Еда, которую жалко есть. Японец создает произведения искусства из пищи

Конечно, большинство людей продукты питания привыкли использовать по их прямому назначению. И лишь немногие творческие личности, такие как японец Гаку, творят из них настоящие произведения искусства. Эта традиция, которую еще называют мукимоно, появилась в 16 веке и стала неотъемлемой частью тайской и японской культуры питания. Как показывает практика, не каждому дано сделать из еды шедевр.

Дело в том, что после резки продукты начинают быстро менять свой цвет, а потому скорость работы очень важна. Например, если вы не управитесь с чисткой моркови за минуту, то мукимоно вам лучше не заниматься. Японский художник успевает быстро нарезать продукты и делать из них очень красивые вещи.

Что удается сделать талантливому японцу?

Удивительно, но обычное яблоко посредством специального резака можно превратить в настоящее произведение искусства.

Бесспорно для этого от вас потребуется немало терпения. Зато вы станете обладателем очень красивого фрукта.

Хорошим материалом для резьбы считается не только древесина, но и морковь.

Достаточно ее разрезать на две половины и украсить внутреннюю сторону оригинальным узором.

Подобные действия Гаку выполняет и с бананом. В итоге экзотический фрукт превращается в дракона.

Неизвестно, что старался изобразить японец, но цветная капуста также выглядит очень оригинально.

Мастер также может работать и с мелкими предметами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Произвело ли на вас впечатление искусство Гаку? Доводилось ли вым вырезать узоры на овощах и фруктах?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.