Что происходит с телом, если ежедневно приседать 100 раз в течение месяца

Нет ни времени, ни возможности заниматься спортом по 1,5-2 часа в день? В таком случае, начинайте приседать. Доказано, что это простое упражнение, знакомое всем с уроков физкультуры, оказывает огромную пользу организму человека. Какие изменения происходят в нем в случае совершения ежедневных 100 правильных приседаний в течение месяца? Поговорим о них далее детально.

Снижение веса

Человек, который весит, к примеру, 70-80 кг, приседая 100 раз, сжигает около 40-50 калорий. Стоит отметить, что, чем больше масса тела человека, тем большее количество калорий ему удастся сжечь.

Для того, чтобы усилить эффект от приседаний, можно использовать утяжелители или гантели. В этом случае при выполнении 100 приседаний число потерянных калорий может быть увеличено до 200-400, в зависимости от интенсивности нагрузки.

Практика показывает, что правильно выполняемое упражнение за пару недель позволяет скинуть, как минимум, 1-2 кг. Помните о том, что в процессе выполнения стандартного комплекса организм вдоволь насыщается кислородом, а обменные процессы ускоряются.

Результаты проведенных наблюдений наглядно демонстрируют то, что для снижения массы тела лучше всего приседать по утрам. Соответственно, если ваша цель - наращивание мышц, то оптимальное время для выполнения упражнения - вечер.

Повышение трудоспособности

Человек, регулярно приседающий, ощущает настоящий прилив жизненных сил, в результате чего повышается уровень его трудоспособности. Все это обуславливается благоприятным воздействием упражнений на клетки мозга и сосуды.

Уже через неделю с момента начала выполнения упражнения человек становится более энергичным, стрессоустойчивым, а также сосредоточенным и внимательным.

Укрепление сердечно-сосудистой системы

Выполняя 100 приседаний в день, человек укрепляет свою сердечно-сосудистую систему. Обуславливается такое воздействие тем, что в процессе выполнения упражнения начинает более активно функционировать венозное кровообращение, в результате чего кровь сразу же приливает к сердцу.

На фоне происходящих процессов заметно облегчается работа сердечной мышцы, а также осуществляется ее тренировка.

Мало кто догадывается о том, что регулярные приседания воздействуют на укрепление дыхательной и нервной систем организма, а также вестибулярного аппарата.

Придание фигуре более четких линий

После 6-8 недель регулярных и правильных приседаний тело начинает приобретать более четкие формы. Так, более точным становятся линии бедер и талии, а ягодицы обретают приятную упругость. Изменения касаются и брюшного пресса - он становится ярко выраженным и подтянутым.

Что касается мужчин, то в результате приседаний их ноги становятся более рельефными. Говоря о женской фигуре, следует отметить то, что талия заметно уменьшается в объемах.

Видимых положительных изменений в области ягодичных мышц можно добиться тогда, когда число приседаний постепенно увеличится до 200 в сутки. Идеально, если они выполняются с утяжелителями.

Тем, кто приседает, травмы не страшны

Человек, который делает 100 приседаний ежедневно, укрепляет суставы и связки. Будучи натренированными, они не подвергаются растяжениям и ушибам, а если неприятность все же происходит, то ее последствия малозначительны.

Кстати, именно неглубокие приседания помогают избавиться от раздражающего хруста в коленях и суставах. На деле можно практиковать и глубокие приседания, но при этом обязательно следует учитывать то, что они создают большую нагрузку на коленные чашечки, а если они у вас слабые, то лучше не рисковать, хотя бы изначально совершая неглубокие, но статические приседания.

Улучшение выносливости

После первых приседаний невозможно ощутить положительный эффект. Все, что чувствует человек в первые два дня, - это боль в мышцах и усталость. В этот момент главное - не сдаваться и продолжать выполнять упражнение правильно и, главное, каждый день.

Практика показывает, что уже через неделю 100 приседаний даются довольно легко, а через 10 дней станет заметным первый эффект. Уже через три недели ноги становятся достаточно плотными, а человек перестает испытывать одышку во время физической нагрузки.

Как правильно приседать

Перед тем, как начать выполнять комплекс упражнений, обязательно следует провести разминку, совершив вращение стоп, а также сгибание и разгибание коленных чашечек. Это позволяет сделать коленные суставы и мышцы более пластичными, а также положительно скажется на эффективности каждой проведенной тренировки.

Отдельное внимание стоит уделить выбору режима приседаний. Начинать лучше со 100 раз в день, разделив их на 5 подходов по 20. Как только мышцы свыкнутся с нагрузкой, рекомендуется разделить весь комплекс на 2 подхода по 50 раз. В конечном итоге, вы должны прийти к тому, чтобы выполнять 100 приседаний за 5-8 минут. На первых порах стоит выполнять упражнение в замедленном темпе, так как форсирование событий нередко приводит к растяжениям и появлению неприятных ощущений. Повышение нагрузки и ускорение уместно лишь тогда, когда мышцы приобрели некоторый тонус.

Эффективность рассматриваемого упражнения напрямую зависит от того, насколько правильно оно выполняется. Для этого следует принять уверенное положение, расставив стопы на ширине плеч, параллельно друг другу. Расположив руки на поясе или прямо перед собой, следует сделать приседание с ровной спиной. В процессе сгибания-разгибания ног нельзя отрывать пятки от пола, а также следите за тем, чтобы ваши согнутые ноги располагались параллельно полу. В процессе выполнения упражнения смотрите прямо перед собой. Если у вас имеется желание как следует прокачать мышцы пресса, то данную часть туловища нужно напрячь.

Для отработки правильной техники можно использовать стул, расположив его за собой.

Во избежание растяжений старайтесь выполнять упражнение плавно, не совершая резких движений. Если у вас имеется желание добавить утяжелители, то делать это рекомендуется не ранее, чем через 2-3 недели после начала. Это обуславливается тем, что утяжелители способствуют созданию дополнительной нагрузки - на первых порах это отрицательно сказывается на состоянии мышц.

Приседаете ли вы? Какие положительные изменения были замечены лично вами?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 9
0
делайте отдых на субботу и воскресенье обязательно. либо приседайте через день.организм должен восстанавливаться. а то усталость будет копиться годами. в итоге будут различные сбои в организме...сердце...колени и т. д.
Копировать ссылку
0
Читая ваши комментарии я начинаю гордиться собой. Мне скоро 60. Два года назад решила не сдаваться второму подростковому периоду :stuck_out_tongue_winking_eye: , почувствовала, что весь бетон со стройки, которая происходила недалеко, чудесным образом забирал мой организм и я превращалась в живую статую. Начала заниматься хулахупом. Начала с 15-ти минут, довела до 60-ти. И не просто крутила его, а выработала свои активные упражнения рук и ноги. В результате без особых усилий отжалась сто раз.
Копировать ссылку
3
Походу я настолько ленивая жопа, что даже и 5 приседаний сделать не смогу((
Копировать ссылку
0
Статья интересная, надо попробовать делать это регулярно, тем более это необходимо тем у кого сидячая работа! Благодарю Вас Наталья! Жанат.
Копировать ссылку
1
:relaxed:
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.