Интервальные тренировки помогают сбросить больше веса: доказано исследованиями

Обсудить Редактировать статью
 

Объединенный анализ имеющихся данных, опубликованный в Британском журнале спортивной медицины, предполагает наибольшую эффективность интервальных тренировок для снижения веса по сравнению с систематическими средними физическими нагрузками. Несмотря на то что данный метод не может быть рекомендован для каждого человека, широкий диапазон изученных программ показывает, что такие занятия могут дать более заметный результат.

Что представляет собой интервальная тренировка?

Ее называют еще круговой. Чтобы получить идеальное тело, придется 60 минут чередовать силовые и аэробные нагрузки. После чего немного передохнуть и начать все заново. Такой принцип широко используется среди профессиональных спортсменов. В ходе интервальной тренировки профессиональные спортсмены чередуют бег на месте с отжиманиями и выпадами. Начинающие могут укрепить сердечную мышцу и нормализовать дыхание.

На каждую группу упражнений уходит около 10 минут. Так, например, после энергичных танцев следует приступить к силовому скручиванию пресса, после прыжков со скакалкой можно отжиматься в течение 10 минут. Этот подход позволяет избежать привыкания к определенному типу нагрузки и проработать все мышцы.

Кому показана интервальная тренировка?

В исследовании приняли участие более тысячи человек. В ходе эксперимента удалось выяснить, что как интервальная тренировка, так и непрерывные занятия спортом средней интенсивности снижают вес и процентное содержание телесного жира, независимо от исходного веса и пола. Результаты также показали, что каждый участник эксперимента снижал вес и терял определенное количество жировой массы. Эксперты не заметили разительных отличий в процентном снижении жировой массы тела, но отметили, что интервальная тренировка помогает терять больше веса в килограммах.

Данная методика как нельзя лучше подходит для тех, у кого нет времени на 4-5 полноценных занятий в неделю в тренажерном зале. А также для тех, кто желает добиться эффекта "3 в 1". Интервальная тренировка, как в рекламе, одновременно обеспечивает аэробную и силовую нагрузку, а также отлично подтягивает мышцы.

Принцип и суть методики

Интервальные тренировки представляют собой чередование интервалов с высокой и низкой физической нагрузкой. Период, на протяжении которого необходимо выполнять одно и то же упражнение, может зависеть от времени, частоты пульса и личного предпочтения. Основные принципы можно свести к следующим пунктам:

  • Продолжительность нагрузки варьируется от 2 до 12 минут.
  • Интенсивность на момент нагрузки должна составлять 60-80% от наибольшей частоты пульса.
  • Период отдыха по своей продолжительности равняется фазе нагрузки.
  • Циклы нагрузки должны повторяться от 5 до 10 раз.

Большинство профессиональных спортсменов используют данный метод при подготовке к соревновательной программе. Его цель заключается в том, чтобы подготовить организм к выполнению работы высокой интенсивности.

Обсудим?

Использовать данный метод для поддержания тела в идеальной форме или нет, дело каждого. Однако стоит подчеркнуть, что интервальные нагрузки действительно отличаются высокой интенсивностью, что имеет большое значение для тех, кто стремится к оптимальной массе тела. Замечено, что все большее количество людей выбирают именно такой вид нагрузки в фитнес-зале.

А что вы можете сказать по этому поводу? Действительно ли интервальные тренировки могут оказаться эффективней обычных занятий в тренажерном зале?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.