14 ошибок при низкокалорийной диете, из-за которых вы будете полнеть

Подписаться Редактировать статью

Низкокалорийная диета – это то, к чему стремятся очень многие современные люди. Однако при этом они часто допускают серьезные ошибки. Какие же?

Вы слишком суровы

Если вы слишком сильно ограничиваете количество употребляемых калорий, в результате вы сорветесь и переедите. Вместо того чтобы морить себя голодом целый день, концентрируйтесь на цельной комбинации питательных веществ при каждом приеме пищи, а также придерживайтесь разумных размеров порций. Ключевое правило в данном случае – наполнять половину тарелки фруктами и овощами, а другую половину разделить между цельнозерновыми источниками углеводов и постным белком. Вам также определенно стоит употреблять около одной столовой ложки здорового жира.

Вы покупаете 100-калорийные упаковки

диета

Хотя приготовленные порционные упаковки закусок имеют смысл для высококалорийных здоровых продуктов, таких как гуакамоле или орехи, вы обманываете себя, если думаете, что упаковки печенья или крекеров – это нормальная еда. Конечно, в них мало калорий, но при этом в них так же мало питательных веществ и много тех, которые не нужны вашему организму и даже могут ему навредить.

Вы выбираете неправильный готовый суп

диета

Когда люди слишком сильно концентрируются на калориях, они очень часто забывают обо всем остальном, что указывается на упаковке, например, о натрии, который может очень негативно сказываться на вашем животе. Почему? По данным недавнего исследования, с каждым лишним граммом соли риск ожирения повышается на 25 процентов.

Вы забываете о клетчатке

диета

Если низкокалорийные продукты, которые вы употребляете, не имеют клетчатки, вы не сможете наесться, а это, в свою очередь, повышает вероятность того, что вы переедите в течение дня, замедляя процесс похудения. Среди низкокалорийных продуктов с высоким содержанием клетчатки можно отметить клубнику, семена чиа и груши.

Вы не используете мерную посуду

диета

Здоровые продукты, такие как греческий йогурт и орехи, являются полезными для вас только тогда, когда вы придерживаетесь соответствующего размера порций. Например, если вы съедаете полкружки миндаля за один присест, вы употребляете более 400 калорий. Это столько же, сколько и в десятке наггетсов из «Макдональдса».

Вы боитесь даже здорового жира

диета

Жир содержит больше калорий, чем любое другое питательное вещество. Углеводы и белки содержат около 4 калорий на грамм, в то время как в жире на грамм приходится целых девять калорий. Учитывая это, вполне можно понять, почему вы хотите снизить количество употребляемого жира на низкокалорийной диете, однако, к сожалению, этот подход больше нанесет вашему телу вреда, чем принесет пользы.

Вы не принимаете во внимание добавки

низкокалорийная

Многие люди думают, что они сидят на низкокалорийной диете, когда на самом деле они очень далеки от этого. Такие продукты, как замороженный йогурт или рисовые лепешки, являются очень популярными у людей, придерживающихся низкокалорийной диеты, хотя они не должны быть таковыми, так как в большинстве случаев люди не едят их просто так, а используют разнообразные калорийные добавки.

Вы не обращаете внимания на белок

низкокалорийная

Белок помогает удерживать нейтральный уровень сахара в крови, а это, в свою очередь, является ключом к тому, чтобы бороться с голодом, когда вы придерживаетесь низкокалорийной диеты. Кроме того, употребление этого питательного вещества помогает ускорить сжигание калорий после приема пищи на 35 процентов.

Вы едите продукты своих детей

низкокалорийная

Кусочек десерта вашего сына, немного остатков обеда вашей дочери – это может не казаться вам серьезной проблемой, однако эти низкокалорийные перекусы имеют свойство накапливаться со временем, оказывая негативное влияние на процесс похудения. Если вы привыкли перекусывать на протяжении всего дня, обязательно записывайте то, что вы едите, а затем добавляйте это к общему списку калорий.

Ваш ужин очень мал

низкокалорийная

В то время как нет ничего плохого в том, чтобы сделать ужин самым маленьким приемом пищи дня, у вас могут возникнуть проблемы со сном, если вы будете есть слишком мало и ложиться спать на голодный желудок. А когда вы не высыпаетесь, это повышает ваш аппетит и увеличивает желание съесть что-то сладкое и вредное.

Вы выбираете диетические версии продуктов

ошибки

Существует большое количество низкокалорийных (или вообще не содержащих калории) продуктов на рынке, и практически все они плохи для вас. Хотя причины могут быть разными в зависимости от продукта, в большинстве случаев они ужасны для вашей диеты, так как полны искусственных подсластителей.

Вы используете масло в спрее

ошибки

Как и в случае с диетическими напитками, масло в спрее является низкокалорийной диетической ловушкой. Некоторые продукты на рынке позиционируют себя как низкокалорийные, хотя на самом деле целая бутылка такого спрея содержит более тысячи калорий и около ста граммов жира.

Вы не обращаете внимания

ошибки

Как было сказано ранее, низкокалорийные продукты отлично подходят людям на диете, но только в том случае, когда вы употребляете нужное их количество. Если вы съедаете слишком большую порцию, эти продукты перестают быть низкокалорийными, поэтому очень важно обращать внимание на то, сколько именно вы употребляете.

Вы считаете, что «легкий» означает «низкокалорийный»

ошибки

Большинство людей считают, что кофе и салаты – это низкокалорийные продукты, и зачастую так оно и есть. Однако ситуация далеко не всегда является таковой. Вы можете думать, что вы едите низкокалорийное блюдо, однако, заказывая салат, вам стоит помнить, что некоторые из них содержат около 1500 калорий и более ста граммов жира.


Знаменитости
Брак
Культура
Новый век
Психология
Сексуальность