Самый смертоносный коктейль в мире - какой он?

Неплохим развлечением в Японии может стать не только игра в своеобразную версию рулетки, когда вы поедаете смертоносную фугу. Если говорить более понятным языком, то это известная во всем мире ядовитая рыба-пуффер, или блоу-фиш. Здесь также можно попробовать весьма необычный зимний напиток, который невероятно популярен на территории страны, но мало кто о нем слышал за ее пределами. Особенность его заключается в том, что в его состав входит облитый горячим саке хвост ядовитой рыбы. В Японии он особенно популярен в зимний период. В последнее время коктейль начали подавать в некоторых ресторанах Америки.

Опасный коктейль

Приблизительно восемь лет назад этот напиток появился в Sushi Zen. Это всем известный американский ресторан с японской кухней, который был открыт Тошио Сузуки совместно с его сыном. Однако в 2016-м заведение было закрыто, но возобновило свою работу уже на Манхэттене. Сейчас это место развивается, и туда приглашают людей, которые умеют правильно готовить этот необычный коктейль.

смертоносный коктейль

Острая необходимость в таких специалистах существует потому, что если фугу будет приготовлена неправильно и человек ее съест, от этого может наступить скоропостижная смерть. Такой процесс очень строго контролируют власти Японии и США. Например, в Японии шеф-повара допустят к работе только в том случае, если у него есть лицензия, которая подтверждает, что он действительно умеет обращаться с этим видом рыбы. Что касается США, то сюда рыба уже поступает очищенной, однако ее все равно подвергают дополнительным проверкам.

Метод Сузуки

Стоит также отметить, что если ресторан подает фугу (а таких мест на территории Америки не так много - это «Маса» в Нью-Йорке и «Каз Суши Бистро» в Вашингтоне), владелец должен иметь лицензию, которая позволяет ему заниматься подобной деятельностью в отношении ядовитой рыбы.

Юта Сузуки уже давно работает с этим видом рыбы и смог выбрать для себя оптимальный метод ее обработки. Для начала он обезвоживает плавники фугу в течение нескольких дней так, чтобы оставались только кости. Далее он держит их над огнем на вертеле, но контролирует, чтобы не произошло возгорания. Как только посетитель закажет коктейль, Юта выложит на дно чашки плавник и зальет его горячим саке, а сверху накроет чашку крышкой, чтобы сохранить аромат напитка. Он дает смеси настояться в течение минуты перед подачей. За долгие годы работы Юта отметил, что некоторые посетители предпочитают поджигать коктейль, однако без их желания Юта этого не делает.

Коктейль в баре Децибел

Вариации в «Децибеле»

В саке-баре «Децибел» работает Сакура Яги, который для создания напитка использует хаккайсан-хонйозо-саке. Он пользуется той же технологией, что и Юта, но считает, что после снятия крышки напиток необходимо поджигать, чтобы улучшить его вкус.

Смертоносная рыба фугу

Чизуко Ниикава говорит, что этот напиток на вкус как сумасшедший сук, однако очень вкусный, и его хочется пробовать снова и снова. Вообще, он является большим фанатом горячего саке. С его руки в Нью-Йорке на протяжении двух лет велись трансляции, где рассказывалось о том, как нужно пить высококачественное теплое саке. Когда кампания в Нью-Йорке была прекращена, концепция была перемещена в Киото, где просуществовала еще шесть месяцев. Здесь также был представлен новый вариант напитка, в котором использовался трюфель, который заменял плавник фугу. Ниикава утверждает, что напиток стал настоящим хитом и он надеется доставить его следующей зимой в США.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.