Омад-диета: как один прием пищи в день помог девушке значительно сбросить вес

Люди, которые решили бороться с лишним весом, могут выбирать из огромного количества предлагаемых вариантов диет. В сообществе Reddit одна 25-летняя женщина, зарегистрировавшаяся, как yourmomsaidso, рассказала о способе, который помог ей "уменьшиться" на шесть размеров. Пользователей очень впечатлил достигнутый результат.

Один прием пищи за день

Девушке удалось сильно похудеть на диете, которую сокращенно называют OMAD. Эта аббревиатура расшифровывается, как "один прием пищи за день". Параллельно участница Reddit придерживалась принципа употребления низкоуглеводных продуктов, среди которых предпочтение отдавала овощам.

В последнее время система питания OMAD постепенно набирает большую популярность, в том числе и у знаменитостей. Среди ее приверженцев Ванесса Хадженс, певица и актриса из Соединенных Штатов. Еще эту диету называют прерывистым постом. Быстрая потеря веса происходит из-за того, что в течение дня ограничивается период времени, в продолжение которого человек принимает пищу, а также сокращается и количество приемов.

Данный тип диеты существует в различных формах. Так, есть вариант питаться один раз в день или в 12 часов ночи, ничего не употреблять в продолжение, например, 20 часов. Идея состоит в том, чтобы тем самым ограничивать количество получаемых калорий, но при этом сохраняются питательные вещества, необходимые организму.

Проблемы с дряблой кожей

Как рассказывает пользовательница Reddit, очень быстро ей удалось похудеть за 4 месяца. Ее вес за это время уменьшился на 27 килограммов, а за последующие полгода ушли еще 13 килограммов.

При этом девушка призналась, что после быстрого сброса значительного количества килограммов возникла такая неприятность, как обвисание кожи на животе. Однако она не стала паниковать и, продолжая соблюдать выбранную ею диету, выполняла физические упражнения, и постепенна проблема была снята, кожа подтянулась.

Преимущества похудения на диете OMAD

Исследования показали, что применение метода прерывистого голодания сулит многообещающие преимущества. Ограничение количества калорий на 20-25 % оказывает благотворное влияние на здоровье сердца, стабилизируется уровень сахара в крови и холестерина в сосудах.

А также было выяснено, что подобные ограничения в питании способствуют улучшению памяти у людей пожилого возраста и даже увеличению продолжительности жизни.

Безопасен ли метод?

Нельзя забывать о том, что у любой диеты есть свои недостатки и риски. В данном случае прием пищи один раз в сутки может иметь побочные негативные эффекты в виде непереносимого чувства голода, дрожи и слабости в теле, помутнения сознания. Существует также возможность периодического переедания. Однозначно противопоказан метод OMAD людям, страдающим гастритом, язвой желудка, диабетом.

А как вы относитесь к идее есть один раз в день в целях похудения?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.