10 особенностей джина, о которых вы и не подозревали

Подписаться Редактировать статью

Джин любим многими людьми, но не каждый из них знает те 10 фактов, которые приведены в этой статье о знаменитом виде алкоголя.

"Гордон" - это № 1

джин

Почти через 250 лет, после того как Александр Гордон впервые начал производство, эта торговая марка стала самой продаваемой в Великобритании. Этот джин многими считается самым лучшим. "Гордон" продает две бутылки каждую секунду.

Индия является родиной коктейля "Джин с тоником"

Секреты появления этого коктейля кроются в эпидемии малярии, которая начала убивать армию Британской Ост-Индской кампании. В 1700-х годах шотландский доктор Джордж Клихорн обнаружил, что джин содержит достаточное количество хинина, чтобы справиться с болезнью. Но сам напиток показался солдатам слишком горьким, чтобы его постоянно употреблять. Поэтому они придумали подмешивать в него напиток с сахаром и лаймом. Так и появилось классическое сочетание джина с тоником.

секреты

На прилавки через нос

Эти интересные особенности касаются джина Gordon's hand handed by team. Каждую бутылку должен проверить эксперт, внимательно изучив ее аромат. Если ему что-то не понравится, продукт может быть забракован. Чтобы попасть на эту должность, нужны годы на обучение, и необходимо пройти специальный экзамен. Ведь для этой торговой марки качество всегда находится на первом месте.

Социальная валюта

Офицеры британского флота получали часть своего жалования джином. В то время простые моряки пили в основном ром. Тогда джин имел крепость не менее 57,7%, что позволяло его перевозить вместе с порохом, чтобы тот не терял свои воспламеняющиеся качества, если даже он и будет намочен этим напитком. Поскольку моряки использовали этот порох и для освещения, то доказательств употребления ими джина не осталось.

особенности

Цена не всегда означает качество

Конкурс World Spirits в Сан-Франциско - это одно из самых влиятельных соревнований в мире среди алкогольных напитков. На нем неоднократно побеждали торговые марки средней ценовой категории, оставляя далеко позади напитки в 3-4 раза дороже. Это говорит о том, что многовековые традиции производства джина побеждают недавно раскрученные бренды, которые еще только ищут свои идеальные рецепты.

Можжевельник - это король

Никакой напиток не может считаться джином, если в его состав не входит можжевельник. Но в него дополнительно можно добавлять и другие компоненты. Например, Ginon Gordon в своем составе имеет ягоды можжевельника, кориандр, корень ангелики и лакрицу. Все вместе они добавляют напитку знаменитые нотки и оттенки вкуса, за которые его так любят ценители.

джин

О пряниках

Еще в 1731 году впервые задокументировано употребление джина вместе с пряниками. Секрет этого сочетания кроется в пряности как самого напитка, так и десерта, подаваемого вместе с ним. Ароматная сладость выпечки оттеняет горьковатый, но приятный привкус напитка. Но не все его сорта можно употреблять без добавления тоника, поскольку вместе с печеньем они кажутся чересчур пряными.

Дикий лучше

Так традиционно сложилось, что почти весь можжевельник, который используется в производстве джина, собирается в дикой местности. Специально его не культивируют. У производителей есть отдельные люди, которые занимаются заготовкой и сортировкой сырья. При этом отбор настолько строгий, что примерно только каждая десятая из собранных ягод можжевельника попадет в готовый продукт.

секреты

Забытые традиции

Многим известен коктейль "Кровавая Мэри". Но до 1928 года, когда в Нью-Йорке появился его вариант на основе водки, многие американцы пили именно джин с томатным соком, чтобы облегчить себе похмелье.

Древнейший напиток

Сегодня есть много известных торговых марок, производящих джин. Но точно определить, когда этот напиток появился на свет, не так уж и просто. Раньше на британских островах варили что-то похожее на джин практически в каждом четвертом хозяйстве. Просто канонически состав напитка был описан значительно позже, чем люди его изобрели.


Знаменитости
Литература
Пожилые люди
Кухня
Фотографии
Юмор