Можно ли превратить жир в мышцы?

Спорт и Фитнес Снижение веса

Если говорить просто, ваше тело не имеет способности перевоплощать жир в мышцы. То же самое можно сказать и в обратном направлении: ваше тело не может преобразовать мышцы в жир.

Жир и мышцы

жир

В чем заключается причина? Мышцы и жир – это два различных вида тканей, и одна из них не может быть напрямую преобразована в другую. Наилучшая аналогия, которую можно придумать, – это классическая проблема яблок и апельсинов. У вас не получится превратить яблоко в апельсин. Однако вместо этого вы можете избавиться от жира и набрать мышечную массу в ходе двух отдельных процессов. Чтобы избавиться от жира, вам нужно сбросить вес, а чтобы сбросить вес, вам необходимо сжигать большее количество калорий, чем ваш организм получает. жирЭто своего рода экстраполяция изветсного каждому первого закона термодинамики, который сообщает, что энергия, включающая в себя калории, потребляемые вами, сохраняется. Она не исчезает и не появляется, а всего лишь меняет свою форму, то есть она может сжигаться, чтобы поддерживать функции вашего тела, или откладываться в форме жира. Это раз за разом доказывалось и подтверждалось в рамках контролируемых исследований.

Правильное питание

жир

Но если вы хотите избавиться от жира, сохранив при этом мышцы, вам нужно питаться соответствующими продуктами. Если вы просто сократите потребление калорий и не будете при этом снабжать свой организм белком, потеря веса будет сопровождаться не только снижением содержания жира, но и снижением содержания мышечных тканей в вашем организме. мышцыУже не раз было доказано, что недостаточное количество белка в диете при сокращении количества потребляемых калорий приводит к тому, что вы ускоренно теряете мышечную ткань. Чтобы компенсировать нехватку белка в организме, тело сжигает не только отложенный жир, но и мышцы, которые сделаны из белка. Когда это происходит, клетки мышечных тканей начинают сжиматься.

Набор мышечной массы

мышцы

Чтобы этого не допустить, людям, которые стараются избавиться от жира, но не от мышц, рекомендуется употреблять около 1,5 граммов белка на каждый килограмм веса тела в течение одного дня. Например, человек, весящий 70 килограмм, должен употреблять около 100-110 грамм белка в день. Именно столько белка содержится в трех чашках измельченной курицы или где-то в четырех стограммовых порциях куриной грудки. Естественно, весь ваш белок не обязательно должен поступать из одного источника. Однако это то количество белка, которое необходимо каждому, кто занимается тяжелой атлетикой, которая является идеальным видом деятельности, чтобы сжигать жир, при этом набирая мышечную массу. мышцыЧтобы набрать мышечную массу, вам нужно делать две вещи: потреблять достаточное количество белка и заниматься силовыми тренировками (то есть теми, в которых вам приходится достаточно сильно потрудиться), такими как тяжелая атлетика, чтобы напрягать мышцы, тем самым стимулируя их рост. Кроме тяжелой атлетики существуют другие формы силовых тренировок, к которым относятся, например, работа с гимнастической лентой, а также тренировки с собственной массой тела, которые известны всем в форме таких упражнений, как приседания и отжимания.

Силовые тренировки и аэробика

ткани

Силовые тренировки жизненно важны, когда вы пытаетесь нарастить мышечную массу, параллельно избавляясь от жира. Вам определенно нужно заниматься тяжелой атлетикой хотя бы пару раз в неделю, прорабатывая все ключевые группы мышц, чтобы ускорить прирост мышечной массы, а также замедлить ее потерю. Рекомендуется всегда обращаться за консультацией к специалисту, прежде чем начинать заниматься по новой программе. тканиПо мере того как ваши мышцы укрепляются, мышечные ткани увеличиваются в размере в ходе процесса, называемого гипертрофией. Хотя аэробика в целом является полезной для вашего здоровья, она не слишком эффективна в процессе наращивания мышечной массы, по крайней мере не на начальных этапах тренировок. Единственный эффективный способ начать увеличивать мышечную массу – это бросать вызов своему телу, подвергая его все большим и большим нагрузкам. Что касается аэробики, то здесь существует определенный лимит нагрузки мышц, и его будет недостаточно, чтобы добиться роста мышечной ткани.

Потеря мышечной массы, связанная с возрастом

ткани

Вы можете быть обеспокоены тем, что, если вы сделаете перерыв и не будете ходить в тренажерный зал в течение некоторого времени, вы сразу же потеряете мышечную массу и наберете вес. И это действительно то, о чем вам стоит беспокоиться. Однако это происходит не из-за того, что ваши мышцы превращаются в жир. В действительности, если вы не занимаетесь тяжелой атлетикой или любыми другими силовыми тренировками, вы не боретесь со связанной с возрастом потерей мышечной ткани, называемой саркопенией. В возрасте между 30 и 40 годами люди начинают естественным способом терять мышечную массу. Если говорить точнее, единичные клетки мышечной ткани начинают умирать. Поэтому, по мере того как человек становится старше, если он не занимается спортом и продолжает есть столько же (или начинает есть больше), он будет набирать жир, теряя при этом мышечную массу.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать