8 мифов о вине, в которые мы продолжаем верить

Еда и напитки Вина и спиртные напитки

Существуют определенные правила, которым многие следуют при выборе вина, слепо веря им. Но это совершенно напрасно! Наша статья поможет разрушить популярные мифы о вине.

вино

8. Хорошее вино обязательно стоит дорого

Неверно и обратное утверждение: дорогое вино обязательно окажется хорошим. Люди склонны думать, что высокая цена гарантирует лучшее качество, но это не всегда так. Хорошие производители часто выпускают доступные вина, которые никоим образом не уступают по вкусу и аромату дорогим.

вино

7. Вино можно изготовить из любого винограда

Во-первых, далеко не все сорта пригодны для виноделия. А во-вторых, есть смысл упомянуть еще об одном расхожем заблуждении. Некоторые уверены, что для хорошего вина нужно использовать только какой-нибудь один сорт. На самом деле умелое смешение различных сортов вместе помогает достичь тонкого вкуса, делает благородный напиток глубоким и ярким.

мифы

6. Металлическая пробка – признак фальсификата

Следующий миф гласит, что закручивающиеся крышки могут быть только у подделок. Но сегодня многие производители предпочитают именно их по двум причинам:

  • они снижают стоимость производства;
  • в отличие от обычных пробок, металлическим не страшны бактерии.

правила

5. Полусладкие вина всегда хорошего качества

Многие производители уверяют, что полусладкие вина ничем не уступают сухим и полусухим. Но сахар используется, чтобы скрыть недостатки.

вино

4. Один тип вина нельзя сочетать с разными продуктами

Есть те, кто думает, что один сорт вина должен сочетаться с одним видом пищи, но зачем ограничивать себя? Поэкспериментируйте, чтобы найти свои новые комбинации!

мифы

3. Яркие ярлыки используются для хороших вин

Высокая конкурентоспособность рынка заставляет производителей искать новые решения, чтобы мотивировать клиентов покупать свои вина. Яркая этикетка – всего лишь маркетинговая уловка. Качество напитка с ней никак не связано.

правила

2. Осадок означает, что вино было окрашено искусственно

Некоторые уверены, что осадок в бокале вина является признаком дополнительной окраски и низкого качества. На самом деле осадок может сигнализировать только о том, что вино не было отфильтровано во время изготовления, и оно на 100% натуральное.

вино

1. Чем больше выдержка, тем лучше вино

Несмотря на то что этот миф широко распространен, совсем небольшой процент вин действительно улучшается с возрастом. Для большинства из них старение противопоказано.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать