Что произойдет с организмом, если пить по утрам воду с изюмом

Витамины, клетчатка и минералы, в изобилии содержащиеся в изюме, делают его чудодейственным суперпродуктом, который врачи и диетологи рекомендуют своим пациентам. Оказывается, мы можем сделать его еще более полезным, если оставим изюм в воде на ночь. Вода растворяет минералы и питательные вещества, содержащиеся в кожуре, усиливая полезные свойства этого продукта. Далее интересные факты о пользе воды с изюмом и ее употреблении утром сразу после пробуждения.

Ускоренное выведение токсинов из печени и кишечника

Последователи аюрведы уже давно используют воду с изюмом для очищения печени и кишечника. Детоксикационные свойства изюма объясняются большим количеством антиоксидантов и пищевых волокон, которые содержатся в этом сухофрукте. Антиоксиданты обеспечивают правильную работу печени и помогают выполнять детоксикационную функцию. Пищевые волокна увеличивают объем стула и количество дефекаций, помогая очистить кишечник. Если принимать натощак, вода с изюмом будет еще более эффективной. Только не забудьте съесть замоченный изюм вместе с водой.

Заряд энергии

Ученые считают, что изюм может служить отличной заменой энергетическим батончикам. В нем содержится много клетчатки и микроэлементов, при этом в составе этих сухофруктов отсутствует сахар и искусственные ароматизаторы. Такими преимуществами не могут похвастаться большинство энергетических батончиков, которые не являются идеально здоровой закуской. Употребленная утром вода с изюмом наполнит вас энергией на весь день. Также вы можете выпить такую воду перед напряженной тренировкой.

Выведение холестерина и стабилизация кровяного давления

Многие клинические исследования показали, что в изюме много клетчатки, калия, фитонутриентов и антиоксидантов, особенно при сравнении с обычными закусками. Люди, которые регулярно употребляют изюм, имеют более низкое систолическое и диастолическое кровяное давление по сравнению с теми, кто ест этот сухофрукт в минимальных количествах или полностью избегает его применения. Более того, изюм снижает уровень плохого холестерина, благодаря чему уменьшается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Рецепт

Для приготовления напитка потребуется довольно крупный черный изюм. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и добавьте изюм в пропорции 3:1. Варите его в течение 2 минут, затем оставьте в кастрюле на 24 часа. На следующий день выпейте чашку напитка. Можно пить воду с изюмом как в горячем, так и в теплом или холодном виде. Разницы для здоровья нет. Через 2 дня вы начнете чувствовать положительные результаты применения. Вы можете использовать эту воду столько, сколько потребуется. Желательно регулярно выпивать по стакану воды с изюмом хотя бы в течение недели. В этот период снизьте употребление жирных кислот и откажитесь от алкоголя.

Исследования и опыт людей, регулярно употребляющих изюм, доказывают, что это настоящий суперпродукт с большой пользой для здоровья. Помните, что хотя вода с изюмом является отличной пищевой добавкой к вашему режиму питания, она не заменяет лекарственные средства. Если у вас имеются проблемы с печенью, сердцем, артериальным давлением или любыми другими органами, обязательно обратитесь к врачу, который вас осмотрит и назначит не только необходимые медицинские процедуры и медикаменты, но и диету.

Люди случайно узнали об изюме, когда обнаружили высохший виноград на лозах. Было это около 2000 года до н. э. Это действительно одно из самых важных открытий в области питания за всю историю. Используя простой рецепт приготовления воды с изюмом, можно улучшить общее здоровье, а также заменить вредные напитки, которым мы часто подвержены.

Пробовали ли вы заменить любимые напитки водой с изюмом?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Нет, не пробовала, но идея очень интересная :smile:
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.