Почему в виски нужно добавлять воду?

Обсудить Редактировать статью
 

Многие интересуются вопросом, почему виски меняет вкус в лучшую сторону после добавления воды? Ведь она разбавляет напиток. Секрет успеха в том, чтобы найти идеальный баланс. Об этом вы узнаете из данной статьи.виски

Традиция

Люди добавляют воду в виски на протяжении многих столетий, чтобы усилить вкус напитка и уменьшить его обжигающий эффект.

Ученые объясняют это двумя теориями. Одна из них заключает, что вода уменьшает плохие вкусовые качества алкогольного напитка. В виски есть вещества, которые называются эфирами жирных кислот. Эти вещества взаимодействуют с молекулами воды особым образом. Одна сторона их отталкивает, а другая притягивает. Это свойство помогает уловить неприятные запахи и вкусы.вода

Согласно второй теории, вода улучшает вкус. В напитке есть молекула Guaiacol (гваяколь). Она придает виски его особенный аромат. Как правило, часть молекул поднимается к поверхности напитка, давая возможность ощутить этот запах. Вода же способствует появлению в свободном доступе еще большего количества гваяколя.напиток

Нужный баланс

Вот почему вода так важна в виски. Но с ней главное не переборщить. Если добавить воды слишком много, напиток станет разведенным, а ароматы будут несбалансированными. В результате от виски нельзя будет получить наслаждение.

Большинство экспертов предлагают добавлять всего несколько капель, но не запрещают проводить собственные эксперименты.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Не понимаю и не признаю спиртные напитки, в которые ещё нужно что-то добавлять.
Копировать ссылку
0
Да ну нах..! Хороший продукт портить водой?
Копировать ссылку
0
Я лично, ничего не добавляю. Лёд, да, вопросов нет. Зачем воду добавлять? Виски сам по себе напиток очень харизмотичный,дистиллят же ведь.
Копировать ссылку
0
Большинство только делают вид, что разбираются в виски, на самом деле самогон есть самогон, только в красивой бутылке и за большие деньги.
Копировать ссылку
0
Лично я добавляю лед. Двадцатилетний односолодовый виски знатоки и эксперты не разбавляют, а пьют из специальных тонких рюмок. ШОТЛАНДСКИЕ ПРАВИЛА РАСПИТИЯ ВИСКИ ОТ DEWAR`S 12 не для тех , кто здесь пишет безграмотные комментарии .
Копировать ссылку
0
чушь каждый пьёт как ему нравится
Копировать ссылку
0
...пипеец тут одни дети чтоль в коментах ...или пропоицы Виски или Бурбон напиток не для того чтоб напиваться ...хотите напиться до усрачки вон водка 300-400 грамм и вы в нужной для вас кондиции
а Виски или Бурбон сложная "вода" проходите мимо не ваш это продукт :wink:
Копировать ссылку
0
Что вы за чуш несёте ,какие эксперты, какой вкус , это яд ,это алкоголь, хватит травить народ.
Копировать ссылку
0
Как всё сложно- на деле просто чтобы спирт не так сильно чувствовался и не мешал все нотки вкуса-запаха учуять
Копировать ссылку
0
Какие нах нотки у этанола
Копировать ссылку
0
кошачью мочу добавь
Копировать ссылку
0
Это точно
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.