Конечно, большинство людей продукты питания привыкли использовать по их прямому назначению. И лишь немногие творческие личности, такие как японец Гаку, творят из них настоящие произведения искусства. Эта традиция, которую еще называют мукимоно, появилась в 16 веке и стала неотъемлемой частью тайской и японской культуры питания. Как показывает практика, не каждому дано сделать из еды шедевр.
Дело в том, что после резки продукты начинают быстро менять свой цвет, а потому скорость работы очень важна. Например, если вы не управитесь с чисткой моркови за минуту, то мукимоно вам лучше не заниматься. Японский художник успевает быстро нарезать продукты и делать из них очень красивые вещи.
Что удается сделать талантливому японцу?
Удивительно, но обычное яблоко посредством специального резака можно превратить в настоящее произведение искусства.
Бесспорно для этого от вас потребуется немало терпения. Зато вы станете обладателем очень красивого фрукта.
Хорошим материалом для резьбы считается не только древесина, но и морковь.
Достаточно ее разрезать на две половины и украсить внутреннюю сторону оригинальным узором.
Подобные действия Гаку выполняет и с бананом. В итоге экзотический фрукт превращается в дракона.
Неизвестно, что старался изобразить японец, но цветная капуста также выглядит очень оригинально.
Мастер также может работать и с мелкими предметами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание