Как 5 простых привычек могут снизить вес: новые исследования ученых

Обсудить Редактировать статью
 

На снижение веса оказывает влияние множество факторов. Лучше всего сбалансировано питаться и не употреблять больше калорий, чем можно сжечь. Также человек должен высыпаться, чтобы организм быстро и эффективно избавлялся от жировых отложений. Прочтите советы диетологов, которые непременно помогут вам кардинально изменить свои ежедневные привычки.

Замените масло соевым соусом

Оливковое масло обладает множеством полезных свойств. Это один из компонентов средиземноморской диеты, которую многие хвалят за полезный состав и сбалансированность. Однако оливковое масло не всегда подходит для приготовления пищи, как и другие растительные масла. Они значительно увеличивают калорийность рациона, что совершенно ни к чему, если необходимо избавиться от лишнего веса.

Одна столовая ложка оливкового масла содержит 119 ккал, а растительного масла - 124 ккал. Если необходимо приготовить какое-либо блюдо, то можно воспользоваться разбавленным соевым соусом. В результате получится низкокалорийная еда с пониженным содержанием соли.

Употребляйте углеводы перед сном

Закуска перед сном является ключевым моментом дня. Правда, это звучит странно, если учитывать все знания о диете и правильном питании, но это так! Можно съесть кусочек тоста, за некоторое время до погружения в сон.

Когда за 90 минут до ночного отдыха съесть горячую еду, то можно добиться расслабления организма.

Ученые из Университета Сент-Луиса обнаружили, что люди, которые ели небольшую, богатую углеводами закуску за полтора часа до сна, смогли сбросить 2 кг всего за два месяца. Получается, что таким образом можно съесть свое любимое блюдо и остаться стройным.

Проведите тренировку за восемь минут до еды

Быстрая восьмиминутная тренировка перед обедом поможет немного ускорить метаболизм. Это совершенно нетрудно и не требует особых усилий. Физические упражнения в течение 8 минут помогут сделать стройной фигуру и ускорят обмен веществ. Для этого не нужно бежать 5 и более километров. Все, что требуется, это сделать несколько физических упражнений в гостиной.

Дело в том, что в древности человеку приходилось гоняться за своим ужином, если он хотел съесть что-нибудь, кроме ягод или грибов. Поэтому в человеческом ДНК заложена потребность двигаться перед тем, как приступить к трапезе. Просто люди немного забыли об этом.

Исследования ученых подтвердили, что достаточно в течение 8 минут потренироваться, и это улучшит функцию кровеносных сосудов, и в свою очередь, ускорит обмен веществ.

Для лучшего результата, необходимо установить себе таймер и освободить немного места в гостиной.

8-минутная тренировка для ускорения обмена веществ включает несколько упражнений, по 40 секунд каждое. Можно сделать по 2-3 различных прыжка, выпадов и отжиманий.

Подсчитайте сколько раз вы пережевываете пищу

Ученые обнаружили, что прием пищи с быстро меняющейся музыкой может заставить человека есть быстрее. А также привести к большему количеству калорий, съедаемых во время трапезы.

Выключение, или переключение музыки в более медленный темп, подсчет количества пережевываний - это хитрость, которой желающие похудеть часто пользуются. Существует несколько мнений по этому поводу. Стандартная цифра составляет около 40 пережевываний за один укус.

Еще в 2011 году китайские исследователи сообщали, что чем больше человек пережевывает каждый кусочек пищи, тем меньше еды он может съесть за один раз.

Ученые предложили 16 стройным и 14 полным молодым людям сделать 12-часовой перерыв перед завтраком. Их снимали во время еды, чтобы увидеть, сколько раз они жуют за укус. А также они могли получить больше еды, если в этом возникнет необходимость. В результате удалось выяснить, что тучные мужчины ели быстрее и больше худых.

Затем ученые провели еще один эксперимент, в ходе которого все мужчины вернулись в лабораторию, чтобы снова позавтракать. В этот раз им предложили пережевывать каждый кусочек 15 раз или 40 раз. Результаты вышли удивительные.

Независимо от начального веса мужчины, как правило, потребляли примерно на 12 процентов меньше калорий, когда жевали каждый кусочек 40 раз, чем когда они делали это только 15 раз.

В результате ученые подтвердили мысль о том, что тщательно пережеванная пища способствует не только снижению калорийности рациона, но и позитивно влияет на весь организм в целом.

Выберите жареного ягненка для вашего воскресного ужина

Другое исследование китайских ученых показало, что употребление 4 г добавки L-гистидина в день помогло избавиться от 2 см на талии. При этом без каких-либо других добавок и ограничений.

L-гистидин - это аминокислота, которую можно получить из мяса баранины.

Людям, желающим похудеть, можно воспользоваться этими советами и выработать у себя 5 ежедневных привычек, которые помогут избавиться от нескольких лишних килограммов. Это совершенно несложно и не занимает массу свободного времени. Зато положительный результат гарантирован.

А как считаете вы, можно ли избавиться от лишнего веса, если воспользоваться этими советами?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.