5 неожиданных затрат на организацию свадьбы

Отношения Свадьба

В тот день, когда вы в кого-то влюбляетесь, вы уже начинает понемногу мечтать о свадьбе. Кто-то мечтает о том, чтобы на свадьбе была карета как у Золушки, у кого-то имеются свои мечты. Однако по мере того, как вы взрослеете, вы начинаете осознавать, какова истинная стоимость свадьбы, а также то, насколько маловероятным является воплощение детских мечтаний. И когда вы начинаете планировать реальную свадьбу, вам приходится сталкиваться с истинными стоимостями тех или иных элементов. Если сказать коротко, нет ничего удивительного в том, что бизнес организации свадеб процветает. Возможно, когда вы разговариваете с поставщиками и другими фирмами и упоминаете слово «свадьба», это автоматически повышает стоимость товаров и услуг. Однако в то время как некоторые затраты являются вполне ожидаемыми и предсказуемыми, некоторые из них вас могут удивить. Вот наиболее неожиданные внушительные свадебные затраты, с которыми вы вполне можете столкнуться в процессе планирования вашего собственного свадебного торжества.

Освещение

затраты

Если говорить честно, кто когда-либо задумывался об освещении? Однако освещение – это самая большая статья расходов из тех, о которых никто никогда не думает. В большинстве заведений имеется исключительно стандартное освещение. И оно не подойдет для того, чтобы делать фотографии, танцевать или создавать соответствующее настроение. Когда вы заказываете зал для торжества, вам стоит задуматься о точечном освещении для еды, диджея, столов и украшений. Также вам понадобится декоративное освещение. Для большого зала вам стоит рассчитывать на две-три тысячи долларов.

Цветы

Кроме свадебного платья вторым самым запоминающимся элементом свадьбы являются цветы. Белые розы, тюльпаны, гортензии и гипсофилы – это все идеальные цветы для свадьбы. Велика вероятность того, что вы хотите сделать красивые букеты как для невесты, так и для подружек невесты, матери, сестер, теть и так далее. Разнообразие цветов может сделать вашу свадьбу уникальной. Хороший флорист обеспечит отличные фотографии и замечательную атмосферу. Но вам стоит приготовить дополнительные четыре тысячи долларов.

Еда и обслуживание

затраты

Курица или рыба? Задумывались ли вы о том, почему эта классическая фраза ассоциируется в первую очередь со свадьбами? Потому что покупать красное мясо очень дорого! Запуски, салаты, главные блюда, фрукты, десерты и так далее. Стоимость еды и обслуживания может оказаться очень высокой. Вам стоит исходить из стоимости 50-300 долларов на одного гостя. К этому стоит добавить персонал, то есть одного официанта на пятнадцать человек. Так что если у вас большое торжество на триста человек, то вам придется отдать около 18 тысяч долларов.

Видеосъемки

свадьба

Вы видели милые видеозаписи с фоновой музыкой, которые появляются в социальных сетях? Да, это стоит денег. Гораздо больше денег, чем вы ожидаете. На свадьбу с 300 гостями вам придется нанять как минимум трех видеооператоров. Если добавить к этому стоимость редактирования и добавления звуковой дорожки, вам придется заплатить от четырех до десяти тысяч долларов. Но в итоге вы получите очень качественные видеозаписи.

Арендная плата

неожиданные

Велика вероятность того, что вам не понравится мебель, которая предоставляется заведением. Заведению вообще понадобятся некоторые дополнения, которые сделают вашу свадьбу уникальной, но за которые вам придется заплатить. Роскошные стулья, комфортная зона с диванами и так далее. Независимо от того, что именно это будет, вы определенно захотите, чтобы ваша свадьба отличалась от других торжеств. И лучший способ этого добиться – это арендовать мебель и другие элементы. В результате это обойдется вам в 3-10 тысяч долларов.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать