Необычные свадебные суеверия, в которые люди привыкли верить

Отношения Свадьба

Свадьбы сильно изменились по сравнению с тем, как они выглядели раньше, однако желание сделать все идеально существовало с самого начала. С древних времен у людей были различные мнения касательно того, что нужно делать, а чего делать не следует, чтобы этот важный день прошел максимально гладко.

 суеверие

Даже современные невесты следуют некоторым давним традициям, таким как ношение белого платья и фаты. Однако откуда появились эти традиции? Некоторые из них имеют корни в довольно странных суевериях. Некоторые наиболее сумасшедшие традиции постепенно отпали, но некоторые из них сохраняются до сих пор.

Кольцо

 суеверие

На средневековых свадебных празднованиях очень сильно обращали внимание на предвестия смерти. Даже самые безвредные вещи, такие как упавшее из рук нервного жениха кольцо, воспринимались не как воздействие нервов, а как ясный знак, что он умрет первым. Если же кольцо падало из рук невесты, это означало, что она умрет первой.

свадьба

Так что это был один из самых верных способов испортить всем настроение на свадьбе. Но на этом все не заканчивается. Если кольцо ронял кто-то кроме жениха или невесты, это никак не указывало на то, кто из них умрет первым, только если кольцо не укатилось к надгробию.

свадьба

Если кольцо оказалось рядом с надгробием умершей женщины, невеста умрет первой, если же мужчины – жених умрет первым.

Май

свадьба

Сейчас свадьбы в мае являются такими же популярными, как и в любой другой месяц, однако это было так далеко не всегда. Многие люди верили, что жениться в мае – к неудаче, и те, кто заключит брак в течение этого месяца, затем будет с горечью вспоминать этот день.

 суеверие

Это суеверие существует со времен Древнего Рима, ведь тогда Лемурия, фестиваль, когда восхваляли мертвых, проводился именно в мае. Неудача будет преследовать тех, кто женится в мае. У пары либо не будет детей, либо, если им все же удастся зачать ребенка, он родится больным. С другой стороны, свадьба в июне означала, что вы будете много путешествовать, а в сентябре – что вы будете богаты. Так что в те времена стоило подождать месяц или два.

Суббота

свадьба

Если верить английскому фольклору, суббота – это плохой день для свадьбы. В современном мире это один из самых популярных дней, для того чтобы заключить брак, но раньше люди предпочитали жениться в среду. Понедельник считался лучшим днем для здоровья, вторник – для богатства, среда была лучшей из всех, четверг вел к потерям, пятница – к смерти, а суббота считалась абсолютно неудачной.

 суеверие

В викторианские времена все стало еще сложнее. Тогда люди начали верить в то, что жениться нужно в тот же день недели, в который родился жених, даже если это суббота.

Невеста

 суеверие

Удивительно, что невесты в давние времена вообще выходили замуж, учитывая то, сколько разных вещей считались плохими предзнаменованиями. Сегодня все знакомы с традицией, в соответствии с которой жених не должен видеть невесту в свадебном платье до свадьбы, однако в давние времена ей приходилось скрываться от гораздо большего, чем просто ее возлюбленный. Плохим предзнаменованием считалось увидеть свинью, зайца, раскопанную могилу, беременную женщину, собаку, сову, змею, монахиню или монаха.

верить

Также считалось, что неудачу невесте принесет, если она услышит крик петуха в день свадьбы, а также если она встретит другую невесту. Однако хотя черная кошка, которая перебегает дорогу, считается знаком неудачи в целом, если невеста увидела черную кошку в день своей свадьбы, это считалось хорошим знаком. Также удачу приносили голубь, лягушка, радуга, ягненок и трубочист, так что некоторые невесты вызывали трубочиста специально в день свадьбы.

Порог

верить

Переносить невесту через порог – это милая традиция, не так ли? Что может быть более романтичным, чем два человека, которые отправляются в совместное путешествие по жизни, показывая, что они могут поддерживать друг друга и положиться друг на друга?

верить

Однако происхождение традиции является гораздо более скандальным. Европейские женщины не должны были относиться к сексу с энтузиазмом, поэтому жених относил невесту на брачное ложе, чтобы продемонстрировать ее девственную скромность.

Имя

свадьба

Некогда плохим предзнаменованием считалось связать свою судьбу узами брака с человеком, фамилия которого начиналась с той же буквы, что и ваша. Говорилось, что для невесты изменение фамилии без изменения первой буквы означало изменение не к лучшему, а к худшему.

Паук

верить

Если вы найдете паука в своем свадебном платье в день бракосочетания, не бойтесь. Он является хорошим предзнаменованием. Древнее суеверие гласит, что если вы найдете паука в своих свадебных одеяниях, он принесет вам удачу.

Белый цвет

верить

Большинство невест современности, по крайней мере на Западе, выходят замуж в белых платьях. Однако это относительно современная традиция. Белые платья не были стандартом до наступления Викторианской эпохи, после того как сама Королева Виктория вышла замуж в белом платье в 1840 году. До этого невесты просто надевали на свадьбу свою лучшую одежду, однако при этом им не следовало использовать определенные цвета. Черный цвет приносил неудачу еще в те времена. Другими непопулярными цветами были красный, желтый, зеленый и розовый.

Что-то старое, что-то новое

свадьба

Еще одна популярная современная традиция предполагает, что невеста должна нести с собой что-то старое, что-то новое, что-то занятое и что-то синее. Старое отдает уважение прошлому, новое обозначает будущее, занятое дается человеком, находящимся в счастливом браке, чтобы передать свое счастье дальше, а синее представляет верность и любовь. Многие невесты также придерживаются последней забытой строчки, в которой сообщается, что невеста должна также иметь монетку в туфельке. Деньги означают, что такая туфелька принесет в семью богатство.

Злые духи

свадьба

Вера в сверхъестественное оказала очень сильное воздействие на бракосочетание. Повсеместно люди верили в то, что злобные духи постараются отогнать счастье от жениха и невесты. В течение многих столетий люди делали все, что было в их силах, чтобы отогнать злых духов и не дать им воздействовать на молодоженов и их судьбу. Многие подобные традиции сохранились и по сей день. Например, подружки невесты появились как приманки: считалось, что если у алтаря будет много молодых девушек, злые духи запутаются и не будут знать, кто из них является невестой. А фата также была использована для того, чтобы еще больше запутать злых духов, чтобы они не смогли увидеть лица невесты.

Колокола

верить

Свадебные колокола также являются способом отогнать злых духов. В течение долгого времени люди верили в то, что церковные колокола обладали священными силами, которые защищают их от сил зла. На протяжении многих веков надписи на колоколах отсылали к их способности отгонять плохую погоду и злобных духов. Когда они используются во время свадьбы, у них имеется двойное предназначение. Они не только оповещают о счастливом событии, но и отгоняют злые сущности, которые могут навредить новобрачным.

Все, что вам нужно – это любовь

свадьба

На дворе двадцать первый век, и большинство людей не верят в устаревшие приметы и суеверия. Можно следовать традициям для собственного удовольствия, но вам больше определенно не нужно собирать различные предметы, приносящие удачу, а также стараться избежать плохих предзнаменований. Все, что нужно, чтобы сделать свадьбу удачной и счастливой, – это любовь. Независимо от того, хотите вы надевать белое или делать фотографии со своими возлюбленными до свадьбы, важен лишь тот факт, что вы связываете себя узами брака с человеком, которого любите.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать