Распространенные ошибки при выборе обручального кольца

Обсудить Редактировать статью
 

Когда дело доходит до выбора обручального кольца для невесты, люди часто больше всего беспокоятся о выборе правильного стиля. Пасьянс, гало или трилогия? Бриллиант или цветной камень? Круглый, грушевидный или овальный?

Варианты кажутся бесконечными. Когда дело доходит до дизайна, это полностью зависит от личности человека, для которого подбирают кольцо. Ни один посторонний не сможет помочь жениху выбрать кольцо для невесты, которую знает только он.

Тем не менее, есть некоторые особенно распространенные, но легко предотвратимые ошибки, которые люди совершают, независимо от того, какой стиль будет идеальным для их любимой. По словам ювелиров, выполняющих украшения на заказ, не самая удачная идея – потратить слишком много денег. Они объяснили, каких ошибок следует избегать, выбирая кольцо на свадьбу.

Выбор лучшего цвета и четкости камня

Если вы можете себе позволить, то вольны выбрать самый дорогой из возможных бриллиантов, но ювелиры этого делать не рекомендуют.

Будет ошибкой стремиться к лучшему цвету и алмазу с максимальной прозрачностью, переплачивая за это.

Причина в том, что невооруженным глазом не видно разницы между самым лучшим цветом и четкостью бриллианта и камнем, имеющим уровень ниже.

Цвет алмаза измеряется по шкале от D до J, где D - лучший. Но если вы не оцениваете камень при 10-кратном увеличении, бриллиант класса G будет выглядеть так же, как и D.

Высшая степень ясности - FL (безупречная), снижающаяся до SI2 (с легкими включениями, что означает наличие некоторых пятен и следов). Ювелиры рекомендуют обратить внимание на VS1 (очень слабые включения).

Вы можете заплатить за цвет D и чистоту FL, но ваш друг покупает бриллиант точно такого же размера с цветом G и прозрачностью VS. И невооруженным глазом вы не сможете различить бриллианты, но другой человек заплатил на 40-50 % меньше, не анализируя слишком дотошно цвет и четкость алмаза.

Запрос суперузкой полосы

Очень популярный стиль в настоящее время - чрезвычайно узкие полосы. Главным образом потому, что чем тоньше полоса, тем больше выглядит алмаз. Кроме того, узкое кольцо выглядит элегантно.

И все же, слишком узкое кольцо - ошибка.

Клиенты всегда хотят изящную тонкую полосу, чтобы было как можно меньшее количество металла, сейчас это тренд. Проблема в том, что металл, особенно мягкое само по себе золото, со временем изнашивается. И в итоге у вас остается его так мало, что колечко может даже сломаться.

Таким образом, речь идет о балансе между модой и долговечностью, а не только о том, что украшение должно выглядеть очень миниатюрным и элегантным.

Мастера нашли выход

Никто не хочет иметь широкое кольцо, потому что нужен как можно больший контраст между размером алмаза в центре и металлом.

Чтобы достичь такого вида, опытные ювелиры часто сужают полосу и создают небольшое усиление наверху, где полоса встречается с бриллиантом.

Это создает красивый контраст прямо в конце. Получается, что колечко достаточно прочное снизу и по бокам, но вы не можете этого увидеть. По направлению к верху оно немного сужается, чтобы создать контраст между центральным алмазом и полосой.

Тратить слишком много денег

Вы можете подумать, что ваша девушка будет наиболее впечатлена, если вы потратите на кольцо столько, сколько сможете. Но, как показывает опыт ювелиров, это не всегда так.

В настоящее время пары регистрируют брак позже, чем в прежние времена. И они зачастую уже живут вместе, иногда - с общим банковским счетом.

Подобные расходы (обручальное кольцо) - это скорее общее решение. Конечно, оно отличается от того, когда люди еще не живут вместе. Уже не хочется тратить слишком много, так что ваша вторая половинка почти раздражена, что вы потратили эту сумму.

Маленькие штрихи могут добавить много личного смысла. Например, можно добавить камень на внутренней стороне кольца или гравюру. Не бойтесь думать о детализации или творчески подходить к дизайну.

Выбор белого золота вместо платины

Тогда как белое золото и платина могут выглядеть одинаково, последнее является гораздо более выгодным вложением. Белое золото не встречается в природе и фактически является желтым золотом, которое было сплавлено с другими металлами, чтобы придать ему цвет, а затем украшение покрыли родием.

Проблема в том, что любое покрытие не вечно, а это означает, что кольцо из белого золота требует большого ухода.

Со временем покрытие изнашивается, и вы должны снять кольцо из белого золота, чтобы его заменить. Об этом вы должны знать, определяясь с выбором металла.

Платина не намного дороже, чем белое золото, как это было раньше. Поэтому учитывая небольшую разницу в цене, платина лучше для потребителя в долгосрочной перспективе.

Цены на обручальные кольца

И в заключение – небольшой обзор ценовых категорий колец для свадьбы.

  1. Эконом. В эту категорию включены ювелирные изделия стоимостью до десяти тысяч рублей. Отличительной чертой таких колец является их небольшой вес, а также отсутствие вставок из перламутра или камней. Сами обручальные кольца - обычной округлой формы. На них нет рисунка или он минимальный. Чаще всего кольца изготовлены из золота 585 пробы или из серебра с золотом. Стоимость украшения зависит от его веса, металла и торговой наценки.
  2. Стандарт. Категория включает кольца ценой от десяти до тридцати тысяч рублей. Украшения изготавливаются из золота и платины. Вес тоже увеличивается. Можно встретить модели с драгоценными камнями. Показатели их цвета и чистоты средние, но размер их очень маленький. Обычное украшение этого ряда – кольцо из золота весом примерно пять грамм, возможна вставка другого оттенка из этого же металла.
  3. Стандарт плюс. Стоимость ювелирного изделия находится в пределах тридцати - ста тысяч рублей. Форма золотых или платиновых украшений - самая причудливая. Оригинальные вставки из красивых драгоценных камней вызывают восторг будущих молодоженов. Обручальные кольца этого уровня цен создаются вручную ювелирами высокого класса.
  4. Премиум. Ювелирные украшения стоимостью выше ста тысяч рублей. Как понимаете, верхней границы стоимости для таких колец просто не существует. К этой категории относятся все известные мировые бренды, изделия с драгоценными камнями, имеющими хорошие показатели цвета и чистоты. В простом магазине купить украшение такого класса невозможно, нужно посетить представительства торговых фирм.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.