10 милых свадебных традиций со всего мира

Подписаться Редактировать статью

Некоторые национальные свадебные традиции уходят корнями в седую старину. Наряду с ними существуют и те, которые появились совсем недавно. Обряды, связанные с рождением новой семьи, порой кажутся трогательными и милыми, а иногда не вызывают ничего, кроме искреннего недоумения. Мы подобрали несколько свадебных ритуалов со всего мира, которые могут показаться удивительными, странными или забавными.

В пивном эквиваленте

Каждый год деревня Сонкаярви (Финляндия) становится ареной для сумасшедших соревнований. Участники выполняют всевозможные задания и соревнуются ради получения приза. Казалось бы, ничего удивительного?

Но добавьте такую подробность: каждый «спортсмен» проходит через испытания, удерживая на плече собственную супругу. А в качестве награды самого быстрого и ловкого ждет специальный приз – количество пива, равное весу его жены.

Могилы в свадебных традициях России

То, что кажется нам понятным, логичным и трогательным, у многих иностранцев вызывает шок. Русская традиция посещать во время празднования свадьбы могилы воинов-освободителей многим кажется необъяснимой.

Хотя многие иностранцы понимают, что таким образом русские выражают благодарность и почтение павшим защитникам Родины.

Балкончик Джульетты

Говорят, самая романтичная история любви всех времен и народов развивалась именно здесь. По легенде, этот дом в Вероне (Италия) в XVI веке принадлежал семье легендарной Джульетты Капулетти. Именно в этом месте ждал ее влюбленный Ромео.

Сегодня многие влюбленные стремятся посетить это сакральное место, чтобы сфотографироваться на балконе Джульетты, договориться о свадьбе, признаться друг другу в чувствах, слиться в страстном поцелуе. Главное – не вспоминать, что и Джульетта, и прочие Капулетти – это литературные персонажи, а не исторические личности, а следовательно, никакой недвижимостью они владеть не могли. Как, впрочем, и Ромео.

Борьба за главный приз

Нигерийским женихам приходится изрядно поиздержаться и знатно потрудиться, чтобы вступить в брак. Ежегодно в Водабе происходит фестиваль ухаживаний. Парни прихорашиваются, облачаются в сложные костюмы, готовят танцевальные и музыкальные номера, показывают доблесть и ловкость на соревнованиях. И все ради того, чтоб предстать пред ясны очи нигерийских красавиц.

В самом конце праздника девушки, вдоволь налюбовавшись плясками потенциальных женихов, выбирают среди победителей тех, кто достоин стать мужем. Да-да, окончательный выбор за дамой!

Татуировки хной

В арабских и африканских общинах женщины суахили украшают себя сложными узорами перед свадьбой. Каждый символ в этом древнем искусстве несет свое значение.

В сложных завитках, как правило, прячутся еще и инициалы жениха. Считается, что такие узоры хранят новобрачных от темных сил.

Денежный танец

Греческие свадьбы обычно шумны и многолюдны. Существует необычная традиция – первый танец молодых, во время которого гости прикрепляют денежные купюры к костюмам невесты и жениха.

Подражание певчим птицам

Представители племен Папуа-Новой Гвинеи разрисовывают свои тела и надевают красочные костюмы, которые делают их похожими на птиц. Только так, подражая поведению, пению и внешности пернатых, женихи могут произвести впечатление на невест.

Первая шотландская деревня

Когда закон о браке 1754 года запретил жителям Англии жениться всем, кто моложе 21 года, находчивые влюбленные придумали играть свадьбы в Шотландии. Там это ограничение не действовало.

Гретна Грин – самая близкая к границе деревня. Поэтому именно там заключалось огромное количество браков.

Сегодня древняя традиция столь же популярна. За год деревню посещает несколько тысяч пар, желающих вступить в брак. Кстати, далеко не все молодожены младше 21 года. В наше время для многих это лишь дань традиции, а не попытка обмануть закон.

Валлийские ложки

Сложно сказать, когда появилась эта восхитительная валлийская традиция. В древности парень, желая признаться в чувствах, дарил девушке резную деревянную ложку, намекая, что готов о ней заботиться, делать ее жизнь сытой.

Если возлюбленная отвечала взаимностью, она принимала дар и несколько дней носила его на веревочке на шее. Тем самым девушка показывала окружающим, что намерена вступить в брак.

Многие пары в Уэльсе и сегодня соблюдают древний обычай.

Любовные навесные замки в Италии

Вдохновившись книгой и фильмом Федерико Моччи «Хочу тебя», многие люди начали прикреплять свои навесные замки к оградам моста Понте Мильвио в Риме. Традиция молниеносно распространилась по всему миру.

Но есть у этой медали и обратная сторона. Экологи предупреждают, что выбрасывание ключей в воду может нарушать экологический баланс. А по мнению инженеров, огромное количество навесных замков негативно сказывается на состоянии мостов, из-за чего сувениры периодически приходится спиливать. Многие специалисты призывают влюбленных отказаться от подобной практики.


Знаменитости
Религия
Боевые искусства
Пожилые люди
Фотографии
Окружающая среда