Эксперты рекомендуют заниматься плаванием с маленькими детьми с 1 года

Обсудить Редактировать статью
 

Утопление остается одной из основных причин смертности среди детей. Новые рекомендации Американской академии педиатрии подчеркивают важность безопасности воды и предотвращения утопления. ААП выпустила обновленные советы и предложения для родителей маленьких детей.

Когда начинать учить ребенка плаванию?

По словам представителей ААП, начало занятий по плаванию примерно с возраста от одного года может снизить риск утопления у ребенка. Эксперты по безопасности говорят, что уроки должны быть направлены на обучение детей базовым навыкам поведения и безопасности в воде. В рекомендациях также говорится, что все дети должны учиться плавать, а также должны носить спасательные жилеты, когда они находятся рядом с водоемами.

Реальная опасность

И это действительно серьезная проблема. Почти 1000 смертей в США каждый год вызваны утоплением. Нужно всего несколько секунд, чтобы это произошло с ребенком, и это часто случается прежде, чем взрослые даже поймут, что это происходит. Новые рекомендации были обновлены в надежде обучить родителей и помочь предотвратить несчастные случаи, связанные с плаванием, травмы и смерти.

«Когда ребенок находится в воде и рядом с ней, мы нуждаемся в постоянном внимательном наблюдении, сенсорном контроле. Это означает, что дети находятся на расстоянии вытянутой руки от взрослого, когда они плавают в воде», - говорит доктор Сара Денни, врач скорой помощи в Национальной детской больнице в Колумбусе, штат Огайо, и автор отчета ААП, сообщает CBS News.

Данные статистики

Согласно отчету, в 2017 году около 8700 детей в возрасте до 20 лет были доставлены в отделение неотложной помощи при утоплении, и 25 % из них были госпитализированы или направлены на дальнейшее лечение. Дети в возрасте от 0 до 4 лет подвергаются наибольшему риску несчастных случаев, связанных с утоплением, из-за отсутствия барьеров для предотвращения непредвиденного, неконтролируемого доступа к воде. Это не ограничивается только плавательными бассейнами. В список опасных мест входят гидромассажные ванны, ванны, природные водоемы или стоячая вода в домах (ведра и туалеты).

«Когда дети находятся в воде, тогда нам нужны эти барьеры. Это четырехстороннее ограждение, которое отделяет бассейн от остальной части дома и двора», - говорит Денни.

Американская академия педиатрии также подчеркивает, что плавание является семейным занятием, поэтому родители должны также знать, как плавать. ААП дает ряд других советов для предотвращения утопления.

Рекомендации для родителей

ААП дает несколько основных рекомендаций, выполнение которых значительно снизит риск возникновения несчастного случая.

  • Родители никогда не должны оставлять детей одних или находящихся на попечении другого ребенка, когда они находятся в ваннах, бассейнах, спа-центрах или других водах или рядом с ними.
  • Взрослые должны выливать воду из ведер и других емкостей сразу же после использования - даже небольшое количество воды может быть опасным для маленького ребенка. Никогда не оставляйте маленьких детей одних в ванной. Туалетные замки могут предотвратить утопление малышей.
  • Даже со взрослыми детьми и лучшими пловцами, взрослый руководитель должен контролировать тренировку и не отвлекаться на другие занятия.
  • С приближением лета важно серьезно отнестись к этим рекомендациям, чтобы предотвратить любые несчастные случаи или травмы, связанные с водой.

Помните, что взрослые несут ответственность за детей, которые находятся в воде. Если на территории вашего дома, дачного участка есть даже небольшой искусственный водоем, его обязательно нужно оградить. Ни в коем случае не оставляйте ребенка в воде без присмотра. Не пренебрегайте специальными надувными аксессуарами, если малыш плавает в бассейне или природном водоеме.

Как вы считаете, как должны вести себя взрослые, чтобы не допустить несчастный случай, связанный с водой?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.