Темные стороны кетодиеты, о которых мало кто знает

Комментировать Редактировать статью

Темная сторона кетодиеты – это не пустые слова. В краткосрочной перспективе следование этому режиму питания отрицательно влияет на физическую форму человека.

Каждый спортсмен знает, что знания о функцонировании организма и о питании являются основополагающими в работе над телом и вообще во всем, что касается здоровья. Человеку необходимо применять полученные знания, постоянно следя за новостями в этом направлении.диета

Новейшие исследования в области спорта и физических упражнений, советы лучших тренеров, научные данные и новые технологические решения помогут вам лучше понять свое тело, чтобы вы могли освоить здоровый образ жизни и следовать ему, правильно питаясь и тренируясь.

Эксперты делятся с нами последними исследованиями из области фитнеса, питания, стиля и здоровья.

Научные исследования

Согласно результатам нового проведенного эксперимента, информация о котором опубликована в «Журнале спортивной медицины и физической культуры», легкоатлеты, которые соблюдали кетодиету в течение четырех дней, бежали дистанцию в среднем на 15 процентов меньше по сравнению с теми, кто съел больше углеводов.

Что говорят экспертывес

Люди, соблюдающие кетодиету, обычно употребляют лишь 20-30 граммов углеводов в день. Это оказывает эффект сжигания имеющегося жира, заставляя организм использовать этот жир для выработки энергии - процесс, называемый кетозом. Организм разрушает липидные соединения, превращая их в кислые вещества, называемые кетонами. Многие сторонники диеты говорят, что благодаря ей улучшается мозговая деятельность, жировые отложения улетучиваются, вес снижается.

Тренировки и кетодиета

Но в том, что касается тренировок, кетоны могут навредить. Быстрая усталость от физических нагрузок вызвана высоким уровнем кислоты из-за большого количества кетонов, - поясняет автор исследования Тед Вайс, доктор философии, профессор питания Университета города Сент-Луис в Миссури. Из этого следует, что последователи кетодиеты будут быстрее утомляться во время анаэробных нагрузок, таких как бег с ускорением, прыжки через скакалку или тяжелый подъем в гору. В исследовании не учитывалось влияние диеты на аэробную способность организма.эффект

Подведем итоги

Ваше тело не может работать на пределе усилий, если кетодиета соблюдается вами краткосрочно, но организм может приспособиться к такому режиму через несколько месяцев. Но даже в долгосрочной перспективе диета будет подавлять способность вашего тела сжигать углеводы в качестве топлива, так что все равно анаэробная способность вашего организма будет ущемлена.