нужное время нажать затвор камеры!

На Чемпионате мира по тяжелой атлетике среди юниоров в 2015 году быстро один из фотографов-репортажников сделал этот снимок, превратившийся в бесчисленные мемы и гифки.

Человек в чемодане

Аду Уаттара достиг известности в интернете, когда была опубликована его фотография. Как могут подумать все здравомыслящие люди, это сделанный в фотошопе коллаж.

Но снимок – это ужасная правда. Когда мальчику было восемь лет, его переправили контрабандой с Кот-д'Ивуара в Западной Африке в чемодане в Испанию в надежде на лучшую жизнь. Не волнуйтесь, у этой истории счастливый конец. Мальчик был быстро воссоединен со своей матерью и получил право на временное проживание.

Невидимый хоккеист

Пожалуй, фотографий с привидениями в Сети уже слишком много. Настолько, что они перестали казаться даже забавными, не то что пугающими. Но это фото – не одна из попыток создания мистических историй ради привлечения внимания.

Мы видим, как два хоккеиста делают то, что у них получается лучше всего, – бьют друг друга по лицу. Правда, лицо на фото только одно. Снимок сделан в 2010 году, в момент, когда один из дерущихся, потеряв шлем, наклонился.

Дерущиеся норвежец Уле-Кристиан Толлефсен и финн Петтери Нокелайнен сумели поставить нас в тупик.

Намибийская пустыня

Изображение, которое вы видите ниже, было сделано фотографом National Geographic, и оно вызвало немало споров. Многие тут же упрекнули издание в слишком сильном увлечении фотошопом. А кто-то заявил, что произошла ошибка, в результате которой вместо фотографии пустыни издание опубликовало снимок какой-то дорогущей картины.

Но это реальное фото намибийской пустыни, сделанное в сумерках, когда солнце бросает лучи на дюны между деревьями. И это реальные цвета, никакие фильтры не применялись.

Алматы, Казахстан

Хотелось бы верить, что мы видим фото города, которое долго редактировали, чтобы получить иллюстрацию к постапокалиптической книге или создать локацию для игры в стиле «Сталкера».

Но, к сожалению, это реальное фото города Алматы, тонущего в смоге. Справедливости ради отметим, что это невероятно красивый город Казахстана, и программы по улучшению экологии в нем уже существуют.

Корабль в небе (главное фото)

Инопланетяне существуют, и они крадут наши корабли! Другое объяснение сложно придумать.

Но дело во влажности воздуха и ракурсе. Увы, а может, к счастью, это самый обычный корабль, плывущий вдаль от берегов Шотландии.

Гонки на страусах

«Ты мог бы сделать в Photoshop фото, на котором я катаюсь на страусе?» - «Нет проблем, конечно, я сделаю!»

Нам кажется, что у этого снимка примерно такая история, не так ли? Но верите вы или нет, в мире есть места, в которых искатели приключений могут покататься на страусе. А те, кто не готов к адреналиновой передозировке, могут просто понаблюдать за гонками.

Кстати, одна из ферм, предлагающих подобные развлечения, находится в Москве. Но не забывайте о рисках: страусы – сильные, своенравные птицы.

Марокканские козы

Вам не кажется, что кто-то переборщил с креативом? Может, козы лучше смотрелись бы на зеленом лугу, а на дерево стоило бы взгромоздить каких-нибудь птиц?

Но козы сами приняли это решение, и сделали это задолго до изобретения фотошопа. Многие туристы, вооруженные камерами, специально приезжают в Марокко, чтобы понаблюдать за этими чудными животными. Похоже, копыта подходят для лазания по деревьям не хуже, чем лапы.

Интересно, как козы спускаются вниз?

А вам доводилось видеть необычные снимки, которые вызывали подозрения в использовании фотошопа?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
на 1 фото что с кораблём? Или это фотошоп?
Копировать ссылку
0
Пустыня - картина и только!!!..
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.