Каждое лето мы покупаем 3 кг смородины, чтобы сделать особое вино

Черная смородина является настоящим кладезем различных витаминов и полезных веществ. В ней содержатся дубильные вещества, каротиноиды, эфирные масла, органическая и фосфорная кислоты, сахара, соли фосфора, железа и калия, а также пектины. Помимо всего этого, в ягодах находятся витамины группы А, В1, В2, В6, В9, С, D, К, Р.

На каждом деревенском участке есть хотя бы один кустик этого замечательного растения, что делает его относительно недорогим и доступным для каждого.

Из плодов черной смородины готовят не только различные отвары, варенья, соки, но и замечательное легкое вино, которое имеет тонкий кисло-сладкий вкус. О том, как его приготовить и будет написано ниже.

Ингредиенты

  1. Черная смородина 3 кг.
  2. Вода 5 л.
  3. Сахар 2 кг.

Способ приготовления

Для того чтобы изготовить вино из смородины. нужно очистить ее от маленьких палочек и засохших цветочков, мыть ее при этом ни в коем случае нельзя, иначе вино не сможет как следует забродить.

Далее следует растворить в пяти литрах воды 1,5 кг сахара и засыпать туда подготовленную смородину, для приготовления нужно использовать достаточно большую емкость, чтобы содержимое заполняло ее не более, чем на две трети.

Затем стоит закрыть контейнер или кастрюлю крышкой и поставить в теплое место (от 18 до 25 градусов) на 3 недели. После того как пройдет время, нужно проверить, достаточно ли сладким получается напиток, и если нет, добавить еще немного сахара. После этой процедуры надо дать настояться жидкости еще 3 недели.

Спустя 6 недель замечательное вино будет готово. Останется только разлить его по стеклянным бутылкам и поставить в темное прохладное место до момента, пока оно понадобится.

Благодаря своему легкому кисло-сладкому послевкусию это вино отлично подойдет к мясным и острым блюдам. Хорошо сочетается оно и с копченым мясом, грибными салатами и закусками. Этот напиток станет отличным дополнением к праздничному столу и несомненно понравится гостям с любыми вкусовыми предпочтениями.

Хотели бы вы приготовить этот напиток?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
С такой технологией (закрыть крышкой) на четвертый день мезга прокиснет и начнется образование уксуса, а через "три недели" уже будет великолепный уксус для салатов.
Копировать ссылку
0
Надо ещё не меньше 3-х месяцев,что бы вино осветлилось и стало прозрачным.
Копировать ссылку
И что ни давить ни перетирать не надо, просто цельные ягоды?
Копировать ссылку
нужно передавить
Копировать ссылку
Показать ответы (1)
1
дрожжи не надо добавлять? как же оно забродит
Копировать ссылку
С дрожжами это уже брага получиться, а не вино. Оно бродит само по себе.
Копировать ссылку
Показать ответы (1)
1
да хочу.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.