10 самых интересных свадебных традиций во всем мире

Отношения Свадьба

Рассмотрев все эти советы, вы, возможно, изъявите желание позаимствовать эти традиции и включить их в организацию своего грандиозного торжества и тем самым увеличите свои шансы прожить долгую совместную жизнь, потому что любящая пара заслуживает быть счастливой.

Китай: выбор даты

дата

Выбор даты - важный свадебный ритуал в Китае, ведь именно правильная дата готовит почву для долгой и счастливой семейной жизни. Выберете подходящий день - и брак обязательно будет успешным, выберете неправильный - и у пары нет шансов на долгую и счастливую жизнь. В Гонконге есть много свадебных агентств, которые организуют такие праздники на высоком уровне. Выбирая дату свадьбы, пары всегда советуются с китайским монахом, гадалкой или смотрят в китайский календарь, чтобы убедиться, что свадьба выпадает на благоприятный день. Знание того, каких дат стоит избегать и в какое время года лучше не планировать торжество, является неотъемлемой частью подготовки к процессу. Также день во многом определяется днем ​​рождения невесты. Китайцы считают, что если выбрать правильную дату, то это станет залогом успешного и счастливого брака.

Индия. Дождь в день свадьбы – к удаче

дата

Индийские свадьбы красочны, радостны, так как отчасти именно гости создают праздничную атмосферу. В Индии принято считать, что если в день свадьбы идет дождь, то удача этой паре обеспечена. В этой стране определенные части тела невест разукрашивают хной. Чем темнее чернила, тем больше у нее в будущем будет удачи, счастья. Гости на индийской свадьбе тоже выполняют очень важную функцию, от них зависит счастье супружеской четы. Даже независимо от того, какая в этот день погода, они должны бросать ароматные лепестки роз и других цветов на обрученную пару. Вот тогда у влюбленных обязательно будет долгая и счастливая супружеская жизнь.

Испания – страна с интересными традициями

дата

В Испании удача в день вашей свадьбы может распространиться на ваших лучших друзей. Галстук жениха разрезается на куски и продается с аукциона его друзьям. Кроме того, это приносит удачу не только молодым, но и всем, кто получает кусок. То же самое делают и с подвязкой невесты.

Ирландские невесты знают все о подковах

дата

В Ирландии свадебный наряд невесты должен быть обязательно дополнен маленькой подковой, так как следование этой традиции гарантирует удачу. Подкова может быть прикреплена к ее подвенечному платью или спрятана в свадебном букете. Не важно, где будет спрятана эта маленькая вещица, ведь главное - ирландские невесты всегда помнят, что это приносит удачу.

Египет – родина странных традиций

дата

Египет является родиной легализации однополых браков, но, к счастью, один египетский свадебный обычай не распространился по всему миру. В этой стране невесты обычно обнимаются с каждым гостем, присутствующим на церемонии. Хорошая традиция!

Английские невесты ткут паутину

дата

В Англии, если у вас есть арахнофобия, вам, возможно, придется выбирать между неудачным браком и тем, чтобы прожить всю свою жизнь в одиночестве. Удача здесь измеряется в так называемых странных единицах. Если вы обнаружите, что паук скачет где-то на платье невесты, то у пары обязательно будет счастливая жизнь. Соответственно, есть гости, которые отвечают за «доставку» насекомого на торжество. Этот обычай немного с причудами, но все же правдивый!

Тайские пары «связаны» вместе

дата

На тайских свадьбах нет никаких торжественных клятв друг перед другом, и тем не менее удача повсюду сопутствует жениху и невесте. Здесь удача обеспечивается несколькими способами, начиная с выбора даты для свадьбы. Чтобы выбрать счастливую дату и время для заключения брака, пара в обязательном порядке консультируется с астрологами. В день торжества монахи берут на себя ответственность и желают супругам удачи, дают им щедрые благословения для счастья, но при условии, что они сделают пожертвования. После церемонии гости «связывают» пару. Они связывают веревкой их запястья, и так они должны прожить три дня. Если пара соглашается и не развязывает веревки, то у молодых будет счастливая и долгая жизнь.

У мексиканских невест есть свой секрет

дата

Мексиканские свадебные обряды считаются глубоко религиозными, и наряд невесты всегда должен быть в белом цвете. А чтобы удача никогда не покидала невесту, к ее наряду нужно добавить что-то красочное, но это нужно сделать так, чтобы такой аксессуар не заметил ни один гость. Невесты вшивают три ленты в свое белье на удачу и надевают его в день своей свадьбы. Ленты красные, синие и желтые притягивают страсть, финансовую стабильность и изобилие в семейной жизни. Никто не видит этих предметов. Невеста не покажет их даже своему жениху, когда они останутся наедине.

Итальянские невесты дарят сладкие угощения

дата

Многие верующие (или суеверные) итальянские невесты следуют древнему ритуалу, который сулит хорошую свадьбу и плодовитость. В день перед свадьбой невеста носит зеленое платье. Она не видит своего жениха до следующего утра, предпочитая вместо этого проводить эти часы с родителями или другими членами семьи. Итальянские молодожены также дарят маленькие подарки всем своим гостям за то, что они почтили их своим визитом на свадьбу. Такие подарки — это миндальные конфеты, так называемые бонбоньерки.

Вьетнамские невесты носят только красное

дата

Здесь нет «белых» свадеб! Только красный, который символизирует удачу. На большинстве вьетнамских свадеб все гости должны быть одеты в красные наряды. Это также относится и к убранству жениха и невесты, декору всей свадьбы. После церемонии бракосочетания семья жениха даже отправится в родительский дом невесты, где будет вино, фрукты и пирожные, завернутые в красную бумагу, а подадут это все на красных тарелках.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать