8 вещей, которые желательно сделать каждому до 8 утра

Если вы хотите, чтобы ваш день хорошо начался, превосходно прошел и закончился успешно, то вам надо сделать до 8 утра как минимум 8 важных дел. Надо произвести то, что поможет вам переосмыслить тот подход к жизни, который у вас был до этого. Цель ваших действий должна быть направлена на то, чтобы вернуться к основам и упростить вашу жизнедеятельность.

Вам и только вам решать, какой должна быть ваша судьба. Вы ее дизайнер. Вы должны принимать решения и брать за них ответственность на себя. Если не вы, то кто, кроме вас? Как говорил Козьма Прутков: «Хочешь быть счастливым - будь им». Очень правильные слова. Итак, начнем. Эти 8 вещей помогут вам «включиться» в рабочий ритм и быть счастливым.

Вам надо хорошо выспаться

Проспать вы должны не менее семи с лишним часов, а может, и больше. Главное - это чувствовать себя отдохнувшим. Помните: сон так же важен, как еда и питье. Тот, кто пренебрегает этим, обрекает себя на множество проблем. Зачем вам это надо.

Национальный фонд сна провел опросы, в ходе которых выяснилось, что порядка 40 миллионов американцев страдают нарушениями сна. А это, между прочим, почти 12,5 % от всей численности жителей США. К тому же было установлено, что 60 % взрослых и 69 % детей не имеют на неделе нормального сна в течение нескольких ночей (а иногда и более). Кроме того, более 40 % взрослых плохо себя чувствуют на работе, то есть испытывают дневную сонливость, которая мешает их деятельности и значительно снижает работоспособность.

Помните: здоровый сон позволяет улучшить память, повысить креативность и внимание, уменьшить воспалительные процессы (если они имеются), а также увеличить мышечную массу (а не жировую прослойку) и устойчивость к стрессам.

Если для вас сон не в приоритете, то все остальное, о чем мы собираемся рассказать ниже, будет абсолютно бесполезно. Все теряет смысл, если вы встанете в 5 утра, а легли в 3. В таком режиме вы долго не продержитесь. Кто-то возразит, что использует стимуляторы для компенсации. Но это «дорога в никуда», так как подобные препараты окончательно подорвут ваше здоровье.

Молитва и благодарение

Вы пробудились после спокойного и здорового сна. Что надо сделать потом? Чтобы настроиться исключительно на позитив, следует произнести молитву и поблагодарить Создателя за все, что у вас имеется на данный момент. Обязательно так делайте. Ведь люди, как магниты: они притягивают то, о чем думают. Поэтому, испытывая чувство благодарности, вы привлечете к себе все лучшее, что мир может вам сегодня предложить. Возможно, именно эти действия являются самым важным ключом к успеху.

Физическая активность еще никому не мешала

Несмотря на бесконечные доказательства того, что физические упражнения крайне важны (они снижают уровень стресса и депрессии, а также уменьшают чувство тревожности), только одна треть населения США в возрасте от 25 до 64 лет занимаются регулярной утренней зарядкой. Эти данные выявлены в ходе национальных опросов Центров по контролю заболеваний в области здравоохранения.

Если вы желаете быть не только успешным, но и здоровым, то возьмите в привычку выполнять физические упражнения. Для этого совсем не обязательно с утра пораньше бежать в тренажерный зал. Вы можете просто в предрассветные часы немного поработать во дворе, и этого уже будет достаточно.

Следует «закинуть» в желудок приблизительно 30 г белка

Дональд Лайман (почетный профессор питания университета Иллинойса) настоятельно рекомендует употреблять на завтрак около 30 г белка. Ему вторит Тим Феррис (в своей книге "4-часовое тело"), считающий, что делать это надо через 30 минут после пробуждения. Он вспоминает, что эти рекомендации помогли его отцу сбросить порядка 9 кг всего за один месяц.

Дело в том, что употребление продуктов, богатых белками, позволяет человеку дольше ощущать себя сытым, то есть не думать о пончиках, бубликах и тостах. Кроме того, белок поддерживает уровень сахара в крови на определенном уровне.

Основные рекомендации от Тима:

  • На завтрак вы должны употребить порядка 40 % от общего количества калорий за весь день. И это должна быть пища, богатая белками.
  • Съедайте каждый день 2-3 яйца (целиком). Не думайте, что это много. Каждое яйцо содержит около 6 г белка.
  • Вместо них вы можете употреблять бекон из свинины (или индейки), а также творог или колбасу.
  • Вы можете насытиться и белковым коктейлем с водой.
  • Для людей, которые избегают молочных продуктов, мяса и яиц, есть несколько растительных белков (зелень, семена, бобовые и орехи).

Холодный душ вас взбодрит

Каждое утро Тони Роббинса начинается с того, что он прыгает в бассейн с водой, температура которой составляет около 14 градусов по Цельсию. И правильно делает, так как погружение в холодную воду значительно облегчает не только физическое, но и психическое состояние. При регулярной практике подобные действия способствуют улучшению процессов пищеварения, а также работы лимфатической, иммунной и сердечно-сосудистой систем человека. К тому же ускоряется метаболизм, в результате чего человек худеет. То есть качество вашей жизни выходит на «новый уровень». И это здорово.

Исследование 2007 года показало, что регулярный прием холодного душа может помочь избавиться от депрессии. Порой это более эффективно, чем прием лекарственных препаратов.

Конечно, в первый раз страшно принять холодный душ. Но это только сначала. Через 20 секунд все проходит, и вы получаете удовольствие. Вы понимаете, что холодный душ помогает вам расслабиться, успокоиться и почувствовать себя счастливым. Вы получаете заряд позитива на весь рабочий день. Вы чувствуете в себе силы для достижения поставленных целей.

Послушать или прочитать что-либо поднимающее вам настроение

Какой-нибудь вдохновляющий контент будет весьма кстати с утра. Его можно послушать, а если есть время, то и почитать. Посвятив этому мероприятию 15–30 минут каждое утро, вы становитесь немного мудрее, умнее и интереснее. Любая полезная и ободряющая вас информация меняет вас к лучшему.

Составьте план на текущий день

Это могут быть и краткосрочные задачи, и долгосрочные. Главное их записать и в течение дня просматривать и проговаривать. Даже долгосрочные цели, о которых вы думаете в течение дня, впоследствии станут реальностью. Это так.

Делайте самые сложные дела с утра пораньше

Сила воли может ослабевать в процессе дня. Поэтому так важно все самые сложные дела сделать с утра пораньше. Потому что к вечеру у вас просто может не остаться на это сил. И вы будете себя успокаивать тем, что это можно осуществить завтра. Да, можно, но это не очень хорошая идея.

А вы согласны с таким распорядком дня? Может, у вас есть свои рекомендации?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.