Почему пластиковые бутылки не стоит использовать дважды?

Здоровье Велнесс

Обычно люди не привыкли долго думать, если им нужно второй раз использовать пластиковые бутылки. Вам же нужно пить много воды, к тому же это экологично! Да и какой может быть вред от обычной пластиковой бутылки с водой, верно?

А вот и нет! Эксперты говорят, что вода в таких пластиковых бутылках может нанести вашему телу больше вреда, чем пользы. бутылки

Почему?

За это можете поблагодарить бифенол A (известный как BPA) — химикат, используемый для производства пластмасс. Проблема в том, что этот вредный химикат может выщелачиваться в воде и приводить к быстрому росту опасных бактерий в трещинах бутылки. И последствия для здоровья будут довольно серьезными.бутылки

Определенные химические вещества, обнаруженные в бутылках из пластика, могут отрицательно повлиять на все системы организма. К примеру, они влияют на овуляцию и повышают риск возникновения гормональных проблем у женщин, таких как эндометриоз, поликистоз яичников и рак молочной железы.

бутылки

Результаты исследования

Это не простые предположения. Ученые уже давно доказали опасность повторного использования пластиковой тары. К примеру, в ходе исследования, проведенного Treadmill Reviews, ученые протестировали бутылки с водой, используемые атлетами в течение недели, и обнаружили, что количество бактерий в среднем составляло 900 тысяч колониеобразующих единиц на сантиметр квадратный. Для сравнения: это больше, нам на сидении унитаза. Кроме того, 60 процентов этих микробов могут вызывать различные болезни.

бутылки

Если вы хотите каждый день пить воду, которая была бы полезной для организма, следует отказаться от идеи повторно использовать пластиковые бутылки. Лучше выбрасывать их сразу после того, как допьете напиток, с которым вы их и покупали. Кроме того, вы можете купить пластиковую бутылку без BPA, из стекла или же из нержавеющей стали. Это не только не навредит вашему здоровью, но и будет полезным для окружающей среды.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать