9 признаков, что вы в хорошей физической форме

Здоровье Велнесс

Люди думают, что уровень физической подготовки определяется спортивными результатами. Однако совершенно не важно, сколько километров вы можете пробежать без остановки, какой вес вы жмете от груди или каков ваш личный рекорд количества приседаний со штангой. Эти и другие факторы являются лишь производными вашей хорошей спортивной формы. Но когда дело доходит до определения уровня подготовленности, существуют более важные функциональные достижения.

Здоровье

Возможность коснуться пальцами ног

Развитие гибкости не очень популярно, когда дело касается тренировок, однако это важный компонент оценки состояния здоровья и общего самочувствия. Упражнения на растяжку помогают удлинить мышцы, предотвратить травмы и повреждения, а также обезопасить вас от боли во время и после занятий. Для того чтобы считаться гибким атлетом, вам не нужно крутить колесо или садиться на шпагат. Если вы можете коснуться кончиками пальцев ступней ног, это означает, что ваша физическая форма близка к идеалу.

Жир

Пульс после тренировок падает быстро

Каждый человек, который проявляет заботу о здоровье, стремится много и упорно заниматься в тренажерном зале. Однако мало кто следит за показателями восстановления. Понаблюдайте за тем, как ваше тело ведет себя после окончания тренировки или пробежки. В конце работы вы замечаете, как ваше сердце колотится в бешеном ритме, а мышцы отказываются повиноваться. Сколько времени вам необходимо, чтобы полностью восстановиться? По мнению фитнес-тренеров, вы находитесь в лучшей спортивной форме в том случае, если нормализуете дыхание спустя считаные секунды. А вот люди, которые не привыкли к тренировкам, продолжают пыхтеть и отдуваться.

Форма

У вас нет лишнего жира на животе и бедрах

Мы не говорим, что люди с избыточной массой тела должны испытывать смущение за свою внешность. Каждый волен принимать себя таким, какой он есть. Однако связь между избытком жира и низким фитнес-уровнем существует, и может быть обоснована с научной точки зрения. Перед вами ранние признаки метаболического синдрома, которые должны вызвать у вас беспокойство: высокое кровяное давление, повышенные уровни глюкозы и холестерина в крови, а также ожирение (жир на животе для мужчин или жир на бедрах для женщин). Однако некоторые люди не привыкли потеть на беговой дорожке, но тоже находятся в хорошей физической форме. Они не имеют склонности к полноте или мало едят.

Здоровье

Дополнительные нагрузки даются легко

Свободное движение может сделать огромную разницу в качестве жизни в целом. Люди хотят воспринимать свое тело как единое целое, не беспокоясь о боли или ориентации в пространстве. Если вы можете принять на себя дополнительные физические нагрузки или деятельность без негативных телесных последствий, это является признаком отличного здоровья.

Жир

Вы начинаете потеть в начале деятельности

Некоторые любители спорта уверены, что потливость в начале тренировки – это не очень хороший знак. Однако эта уверенность далека от истины. На самом деле, люди, которые легко потеют, находятся в лучшей физической форме. Поэтому, если вы тренируетесь с другом и начинаете покрываться испариной раньше него, это указывает на то, что ваш организм уже привык к упражнениям и реагирует на повышение температуры тела быстрее.

Форма

Вы можете выполнять все задачи

Если вы выполняете все вещи, которые планируете на день, и не устаете – это хорошо для вас. Вы не боитесь длительного вождения, похода в прачечную или генеральной уборки на кухне.

Здоровье

Идеальная осанка

Как и гибкость, хорошая осанка является обязательным условием сохранения тела от травматизма. Где бы вы ни сидели: в офисном кресле или на мягком диване – ваш позвоночник сохраняет идеально ровную линию.

Жир

Вы занимаетесь спортом для удовольствия

Иногда у вас не хватает времени на регулярные занятия спортом, но если вы попадаете в тренажерный зал или выходите в парк на пробежку, вы занимаетесь дольше, чем планировали. Вы не зацикливаетесь на количестве подходов или приседаний. Вам комфортно бегать, плавать, ездить на велосипеде. Ученые полагают, что если спорт приносит удовольствие - это признак хорошей формы.

Форма

Вы отказываетесь сидеть весь день

Наверняка вы слышали, что сидеть на протяжении 8 часов кряду плохо для вашего здоровья. Вот почему вы стремитесь вставать через каждые полчаса. Выполняя простые упражнения на растяжку или просто прогуливаясь, вы изменяете свою физическую форму к лучшему.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать