Сколько стоит самая дорогая бутылка виски в мире?

Подписаться Редактировать статью

Если вы думаете, что бокал Jameson, Jim Beam, Macallan или Chivas Regal в ближайшем баре стоит слишком дорого, подождите, пока вы не увидите ценник на бутылке скотча, который был продан частным британском аукционном домом Bonhams (“Бонхамс”) в Эдинбурге. Какова стоимость самого редкого и ценного скотча в мире?

Эксклюзивно, дорого и недоступно

Бутылка виски Macallan Valerio Adami 1926 года производства была официально признана самой дорогой в мире. Ее приобрели на аукционе "Бонхамс" за 72 млн рублей. Стоит отметить, что статус самого дорогого скотча в мире принадлежал другой бутылки Valerio Adami 1926 года. Ее приобрели в 2017 году дешевле на 650.000 рублей.

Виски Macallan принято считать “Святым Граалем”, а его ценность сравнивается с ценностью золота по ряду причин.

Во-первых, это настоящий винтажный скотч, который был дистиллирован в 1926 году и бутилирован в 1986 году. Во-вторых, этот алкогольный напиток крайне редок. Лот из 12 бутылок - вот что предложил аукцион Bonhams ценителям редких и дорогих напитков. Однако никто не знает, сколько еще в мире существует бутылок Valerio Adami.

Творческий подход перед аукционом

Но что делает скотч Valerio Adami уникальным, так это его оформление. Перед тем как выставить драгоценную бутылку на аукцион, уважаемые во всем мире художники Адами Валерио и Питер Блэйк создали уникальные этикетки. На каждого автора было выделено по 12 бутылок.

Поскольку Адами Валерио - итальянский художник, известный своими стилизованными работами, этикетку можно в буквальном смысле считать бесценным произведением искусства. Только теперь обладатель этого дорогого напитка, возможно, будет вынужден хранить его за стеклом, как экспонат.

“Я не могу представить, что эта 60-летняя бутылка Macallan будет когда-нибудь открыта. Это, по сути, искусство, она предназначена для показа и стоит всего 72.000.000 рублей”, - написала австралийский журналист Лотта Хэгг.

Музыкант Джо Бонамасса посчитал, что “хранить такой виски так же странно, как сидеть в салоне роскошного седана и не иметь возможность завести его”.


История
Юмор
Здоровое питание
Знаменитости
Знаменитости
Боевые искусства