Самые странные свадебные традиции со всего мира

Комментировать Редактировать статью

Празднование свадьбы - одна из самых универсальных традиций во всем мире. Практически каждая культура, будь то нация или небольшое сообщество, имеет свой собственный, иногда совершенно уникальный способ празднования этого события в жизни человека. Традиции отличаются в каждой культуре, но есть одна общая черта, которая делает свадьбы немного похожими: независимо от того, какую религию люди практикуют, они становятся невероятно суеверными, когда дело доходит до этого праздника. Вот перечень самых странных свадебных обычаев со всего мира, которые, по мнению людей, приносят счастье супружеской паре. И даже не думайте услышать об устаревших традициях, таких как подбрасывание букета. Это слишком банально, у нас есть что-то более захватывающее для вас.

Коктейль из унитаза во Франции

свадьба

Приготовьтесь услышать одну из самых ужасных вещей, о таком и подумать страшно. В день свадьбы, после того как все церемонии и торжества закончились, гости собирают все напитки и остатки пищи со свадебного стола, бросают все в унитаз в комнате супружеской пары. Гости не уйдут, пока новобрачные не выпьют коктейль прямо из унитаза. Считается, что это дарит паре много энергии для предстоящей ночи любви. Сегодня остатки часто заменяют шоколадом и шампанским, но унитаз используется в любом случае. Ну, французов всегда было трудно понять, но что заставляет их поверить в то, что после употребления этого отвратительного месива из унитаза жених даже подумает о том, чтобы поцеловать невесту?

Выстрелы из лука в невесту (Китай)

свадьба

Уйгуры (представители культуры в Китае), тоже имеют интересную традицию. Жених выпускает в свою невесту три стрелы из разных луков. Звучит странно, но перестаньте паниковать. Стрелы не имеют наконечников, поэтому невеста, по крайней мере, остается живой. После этого жених берет стрелы и ломает их все, показывая, что будет любить свою новую жену всегда. Ну, это странно. Если он любит ее, зачем тогда стреляет вообще?

Превращение невесты в грязнулю (Шотландия)

свадьба

Этот ритуал проводится в полдень, за день до свадьбы. Близкие друзья и родственники невесты собирают самые отвратительные вещи, которые они могут найти (традиционно это испорченное молоко, остатки пищи, мертвая рыба, грязь, перья), и вываливают все это на невесту. Затем ее в таком виде на некоторое время привязывают к дереву. А потом друзья отвезут будущую невесту в ближайший бар на сумасшедшую вечеринку! Заметьте, душ она не принимает! Звучит невероятно, но есть относительно логичное объяснение такой сумасшедшей традиции. Шотландцы считают, что если невеста вытерпит всю грубость и унижение до свадьбы, жизнь с мужем не будет проблемой для нее. Кажется, они не слишком оптимистичны в отношении брака!

Стрижка невесты (Китай)

свадьба

Еще одна сумасшедшая свадебная традиция из Китая. Там голову невесты принято брить в день свадьбы. Считается, что это показывает, что жених любит свою даму не за красоту, а за внутренний мир. Представьте себе, что вы готовитесь к празднику, у вас завтра свадьба: делаете маникюр, макияж, укладываете волосы, а в середине праздника вся эта красота уничтожается. Оказывается, так жених доказывает, что любит вас за то, кто вы есть, а не за то, как вы выглядите.

А в Кении плюют на невесту

свадьба

В племени масаи (Кения) невеста также переживет многое еще до того, как начнется ее семейная жизнь. Сначала будущая свекровь побреет ей голову и протрет жиром ягненка. И это не самая сумасшедшая вещь в кенийской свадьбе. Отец невесты после этого ритуала плюнет на недавно выбритую голову и на грудь. Кто-то может подумать, что таким образом отец показывает всю боль, ведь его маленькая дочь покидает семью. Оказывается, в их культуре плюют на кого-то в качестве благословения. После этого невеста покидает деревню вместе со своим мужем и никогда не оглядывается назад (ну, после такого унижения с выбритой головой вы вряд ли захотите оглянуться), иначе она превратится в камень.

Гости бьют фарфор в Германии

свадьба

Накануне свадьбы друзья и родственники невесты и жениха приходят в их дома и разбивают все фарфоровые предметы. Иногда они приносят блюда в качестве подарков и разбивают их также. Чем больше битой посуды, тем счастливее будет пара. Люди считают, что звук разбитой посуды отпугивает злых духов и приносит удачу в браке. После этого жених и невеста убирают все осколки, как будто готовясь к новой жизни, полной различных препятствий, которые им придется преодолеть вместе. Но если вы будете принимать участие в такой вечеринке, пожалуйста, будьте внимательны. Если крушение фарфора, как считается, приносит удачу, то стекло бить нельзя. Даже если это произойдет случайно, это может разрушить счастье будущей семьи.

В Корее жениха бьют по ногам

свадьба

Эта традиция популярна в Южной Корее. В день свадьбы, после проведения церемонии, друзья жениха снимают с него ботинки, связывают ноги и начинают избивать их тростью или рыбой. Обычно они делают это для смеха, а не для того, чтобы причинить ему боль. Считается, что это дает жениху особую силу для предстоящей брачной ночи. Иногда избиение сопровождается викториной. Все должны убедиться, что мужчина не просто сильный, но и мудрый.

В Китае плачут за месяц до свадьбы

свадьба

Эта традиция распространена у некоторых культур в Китае. За месяц до свадебной церемонии невеста начинает плакать в течение одного часа каждый день. Для этих людей это, по-видимому, способ выразить радость и счастье накануне предстоящего события. Через неделю ее мать присоединяется к ней, потом это делает и бабушка, а к полудню дня свадьбы все женщины семьи сидят и плачут.

В Индии обувь воруют у жениха

свадьба

Семья и друзья невесты крадут обувь жениха, как только он приходит на свадьбу. Семья жениха должна защищать обувь так сильно, как только может, хотя сторона невесты всегда побеждает. Чтобы вернуть обувь, жениху придется подкупить подружек невесты. Они могут потребовать столько, сколько захотят, и ему придется удовлетворить их требования, иначе он просто не сможет жениться на невесте.