Скоро появится синтетический алкоголь, после которого не будет похмелья?

Подписаться Редактировать статью

Ученые говорят, что синтетический спирт, или алкосинт, более здоровый, чем традиционный алкоголь, и может помочь снизить вред для организма, связанный с последним.

синтетический

Скорее всего, у вас в жизни было хотя бы один раз такое похмелье, что жить не хотелось. И вы клялись больше никогда не употреблять алкоголь. Но через какое-то время вы снова возвращались в бар или поднимали рюмку во время застолья с друзьями.

спирт

Алкоголь без риска похмелья

Ученые утверждают, что подобные ситуации могут остаться в прошлом благодаря алкосинту. Это вещество дарит вам все то же приятное состояние, что и обычный алкоголь: снижение скорости реакции, чувство расслабленности, приятный шум в голове и желание писать СМС тем, кому не стоило. Но оно не принесет вам негативных последствий: тошноту, рвоту, жуткие головные боли наутро.

похмелье

Ученые говорят, что на синтетический спирт все цивилизованные страны перейдут через 10-20 лет. Обычный алкоголь будут пить только в единичных случаях.

Дополнительные преимущества

Уже только то, что алкосинт не подарит человеку жуткого похмелья, делает его лидером среди других видов алкоголя. Но есть у него и иные положительные качества, влияющие на состояние организма.

синтетический

По данным статистики, только в 2012 году 3,3 млн человек погибли от последствий употребления алкоголя. Ежегодно тратятся миллионы долларов на лечение заболеваний, связанных с его употреблением.

Однако, в отличие от алкоголя, алкосинт не влияет на печень, сердце, кровеносные сосуды или клетки мозга. Фактически он абсолютно не токсичен.

спирт

Специалисты системы здравоохранения также интересуются еще одной особенностью алкосинта, которую исследователи называют «плато». Эта особенность фиксирует уровень опьянения на одном уровне. После этого, как бы много синтетического спирта вы ни выпили, пьянее вы не станете. Это способно изменить культуру употребления спиртных напитков: на улицах городов станет чище и спокойнее, существенно снизится уровень преступности.

Не для алкоголиков

Вместе с тем ученые отмечают, что алкосинт не станет альтернативой для лечения алкоголизма. Они говорят, что сложно спрогнозировать, как он будет влиять на зависимых людей. Поэтому им все же нужно будет воздерживаться от соблазна попробовать синтетический алкоголь.

похмелье

Но трудно не согласиться с тем, что открытие вещества, которое практически не приводит к смертельному исходу, станет прорывом в мировой практике здравоохранения. Ведь за бокалом безопасного алкогольного напитка будет все так же приятно проводить время в кругу друзей и родных, но наутро вреда для организма никакого не будет.


Знаменитости
Психология
Сексуальность
Христианство
Новый век
Женские вопросы