Сомелье и кависты разработали эти коктейли для Каннского фестиваля, не предполагая, что он будет отменен – 5 рецептов

Каннский фестиваль – событие, которого с нетерпением ждут не только поклонники киноискусства. Его наступления ожидают и бармены, которые, кстати, тоже готовятся к фестивалю. Это и неудивительно, ведь в дни его проведения набережная Круазет заполняется публикой, требовательной и взыскательной, обладающей хорошим вкусом и, конечно же, способной по достоинству оценить каждый поданный коктейль.

Уже не первый год для вечеринок и мероприятий, проходящих по вечерам в период проведения фестиваля, специально создаются коктейли лучшими барменами сети отелей Barrière. Дегустирует и отбирает новинки Эмануэль Балестра, один из исполнительных директоров сети баров-отелей Barrière.

В этом году публике собирались предложить не только новинки, но и коктейли, ставшие настоящими хитами в прошлые фестивали. То есть намечалась своеобразная «ретроспектива коктейльных барных карт».

Среди множества оригинальных напитков, созданных специально для фестиваля, выделяются пять коктейлей, которые при желании можно приготовить дома.

Billez Fitz

Этот коктейль – дерзкая версия популярного, давно ставшего классическим Gin Fizz. Billez Fitz создавался вовсе не для публики, а для шеф-повара Пьера Ганьера. Однако гостям и участникам фестиваля напиток понравился.

Ингредиенты (в мл):

  • сухой джин – 60;
  • кашаса (бразильский ром) – 10;
  • кампари – 10;
  • сок лайма – 20;
  • сахар – пара ложек;
  • свекольный сок – долить в бокал.

Готовить просто. Все компоненты, кроме сока свеклы, нужно влить в шейкер, хорошенько смешать и вылить в бокал со льдом. Бокал долить доверху свекольным соком.

Billez Fitz обладает очень оригинальным вкусом и оказывает тонизирующий, бодрящий эффект. Если им не злоупотреблять, конечно же.

Bloody Majestic

Это – настоящий хит не только Каннского фестиваля, но и всего Лазурного побережья, уже ставший классикой для всех баров Ривьеры. Bloody Majestic – это французская версия «Кровавой Мэри».

Ингредиенты (в мл):

  • водка - 60;
  • густой и тягучий сок желтых томатов - 120;
  • петрушечная соль – немного, щепотку;
  • вустерский соус – 1-3 капли;
  • джин биттер, с добавлением лимонной цедры и базилика – пара капель.

Важный нюанс: петрушечную соль в наших магазинах не найти, но ее можно сделать самостоятельно. Требуется смешать перемолотую в кофемолке сухую зелень петрушки с мелкой солью.

Все компоненты смешиваются в шейкере. Напиток подается в бокале без льда. Что любопытно, в барах Лазурного побережья коктейль часто украшают веточкой лаванды. Но в оригинальной подаче используется зелень базилика.

Camomile Negroni

Название говорит само за себя. Camomile Negroni – «Ромашковый Негрони». Оригинальный Negroni назван по фамилии своего создателя – графа Негрони, а впервые приготовили его во Флоренции, в ресторане Casonino в начале прошлого века.

Ингредиенты (в мл, из расчета на одну порцию):

  • кампари - 70;
  • сухой джин - 70;
  • вермут класса Riserva Speciale Ambrato (этот напиток настаивается на полыни) – 70;
  • сушеные соцветия ромашки – пара десятков штук.

Процесс создания коктейля не очень-то прост. Потребуются время и оборудование, а именно – небольшой барный бочонок из дубовой древесины.

В кампари нужно добавить пять соцветий ромашки и дать им настояться пять дней в темной и закрытой стеклянной посуде. Потом настой нужно перелить в дубовый бочонок, добавить оставшиеся компоненты и дать выстояться еще шесть недель.

Готовый напиток процеживается и хранится в стеклянных графинах. Подается со льдом и свежесрезанными цветами ромашки.

La vie est belle

La vie est belle – это, без сомнения, настоящая Звезда среди коктейлей, представляемых в Каннах в разгар фестиваля. Название коктейля переводится так - «Жизнь прекрасна». А его изысканная простота и красивая стильная подача не оставят равнодушным ни одного ценителя коктейлей.

Ингредиенты (в мл):

  • водка – 80;
  • мелисса – свежая, крупный пучок или много листьев;
  • куски льда с замороженными внутри бутонами французских роз (очень маленькие цветы, словно миниатюрные копии обычных роз).

Водку нужно встряхнуть в шейкере с большим количеством мелиссы и льда. Напиток подается в коньячном бокале.

CosmoFestival

Этот напиток – версия знаменитого на весь мир коктейля «Космополитан». Во французской версии напиток обогатился новыми, пикантными нотками, стал терпким и обрел нежный цветочный аромат. Этот коктейль создан для тех, кто пьет очень медленно и может часами ходить по залу или сидеть за столиком с одним и тем же бокалом.

Ингредиенты (в мл):

  • водка – 50;
  • апельсиновый кюрасао (ликер) – 10;
  • насыщенный клюквенный сок – 10;
  • гибискус (вода или настой) – 20;
  • сок лайма – 20;
  • засахаренная фиалка.

Важный нюанс: засахаренные фиалки в наших супермаркетах не продаются, но приобрести их можно в интернет-магазинах. При этом нужно обращать внимание на место производства продукта, нельзя покупать флорентийские фиалки – они предназначены не для добавки в коктейли, десерты, кондитерские изделия и прочие кулинарные и барные шедевры, а для производства парфюмерии, мыла, душистых масел для ванн и косметики. Лучшими для приготовления коктейлей принято считать засахаренные фиалки, произведенные во Франции.

Приготовление не отличается от традиционного. Компоненты напитка смешиваются в стакане барной ложкой.

При подаче нужно положить в бокал для мартини засахаренную фиалку, закрыть ее льдом и только потом осторожно влить напиток. Аромат цветка станет ощутим после того, как растает лед.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите коктейли? Готовите ли вы их сами?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.