Сколько раз можно надевать одежду, прежде чем отправить ее в стирку?

Подписаться Редактировать статью

Все время от времени задаются одним и тем же вопросом, разглядывая поношенную одежду: стоит ли надеть ее еще раз, или положить в стиральную машину? Не всем известны правила стирки. Иногда наши вещи гораздо грязнее, чем кажется, потому что они находятся близко к телу.

Мы составили примерный список, сколько раз вы можете надевать различные предметы одежды, прежде чем отправлять их в стирку.

Наденьте свежее нижнее белье

Мы думаем, каждый согласится с тем, что его следует стирать ежедневно. Каждый раз надевайте чистое. Это просто правило гигиены.

Джинсы можно носить неделю

Регулярной темой разговора является то, сколько дней можно носить джинсы, прежде чем постирать их.

Ваши родители, возможно, сказали бы, что вы должны делать это каждый раз, даже после одного дня. Но как быть, если ваши друзья настаивают на том, что так можно испортить любимую вещь. И что джинсы могут потерять свой цвет, если вы будете стирать их слишком часто.

Остановимся, как говорится, на оптимальном количестве надеваний - 5-6 раз.

Футболки и топы близки к телу

Необходимо рассматривать ваши футболки как нижнее белье, потому что они находятся в очень тесном контакте с кожей и поглощают большую часть пота. Стирать их придется каждый раз после однократного ношения. Единственное исключение, если вы носили топ или футболку только в течение одного часа или меньше.

Платья: все неоднозначно

Нет необходимости, чтобы отправлять в стирку ваши платья после каждой носки. Особенно если под него надеваете комбинацию. Потому что при частой стирке можно испортить ткань и ее цвет. Конечно, если вы носили платье весь день жарким летом, лучше отправьте его в машинку после одного использования. Наверняка оно впитало много пота.

Бюстгальтер

По сравнению с нижним бельем вам не придется стирать его каждый раз. Просто проветривайте его немного, перед тем как надеть. Его можно использовать не более 4 раз. Это не относится к спортивным бюстгальтерам, которые отправляют в стирку сразу после тренировки.

Носки, колготки и чулки

С детства всем известно о правилах ношения носков. Наши мамы всегда настаивали на том, чтобы мы надевали каждый раз чистые. Стирать их требуется после одного применения. И это правильно. Только представьте, сколько бактерий и грязи вы собираете ногами.

Спортивная одежда: после каждого использования

Не ленитесь — стирайте спортивную одежду после каждой тренировки в спортзале. Не имеет значения, как долго вы занимались, вы все равно потели и прикасались к различным тренажерам и матам.

Пижама

Неприятный запах несвежей пижамы может испортить ваш спокойный сон. Вы можете чувствовать себя с утра усталым. Позаботьтесь о своем ночном отдыхе и держите свою пижаму в чистоте. Это будет проще, если принимать душ перед сном. Тогда эту одежду можно использовать до четырех раз.

Обувь: когда запачкалась

Очищайте вашу обувь каждый раз, когда она загрязнилась. Но только не перестарайтесь, ее легко размочить и испортить водой.

Юбки, брюки и шорты

По сравнению с джинсами эти атрибуты одежды нужно стирать чаще. Обычно их можно отправить в стиральную машинку после 3-4 дней носки.


Медицина
Свадьба
Разрыв отношений
Фильмы
Психология
Знаменитости