Как распознать настоящего алкоголика

Подписаться Редактировать статью

Распитие алкоголя на самом деле более распространено, чем алкоголизм - это самая распространенная форма чрезмерного употребления. Национальный институт злоупотребления алкоголем определяет выпивку в качестве периода потребления, при котором концентрация алкоголя в крови достигает 0,8 процента.

Продажа алкогольной продукции

Более половины покупаемого в Соединенных Штатах алкоголя приобретается молодыми людьми для периодической выпивки. Это наиболее часто встречается среди людей от 18 до 34 лет, а 90 процентов алкоголя потребляется молодыми людьми до 21 года.

Алкоголики, безусловно, могут быть запойными пьяницами, но не существует определенного количества напитков, которые делают кого-то алкоголиком. Не все алкоголики ежедневно получают доставку из магазина спиртных напитков. Ключом к выявлению зависимости является физическое пристрастие к алкоголю, постоянная тяга к нему и невозможность контролировать свое желание выпить. Любимой фразой алкоголика является «пить, чтобы чувствовать себя нормально».

Алкоголь по выходным - нездоровая картина

Фактически, многие из тех, кто выпивает спиртное по выходным дням, могут отлично справиться с этой неделей без напитков. Но, хотя они могут не квалифицироваться как алкоголики, они, безусловно, отвечают критериям употребления алкоголя. И даже если выпивающий не страдает от симптомов выхода из запоя, и не имеет физического принуждения выпить каждый день, это нездоровая картина. Возможно, этому человеку требуется помощь для решения проблемы.

Поэтому, несмотря на разницу между выпивкой и алкоголизмом, существует также много связей - они оба входят в один и тот же опасный цикл злоупотребления алкоголем. У пьющих алкоголь и запойных алкоголиков одни и те же проблемы со здоровьем, и их привычки вызывают стрессовые отношения и наносят вред их работе. И слишком часто одно ведет к другому.