8 самых редких и дорогих сортов пива со всего мира

Подписаться Редактировать статью

В поисках вкуснейшего пива настоящие ценители готовы на все: отправляться в путешествие, играть в лотерею, посещать фестивали. Кенни Гулд собрал список эксклюзивных сортов пива по всему миру, многие из которых считаются не просто напитком, а произведением искусства.

Испытать настоящий вкус

Кенни Гулд освещает культуру крафтового пива и рассказывает людям, почему некоторые сорта пива настолько редкие и труднодоступные. “Иногда, чтобы попробовать определенную партию, нужно либо посетить саму пивоварню, либо быть частью членского клуба, либо выиграть в лотерею”, - объяснял Кенни Гулд.

The Toppling Goliath Brewing Company

Эта пивоваренная компания, расположенная в Декоре (Айова), делает только 300-400 бутылок их знаменитого Kentucky Brunch Brand Stout каждый год. Невероятно сложно выследить, когда пивоварня начнет производить очередную партию. Лучший способ попробовать этот напиток - посетить их компанию лично. Однако на человека положено продавать лишь одну бутылку.

Kentucky Brunch Brand Stout регулярно получает высокие рейтинги, а критики описывают его как “пиво номер один в мире со вкусом кленового аромата, с нотками шоколада и лесного ореха”.

Бельгийское аббатство Святого Сикста

“Исторически сложилось так, что самые эксклюзивные сорта пива в мире поступали из этого места”, - сказал Гулд. Brouwerij De Sint-Sixtusabdij van Westvleteren 12 (XII) - это газированное пиво с нотками фруктов и коричневого сахара. Монахам из аббатства Святого Сикста разрешено варить лишь ограниченное количество, ровно столько, сколько потребуется, чтобы поддерживать себя.

Напиток из Стоу (штат Вермонт)

Heady Topper - это еще один из тех сортов пива, за которым нужно отправиться в путешествие. Двойной IPA (Индийский бледный эль) недавно был признан вторым лучшим пивом в мире. Любители этого напитка совершают поездку в Стоу, чтобы попробовать вкус чистого хмеля, смешанного со специями, апельсином и нотками сосны.

Драгоценный камень из Сигар Сити (Флорида)

Hunahpu's Imperial Stout регулярно представляется на пивном фестивале в Тампе. Пивоварня выпускает новые версии напитка, смешанного с выдержанным в бочках ромом и яблочным бренди. Билеты на фестиваль достаточно трудно достать - они продаются лишь в декабре, стоимостью 200 долларов.

Лучшая пивоварня мира

The Hill Farmstead - пивоваренный завод в Вермонте, который создает эксклюзивные сорта пива. Например, напиток Anna, пользующийся популярностью, выпускается лишь по несколько бутылок за один раз.

Двухнедельный период, чтобы попробовать тройной IPA

Pliny the Younger by Russian River - дорогой и трудно изготавливаемый сорт пива, который крайне редко выпускается пивоварней. Одна партия в год - все, что могут предложить настоящим ценителям хмельного напитка. Но и попробовать его можно лишь в течение первых двух недель февраля, посетив пивоварню в городе Санта-Роза (Калифорния).

Пиво, рожденное в любви

Кори и Карен Кинг - основатели пивоварни Side Project Brewing в Мейплвуде (штат Миссури). Они используют любимые рецепты, выдерживая напиток в течение 15 месяцев в 15-летних бочках из под бурбона, чтобы создать уникальное пиво - O.W.K.

Компания Dark Lord Beer

Three Floyds Brewing - пиво, которое выпускается только на фестиваль под названием Dark Lord Day. Попробовать хмельной напиток можно только в том случае, если человек выиграл специальный лотерейный билет.

“Это особенное пиво, ведь его выдерживают на ванили в бочках из под бурбона. Порой одну бутылку продают на интернет-аукционах за 450 долларов!” - сказал Гулд.


Юмор
Знаменитости
Боевые искусства
Внедорожники
История
Здоровое питание