Как в Германии возрождаются бункеры военного времени

Финансы Строительство

Через семьдесят лет после окончания Второй Мировой Войны и двадцать шесть лет после падения Берлинской Стены в Германии все еще полно военных бункеров.

бункеры

Они были построены во время правления Третьего Рейха и в течение Холодной Войны, и за это время показали, что их либо попросту невозможно уничтожить, либо очень сложно сделать это, не поставив под угрозу другие здания.

Необычная распродажа

бункеры

В 2007 году немецкое правительство приняло решение продать около двух тысяч бункеров частным лицам, предлагая инвесторам и архитекторам фантазировать на тему возможного их использования. И вот некоторые бункеры, которые в результате стали чем-то новым – в данном вопросе Германия не промахнулась.

бункеры

Превращение бункеров

В Кельне надземные бункеры времен Второй Мировой Войны превратили из обшарпанных, исписанных граффити конструкций в роскошный жилой комплекс.

германия

В результате этот комплекс вмещает 17 лофтов с большими окнами, террасами и даже собственными двориками. германияНо что же сделать с бункером, который слишком дорого сносить, но при этом он не находится и близко к жилым районам? Во Франкфурте над бункером надстроили деревянную конструкцию, которая теперь позволяет работать художникам. правительствоВ Берлине же бункер, в котором во времена Второй Мировой Войны люди укрывались во время авиационных атак, был превращен в художественную галерею, где выставлена личная коллекция рекламного магната Кристиана Бороса. Ранее этот бункер предназначался для того, чтобы укрыть три тысячи человек – а теперь он представляет собой три тысячи квадратных метров выставочного места с надстройкой площадью пятьсот квадратных метров на крыше, где и обитает семейство Борос. правительствоА в Бремене архитектор превратил четырнадцать бункеров в жилые дома, в одном из которых живет он сам, или офисные здания, причем все они очень сильно отличаются друг от друга, хотя изначально были идентичны.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать