Бурбон, безусловно, стал очень популярен в последнее время. За пару лет продажи виски невероятно выросли во всем мире. Люди наслаждаются благородным напитком в барах и ресторанах, а некоторые приобретают бутылочки в собственную домашнюю коллекцию. Однако существует несколько распространенных заблуждений насчет бурбона.
Мы собрали самые популярные из мифов. Давайте разбираться!
1. «Джек Дэниелс» — бурбон
Этот напиток относят к отдельной категории — тенессийский виски, но никак не к классическим бурбонам. В чем разница? «Джек Дэниелс», в отличие от традиционным способом приготовленных напитков, проходит дополнительную обработку угольными фильтрами, перед тем как выдерживаться в бочках.
2. Весь бурбон производят в Кентукки
И это снова миф. Да, на этот штат приходится основная доля — около 95 % мирового производства виски. Но это не означает, что бурбон не готовят и в других местах в США.
3. Чем больше выдержка — тем лучше напиток
Почти каждый, кто приходит в бар, требует принести ему самый дорогой и самый старый виски, допустим, Pappy Van Winkle’s Family с 23-летней выдержкой. Но ошибочно полагать, что чем старше напиток, тем он лучше. Передержанный виски имеет ярко выраженный «деревянный» привкус.
4. В виски кладут лед и добавляют его в коктейли
Настоящие ценители виски знают, что в этот напиток категорически нельзя класть лед! А смешивание его с колой или содовой вообще принято называть коктейлем «Идиот». При сильном охлаждении напиток не сможет раскрыть свои ароматы, поэтому он должен быть комнатной температуры, максимум — слегка охлажденный специальными кубиками. Безусловно, многим кажется, что вкусно мешать бурбон с содовой, и это имеет право на существование, но для таких коктейлей лучше брать самый дешевый и молодой виски: в этом случае не нужно будет беспокоиться, что вы не оценили по достоинству его аромат.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание