В этих странах чаще всего страдают от ожирения

Хотя ожирение само по себе не является специфическим заболеванием, но становится питательной средой для некоторых болезней и состояний здоровья. Ожирение диагностируется, если индекс массы тела человека превышает 30. Каждый год из-за избыточного веса умирает примерно 3,4 миллиона взрослых. Рост ожирения по всему миру является постепенным, хотя и постоянным.

ожирение

Согласно исследованию 2014 года, количество людей с ожирением по всему миру достигает миллиарда. То есть в два раза больше, чем было 20 лет назад.

ожирение

Корреляция экономики и ожирения

Страны, в которых больше всего людей страдает от ожирения, не обязательно являются самыми богатыми или наиболее развитыми.

ожирение

К примеру, США и Великобритания занимают 12-е и 27-е место в списке CIA’s World Factbook.

ожирение

Этот факт говорит о том, что не существует прямой связи между ожирением и экономическим статусом страны. В самом деле, небольшие страны, такие как Наура, Маршалловы Острова, Кувейт, Самоа, Палау и т. д., составили топ-10.

ожирение

Согласно выводам Всемирной организации здравоохранения, нехватка продовольствия и растущие цены на него также ответственны за ожирение в слаборазвитых странах, таких как Венесуэла, где людям сложно придерживаться сбалансированного и здорового рациона.

ожирение

Они пытаются заполнить свой рацион пустыми калориями, пищевым мусором или жареными блюдами.

ожирение

Ожирение среди взрослых в Америке

Хотя США и не являются самой тучной страной в мире, но по-прежнему продолжают лидировать в подобных списках.

ожирение

В то же время большинство других стран, которые оказались в верхней части списка, имеют небольшую территорию и являются малонаселенными.

ожирение

Мексика и США продолжают возглавлять список стран с самым большим количеством тучных людей в Северной Америке. В Соединенных Штатах 35% взрослого населения страдает от ожирения.

ожирение

Почти 78 миллионов взрослых и 13 миллионов детей в США каждый день сталкиваются с проблемами со здоровьем и эмоциональными последствиями ожирения.

ожирение

По данным CDC, взрослый человек среднего возраста сейчас на 12 килограмм тяжелее, чем в 1950-х годах.

ожирение

Основными причинами ожирения в Мексике являются доступные переработанные продукты, которые содержат много калорий, а также малообразованность населения в вопросах питания.

ожирение

Здесь от ожирения страдает 27,6% населения страны. Эти проблемы начались в 1980-х годах, когда овощи и цельные зерна стали заменять обработанной пищей.

ожирение

В течение последних 5 лет Мексика предпринимает шаги по снижению уровня ожирения.

ожирение

Рейтинг стран, которые имеют проблемы с ожирением

Как указывалось выше, этот список возглавляют малые народы островов Тихого океана, такие как Самоа, Тонга и Кирибати.

ожирение

Примерно четверо из пяти граждан этих стран страдают ожирением или избыточным весом.

ожирение

Причина в том, что эти островные государства импортируют почти все продовольствие, и поэтому цены на продукты очень высокие. С другой стороны, сети фаст-фуда предлагают более дешевые и удобные варианты.

ожирение

Недалеко от этих стран ушли и ближневосточные, такие как Кувейт, Катар, Ливия, Саудовская Аравия и Египет.

ожирение

Толстые люди здесь составляют 75% населения, а более чем треть страдает от ожирения.

ожирение

Причинами такого положения является, с одной стороны, жаркий климат, который не способствует естественным упражнениям (таким, как ходьба, к примеру).

ожирение

С другой стороны, в последние годы здесь становятся все более популярными рестораны быстрого питания. Кроме того, традиционно люди едят из больших общих тарелок, что мешает следить за размерами порции.

ожирение

Африканский континент не имеет больших проблем с ожирением, за исключением разве что ЮАР. Сейчас эта страна пытается вести западный образ жизни, что плохо сказывается на весе ее населения.

ожирение

Возраст и пол

В таких странах, как Великобритания, США, Австралия и Канада, ожирение почти на 25% преобладает у мужчин в возрасте от 18 лет и старше.

ожирение

В странах Юго-Восточной Азии, Африки и Восточном Средиземноморье ожирение почти в два раза чаще наблюдается у женщин.

ожирение

Исследования показывают, что определенную роль в такой ситуации играют экономические и социальные факторы.

ожирение

В разоренных войной странах, таких как Сирия, женщинам приходится все время оставаться дома, потому у них нет возможностей для занятий спортом или активного отдыха.

ожирение

В 2013 году было зарегистрировано 42 миллиона детей не старше 5 лет, которые страдают ожирением.

ожирение

Хорошей новостью является то, что проблемы, связанные с избыточным весом, обратимы. Сегодня мир серьезно относится к проблеме ожирения и стремится создать программу для контроля и предотвращения этой тенденции.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.