Забота о здоровье после 40: на что стоит обратить внимание

Это невозможно отрицать: вы достигли среднего возраста, и ваше тело реагирует на это новыми и непредсказуемыми способами. Сейчас самое время начать лучше заботиться о себе, чтобы прожить еще 40 с лишним лет. Эксперты рекомендуют обратить внимание на следующее.

Не волнуйтесь

Как только вы достигнете 40 лет, вы, возможно, начнете чувствовать некоторые изменения в своем здоровье. Возможно, у вас возникли проблемы со сном, или вы обнаружили, что увеличиваете размер шрифта во время набора электронных писем, потому что вам сложно разглядеть текст. Не впадайте в депрессию: начните вносить некоторые изменения, которые помогут вам сохранить здоровье на всю оставшуюся жизнь.

Хорошо высыпайтесь

Сейчас как никогда важно спать семь-девять часов в сутки. Обильный сон не только связан с продуктивностью, но и помогает приручить плохие привычки в еде. Недостаток отдыха нарушает гормональное равновесие, заставляя нас чувствовать себя голоднее. Разработайте ночной режим, который подготовит ваше тело ко сну. За пару часов до отдыха выключите телефон, телевизор и избегайте всего, что вызывает у вас стресс.

Также можно провести некоторые процедуры: принять теплую ванну или выпить травяной чай. Отлично подойдут медитация, чтение книги или разгадывание кроссворда.

Вода, вода и еще раз вода

С возрастом польза от употребления питьевой воды становится еще больше. Вода важна для энергии, функции почек и многого другого. Метаболизм начинает значительно замедляться после 40 лет, и жидкость необходима для каждой функции в организме, особенно для поддержания эффективного обмена веществ.

Общий совет - пить восемь стаканов воды в день, но вам может потребоваться больше или меньше в зависимости от физической активности и климата. Совет: богатые водой фрукты, такие как цитрусовые, ягоды, помидоры и арбузы, а также овощи, в том числе огурцы, перец, зелень и летний сквош, помогут вам оставаться гидратированной.

Поднятие тяжестей

Поднятие тяжестей не менее двух дней в неделю является ключом к поддержанию костной и мышечной массы. В 35 лет мышечная масса снижается, что приводит к снижению обмена веществ и плотности костей. Цель: уменьшить скорость потери костной массы и укрепить мышцы вокруг суставов. Если вы никогда раньше не использовали веса, нужно следовать инструкциям для начинающих.

  1. Потратьте время, чтобы изучить правильную технику. В противном случае вы рискуете получить травму, при этом наиболее опасными участками являются поясница, колени и плечи.
  2. В первый раз стоит начать с небольшого или нулевого веса, пока вы не почувствуете себя комфортно.
  3. Начните с тренировок два дня в неделю. Выберите одно упражнение для каждой группы мышц (ноги, спина, грудь, бицепс, трицепс, плечи). Освойте его, прежде чем пробовать другое.

Ешьте больше белка

Поскольку мы начинаем терять мышечную массу уже в 30 лет, а это продолжается и после 40, крайне важно есть высококачественный белок. Например, фарш, яйца, курицу...

Берегите грудь

Рак молочной железы поражает одну из восьми женщин, поэтому раннее выявление заболевания является ключевым. Нужно проверяться у специалиста каждый год.

Любите свое сердце

Поскольку сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти среди женщин, вы должны поговорить со своим терапевтом и выяснить, нужно ли вам дополнительное тестирование, чтобы предотвратить сердечный приступ. Проверка артериального давления, уровня глюкозы и массы тела также жизненно важны, чтобы избежать риска гипертонии, диабета и сердечных заболеваний.

Бросайте курить

Вокруг нас так много информации о значительном вреде курения для здоровья, однако люди все еще курят. Еще не поздно остановиться: польза от отказа почти мгновенная. Имейте в виду, что курение вредно не только для легких. Задействуются и ваши почки, и мочевой пузырь, ибо они должны перерабатывать токсины.

Скрининг кожи

Пришло время посетить дерматолога. Появление новых родинок в возрасте 40 лет и старше не является нормальным явлением. Это может быть признаком образования атипичной родинки или меланомы. Совет: инвестируйте средства в солнцезащитный крем (наносите его ежедневно), следите за высыпаниями на лице и посещайте дерматолога.

Проверяйте глаза

Наступает момент, когда зрение начинает угасать. Возможно, вам понадобятся очки для чтения. Когда нам исполняется 40 лет, первое, что может наступить, это состояние, называемое пресбиопией, то есть глаза начинают терять способность фокусироваться на близком расстоянии. Вы можете чувствовать себя более утомленной после долгой работы, и у вас могут начаться головные боли в конце дня. Это может означать, что вам нужны очки для чтения или мультифокальные линзы.

Кроме того, наши глаза со временем становятся суше. Частое мигание в сочетании с каплями для глаз (искусственные слезы) могут творить чудеса. Также стоит защитить свои зеркала души от солнца, поскольку ультрафиолетовое излучение может вызвать все: от преждевременной катаракты до дегенерации желтого пятна. И всегда следите за тем, чтобы ваши глаза отдыхали, особенно если вы испытываете так называемое цифровое напряжение от того, что весь день сидите за компьютером.

А вы следуете этим советам?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.