Что произойдет с вашим телом, если вы начнете пить по бокалу вина каждый вечер

Обсудить Редактировать статью
 

Некоторые исследования утверждают, что ежедневное употребление красного вина полезно для организма. Но есть эксперименты, которые доказывают, что тело реагирует не самым лучшим образом, если пить это спиртное каждый вечер. Об этом читайте в статье.

Бессонница

вино

Люди, которые не имеют проблем со сном, могут обнаружить, что на второй-третий день эксперимента могут случиться нарушения ночного отдыха. Это проявляется в том, что человек просыпается посреди ночи и не может уснуть некоторое время. Со временем сон возвращается. Но после длительного продолжения эксперимента эта проблема исчезает. Возможно, происходит некоторая адаптация к изменениям в организме, которая как раз и проявляется подобными симптомами.

каждый вечер

Симптомы отмены

Если употреблять вино каждый вечер, можно быть уверенными, что артериальное давление не будет меняться в худшую сторону. Алкоголь на него не влияет. Также не заметны никакие другие изменения, такие как одышка, аритмия, помутнение сознания. Вино в небольших количествах не оставляет негативных симптомов.

тело

Но были замечены другие тревожные изменения. После завершения эксперимента люди чаще начали чувствовать усталость и сонливость. Появились проблемы с концентрацией внимания и работоспособностью. Как быстро прошли эти симптомы, не указывается. Но все это говорит о том, что у людей появляется синдром отмены, который свидетельствует, что организм со временем привыкает к тому, что в него ежедневно попадает определенная доза алкоголя.

Муки совести

вино

Проблемы со сном показали еще один симптом - постоянную жажду. Люди часто ставили возле кровати воду, чтобы не бежать на кухню после ночного пробуждения.

Также в первые дни после начала эксперимента у испытуемых появлялось чувство вины. Им казалось, что они делают что-то не так, ведь раньше, для того чтобы выпить, требовался повод (праздник или выходной с друзьями).

каждый вечер

Но этот вопрос многие решали для себя так: теперь каждый вечер становился для них мини-пятницей, которую можно провести за бокалом хорошего вина на ужин. Психологические упражнения позволили выработать такую установку, что никого не заставляют выпивать всю необходимую дозу и в любой момент можно употребить меньше, чем положено. Это позволило отбросить все сомнения и начать наслаждаться каждым вечером.

тело

Только нужные встречи

Во время эксперимента люди стали меньше ходить в бары с большими компаниями. Это означало, что они начали встречаться только с теми людьми, которых действительно хотели видеть. Большинство посиделок проходило дома в приятной дружеской атмосфере.вино

Но от гулянок по выходным люди не отказывались. Изменилась в них только алкогольная составляющая. Испытуемые заменили пиво вином. Да и алкоголя за вечер они стали употреблять меньше, что также сказывалось на общем самочувствии как вечером, так и утром.каждый вечер

Проблемы с кожей

Из-за проблем со сном и употреблением жидкости в ночное время у испытуемых появились мешки и темные круги возле глаз. Кожа потеряла здоровый вид.

Также было отмечено увеличение массы тела. Некоторые это связывали с тем, что они ели больше, чем обычно. У других снизилась интенсивность физических нагрузок. Это также способствовало появлению лишних килограммов.тело

Выводы эксперимента

Да, состояние организма немного изменилось после этого эксперимента, но из него можно сделать важные выводы:

  • Выпивать иногда дома бокал хорошего вина дешевле, чем регулярно посещать бар. Бутылка хорошего алкоголя обойдется значительно дешевле, чем несколько бокалов пива в питейном заведении. К тому же домашнее употребление алкоголя в умеренных дозах исключает возможность перебрать и натворить разных глупостей.
  • Встречи только с теми людьми, которых хочется видеть. Это идеальный вариант для интровертов.
  • Появляется желание научиться разбираться в винах и сырах.
  • Ежедневное употребление вина почти не оказывает положительного влияния на организм. Появляются проблемы со сном, жажда, чувство усталости.

вино

Главный вывод подобного эксперимента состоит в том, что не стоить пить каждый день, но и особый повод для этого не нужен. Если хотите расслабиться после тяжелого дня, смело налейте себе бокал вина. Этот напиток вместе с вкусным ужином подарят вам ощущение спокойствия и домашнего уюта. Главное, употребляйте вино умеренно, и тогда вы сможете получать от него максимальное удовольствие.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Мне 47. С 20 до 33 пил и не просто пил,а стал алкоголиков. Помогла реабилитация. Теперь ни капли спиртного.
Копировать ссылку
0
Полезны только соки свежих фруктов.Но соки не могут долго храниться .Поэтому люди и нашли способ сохранения урожая-это превратить сок в вино.И вокруг этого вина начались песнопения о его полезности, потому что все это нужно как-то сбыть.
Копировать ссылку
0
Каждый день вино - это очень часто. Надо ограничивать себя, иначе худо будет
Копировать ссылку
0
Всем доброй ночи! Хочу поделиться своим опытом. Так получилось, что до 30 лет я ни грамма не употреблял ничего из спиртного: мореходка, работа на флоте, Служба не приучила... в 30 лет случилась язва, в основном к этому привела еда в сухомятку. В период обследования врач спросил пьёшь? Я говорю нет, а что надо?! Он ответил: после 30, несмотря на то что организм вырабатывает свой алкоголь, для нормальной его работы требуется где-то 70 грамм спирта. Но если человек так будет употреблять, то сопьётс
Копировать ссылку
0
В Англии принято за ужином выпивать бокал "Мадеры"
Копировать ссылку
0
Мне 47 лет и я, практически, каждый день пью красное или белое вино, подтягиваюсь 20 раз и чувствую себя великолепно. И всем того же желаю!
Копировать ссылку
0
Тут прям про меня написали.Уже лет семь пью 365 дней в году кружка пива разливного и холодного или 150 старый казань или три семёрки портвейн. Это началось после инфаркта . Чувствую себя не плохо энергии много даже лишнего.
Копировать ссылку
0
Каждый сам решает пить или не пить. Но скажу лишь одно люди делающие открытия в той или иной облости были с изменившимся сознанием и вывод напрашивается сам. В трезвом виде открывать что либо гораздо труднее
Копировать ссылку
0
всё дело в неуёмности, начинаешь с малого и заканчивается бездорожьем, так лучше ваще в рот не брать
Копировать ссылку
0
недавно в Италии умер винодел, выпивавший каждый божий день 1,5 л вина ... немного не дотянул до сотни. Тоже делаю вино и пиво, также производные: чачу, коньяк, ром, виски, ликёры, наливки, настойки и т.д. Вина за год уходит литров 200 + литров 300 пива, остальное по погоде и настроению. Люблю готовить вкусно тоже. Скоро 60 ... если что.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.