10 секретов похудения для занятых людей

Подписаться Редактировать статью

Пожалуй, каждый может согласиться с тем, что ничто так не препятствует тренировкам и целям сбросить лишний вес, как сумасшедший, напряженный график. Но сильная занятость вовсе не означает, что вы должны отказаться от здорового образа жизни. Даже с сумасшедшим графиком ваши цели похудеть могут быть достигнуты! Все, что вам нужно сделать, так это создать план регулярных действий. Вот 10 секретов похудения для занятых людей.

1. Поставьте перед собой реалистичные цели

При планировании успешного режима похудения с напряженным графиком самое худшее, что вы можете сделать, так это поставить недосягаемые цели. Когда ваши ожидания слишком высоки, вы больше не сдвинетесь с места, если не увидите быстрого результата, даже если будете предпринимать всевозможные шаги.

Потратьте время, чтобы выяснить, сколько минут (часов) в течение дня вы можете посвятить упражнениям и приготовлению еды. Теперь планируйте соответственно.

вес

2. Используйте так называемую систему напарников

Попросите кого-нибудь вас проконтролировать. Независимо от того, будет ли этот кто-то партнером по тренировкам, или тот, кто будет постоянно напоминать вам об упражнениях и правильном питании, этого человека нельзя недооценивать. Кроме того, если у вас слишком плотный график, напоминания и поощрения со стороны вашего приятеля помогут вам чувствовать себя менее перегруженным.

Когда дело доходит до поиска подходящего приятеля для похудения, подумайте о том, какие качества вам могут не понравиться в лучшем друге или партнере. Например, ваш партнер будет вас постоянно наказывать за каждый съеденный кусок вредной пищи и т. д.

вес

3. Наведите порядок на кухне

Выбросьте всю нездоровую пищу. Беспорядок вредит вашему психическому состоянию и может увеличить уровень стресса. Это также относится к вашей кухне, где горы нездоровой пищи могут легко сорвать ваш режим похудения. Порядок в холодильнике и кладовых - это не просто хорошее ведение домашнего хозяйства. Это также поможет вам лучше питаться, независимо от того, каким бы занятым человеком вы ни были.

вес

4. Составьте меню

Приготовьте еду на неделю для борьбы с нездоровой пищей. Да, это задача не из легких. Но это хорошая мотивация, которая поможет вам придерживаться нормального питания и сбросить лишний вес.

Бонус: это поможет вам сэкономить деньги. Таким образом, вы будете не только правильно питаться, но и контролировать свой бюджет.

вес

5. Составьте расписание тренировок

Как занятый человек понимает, что у него действительно есть время для регулярных упражнений? Обозначив свои тренировки как важные встречи. Если вы невероятно занятый человек, то, скорее всего, уже «приклеены» к своему распланированному графику в блокноте или Google-календаре. Почему бы не использовать эти инструменты для планирования ваших тренировок? Эксперты по всему миру высоко оценивают регулярные упражнения, и нет лучшего способа сохранить план регулярных тренировок, чем записать его в свой календарь.

вес

6. Интегрируйте план тренировки с упражнениями для всего тела

Создайте план тренировки, который будет лучше всего соответствовать вашим целям.

Ключевым моментом здесь является объединение упражнений, которые дают вам полный заряд энергии и соединяют работу мышц с кардиотренировкой. Подумайте над такими видами активности, как прыжки, альпинизм, бег, упражнение «планка» и т. д.

Кроме того, если можете, добавьте упражнения с гантелями или гирями, чтобы помочь создать сопротивление и сжечь больше калорий. Эти простые упражнения будут отличным дополнением к постоянной схеме, идеально подходящей для занятых людей и родителей, у которых нет возможности бегать по парку каждый день.

вес

7. Употребляйте меньше алкоголя

Установите лимит на потребление алкоголя. Наличие напряженного графика часто включает в себя социальные встречи, такие как банкеты с коллегами или воскресный ужин с друзьями. Это также означает употребление алкогольных напитков, которые, к сожалению, содержат сумасшедшее количество калорий. На самом деле алкоголь содержит в два раза больше калорий, чем белок и углеводы!

Если вы не можете отказать себе в выпивке, просто обращайте внимание на то, что вы потягиваете. Например, лучше выпейте стакан вина вместо парочки коктейлей.

вес

8. Вам не нужно полностью отказываться от сладостей

Вы можете съесть несколько пирожных, однако не всю коробку. Не бойтесь, трудоголики! Вам не нужно полностью отказываться от сладостей. На самом деле секрет похудения - это не полное лишение себя всего самого лучшего. Запомните одну вещь: несколько нездоровых продуктов не убьют вас, пока вы едите их умеренно. Есть время и место для каждой пищи в вашем рационе, если вы только не слишком злоупотребляете.

9. Не отказывайтесь от тренировок в выходные дни

Оставайтесь дисциплинированными в течение выходных. Под конец недели ваш график немного меняется. У вас появляется немного свободного времени, и вы пытаетесь увильнуть от тренировок. Не делайте этого.

Согласно статье в The Guardian, опубликованной в начале 2017 года, от тренировки в выходные дни можно извлечь выгоду. Главное, не останавливаться - и вы сможете достичь хороших результатов, как и те, кто тренируется в течение недели. Чтобы интегрировать эту методологию в план по снижению веса, утраивайте в выходные менее интенсивную, но более длительную тренировку.

вес

10. Будьте внимательны при планировании тренировок и приемов пищи

Не забудьте придерживаться своего плана питания. Последний шаг в поддержании графика потери веса - это правильное планирование своего рациона. Поскольку вы уже обдумываете, как лучше составить расписание тренировок, вы также должны распланировать свой рацион и режим питания. Все очень просто, важно запомнить одну вещь: не идите в спортзал сразу после еды, потому что вы рискуете своим здоровьем. Не забывайте о том, что вы должны принимать пищу только после тренировки, если не хотите снизить свою производительность.

Если вы сможете следовать всем этим простым правилам, то похудеть с напряженным графиком можно вполне реально. Так что пусть вас не тревожит миф о том, что занятому человеку сложно правильно питаться и посвящать время тренировкам. Все это вполне выполнимо, главное – сильно захотеть.


Христианство
Одежда
Психология
Сексуальность
Знаменитости
Женские вопросы