Один из самых старых сортов пива в мире может исчезнуть... из-за изменения климата

Подписаться Редактировать статью

Изменение климата, в том числе повышение температуры окружающей среды, ставит под угрозу один из самых популярных сортов пива в Бельгии - ламбик. Пивоваренный сезон для этого сорта пива сократился с начала 1990 годов на 25 дней. Из-за изменения климата бельгийцы могут вообще приостановить выпуск ламбика.

Данное пиво производится только в одном регионе. Ученые исследовали температуру воздуха в Брюсселе и в районе Пахоттенланд и пришли к выводу: глобальное потепление может привести к тому, что данный вид пива в скором будущем может прекратить свое существование.

Как варят ламбик

Ламбик изготавливается на открытом воздухе под воздействием диких дрожжей и местных бактерий. При его производстве важно следить за ночными температурами. Как раз в это время происходит охлаждение напитка, они должны находиться в пределах от -8 °C до +8 °C.изменение климата

Пивоваренный сезон в данном регионе начинается в октябре и заканчивается в апреле. Ламбик, который изготовили в другое время года, носит название bezomerd, что переводится как «впитавший много лета».

После охлаждения ламбик отправляют в бочки, изготовленные из дерева. Там напиток подвергается воздействию микробов, живущих на древесине. Идеальная температура для выдержки ламбика должна составлять не ниже 25 градусов. Если температура повышается, вместе с ней растет количество бактерий. Они могут испортить вкус алкогольного напитка.

Пиво под угрозой

Ученые посчитали и пришли к выводу, что пивоваренное окно в начале 1900 годов длилось 165 дней, сегодня оно составляет 140. Изменение средней температуры привело к тому, что пивоваренный сезон начинается поздней осенью, а заканчивается ранней весной.пиво

Есть опасение, что количество дней, которые подходят для приготовления пива данного сорта, будет сокращаться и дальше. В 2015 году большое количество ламбика пришлось утилизировать, так как пиво было испорчено из-за высокой температуры инокуляции.

Как сохранить производство пива в Бельгии

Доктор Марк Стоун рассказал, что в производстве пива наступает переломный момент, когда нужно подстраиваться под окружающую среду и находить другие способы производства ламбика, немного отойдя от пивоваренных традиций.глобальное потепление

Пивоварня «Кантильон», которая производит до 400 тысяч бутылок ламбика, уже не один год предупреждает о том, что она не сможет производить пиво данного сорта, если не будет найдено решение. Владелец данной компании подчеркнул: если искусственно охлаждать пиво, это, несомненно, приведет к изменению его традиционного вкуса.


Кухня
Знаменитости
Пожилые люди
Боевые искусства
Окружающая среда
Волосы