Что на самом деле является причиной вашего низкого сексуального влечения?

Обсудить Редактировать статью
 

Бывает, что женщина так утомляется за день, ведь помимо того, что она работает, в ее обязанности входит отвести ребенка в школу, проверить в конце дня уроки и накормить семью ужином. А еще стирки накопилось за всю неделю. И вот, уже ночью, она буквально падает в постель, а муж проявляет желание близости. Как сказать любимому человеку, что ты очень устала? И является ли такой момент первым признаком снижения сексуального влечения?

Проблема, ухудшающая качество жизни

На самом деле далеко не все женщины нацелены на секс. Многие дамы признаются в том, что хотели бы чаще иметь близость с партнером, чтобы повысить качество жизни, однако испытывают снижение либидо. Почувствовав первые тревожные звоночки, совсем скоро женщина может ощутить, что уменьшение желания близости с партером перешло в хроническую форму. Ученые, занимающиеся этой проблемой, вывели специальный термин – гиполибидемия, сексуальная дисфункция, вызвавшая временное отсутствие либо потерю полового влечения.Секс

Шокирующие цифры

По данным опроса, поддерживаемого организациями, занимающимися проблемами женского здоровья, почти половина женщин в возрастной категории от 30 до 50 лет признавались, что хоть раз в жизни испытывали потерю интереса к сексу. Низкое сексуальное влечение только 14% опрошенных женщин смогли определить как представленный нами медицинский термин. Остальные не могли даже догадываться, что проблема носит медицинский характер и поддается лечению. Гиполибидемия проявляется в виде отсутствия сексуальных фантазий, а также непосредственного желания близости.

Описанная нами проблема вносит дистресс в межличностные отношения, негативно сказывается на качестве любви, а также снижает самоуважение женщины.

Женская сексуальная дисфункция

Низкое желание – это наиболее распространенный симптом женской сексуальной дисфункции, который помимо описанных нарушений включает в себя появление болевых ощущений во время полового акта, а также потерю оргазма.

Симптомы

Первым признаком сексуальной дисфункции у женщин отмечается отсутствие сексуальных фантазий и мыслей. Некоторые женщины лечатся от хронических, острых вирусных инфекций, им показан курс химической терапии, которая может вызвать гормональный сбой. В этом случае снижение либидо может носить временный характер, и после завершения лечения половая функция вернется в норму.Желание

Нарушения в сексуальной сфере часто провоцируются психическими заболеваниями. Однако после прописанного курса лечения женщина также сможет полноценно наслаждаться близостью с партнером.

Некоторые женщины начинают переносить отсутствие влечения к партнеру на межличностные отношения, проявляя постоянное недовольство, ссорясь и ругаясь.

Отсутствие сексуальных мыслей и влечения в иных случаях могут довести женщину до отчаяния.

Обратите внимание, если в вашей жизни проявляется хотя бы один из вышеперечисленных симптомов. Не думайте, что ваша проблема сугубо индивидуальна. Ведь по данным исследования научных организаций, 46% представительниц прекрасной половины человечества в пременопаузе испытывают снижение сексуального влечения. 6 из каждых 10 женщин сильно огорчены в связи со сложившимся положением вещей. Однако 92% опрошенных заявили, что предпочли бы медицинское решение проблемы и согласны на курс лечения.

Что делать в сложившейся ситуации?

Прежде всего, нельзя умалчивать о своей проблеме ни в разговорах с партером, ни с работниками здравоохранения. Молча страдать в тишине – это не выход. Медики призваны помочь нуждающимся в устранении любой проблемы, и сексуальная дисфункция – отнюдь не исключение. Необходимо откровенно поведать мужу о своем расстройстве и совместно обратиться за назначением курса лечения в хорошую клинику.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
занимаются любовью те кто жить хочет это тоже самое что хочется покушать -- а кто не хочет жить еште гадость валяйтесь перед тв загнивайте и подыхайте --вибрации в организме природой предусмотрены иначе лимфа не двигается у нее нет сердца обмена не происходит
Копировать ссылку
0
ты или сектант, или животное
Копировать ссылку
0
Ой да ненадо вот этого! Нормальному мужчине секс нужен! Как и нормальной женщине! А прикрывать свою лень и нежелание занятся собой , сходить в тренажерный зал , одется в конце концов так что бы как человек выглядеть а не как функция муж/ жена. Понятно что гораздо легче лежать как бревно, смотреть сериалы и кричать что все бабы суки а мужики похотливые кобели и вообще не в сексе счастье а главное духовность!
Копировать ссылку
0
У нас в Самаре всё прекрасно происходит, через день.
Копировать ссылку
0
Смотрю комментарии и понимаю в советском союзе ,извиняюсь в рфии секса нет
Копировать ссылку
0
Если нормальный сексуальный мужчина , под ним и бревно зашевелится.Сейчас прежде чем у него что-то зачирикает , нужно целый церемониал провести . Разнузданные и самоуверенные кобели.
Копировать ссылку
0
Вот уж действительно возвели в культ эти сексуальные проблемы... Снижение либидо - это вполне нормальное явление. 50% "иногда не хотят" - так ежу понятно, что это норма, и ничего в этом горестного нету... А мужики бы поменьше хряськали и бухали - и голова меньше была бы забита похотью, и о более полезных вещах думали...
Копировать ссылку
0
Вам надо сходить к психологу.
Копировать ссылку
0
вы наверно из тех кто думает что секс нужен только для зачатия ребёнка и не более того
Копировать ссылку
0
Похоть и желание разные вещи!!!! и женщина здоровая физически с нормальным психологическим фоном....хочет не меньше мужчин в любом возрасте))) просто не выбирайте бухающих кобелей и будет вам счастье!!!)
Копировать ссылку
0
В Китае, несколько другое отношение к сексу. Это необходимый атрибут двух половозрелых особей. И все, что между ними происходит - это обмен энергиями. Помните Инь-Янь. Природная закономерность, Фэншуй для организма и ничего личного:-)
Копировать ссылку
0
животные что тут скажешь
Копировать ссылку
0
Ну да! Только почему-то Россия занимает первое место в мире по детским домам при живых родителях. И все дети славяне(( другие народности российские НЕ БРОСАЮТ своих детей. И то де самое со стардомами. Все старики в домах престарелых славяне при живых детях
Копировать ссылку
0
Да очень просто. Община у русских, исключая староверов, контролировавшая моральный облик людей разрушена. Замену ей не изобрели. У других народов по разным причинам подобие общины существует. Они следят за репутацией, ибо боятся потерять поддержку национальной общины. Вот и весь замок к ларцу.
Копировать ссылку
0
Каждому возрасту присуща своя частота сексуальных контактов.
Я думаю за ваши советы 1 раз в месяц - двадцатилетние вас высмеют, как минимум))
Для них 1 раз в день-то мало...
Копировать ссылку
0
Самый духовный процесс на свете - это секс. Люди с примитивными мозгами превратили секс в похоть. Развивайтесь... и будет вам счастье!
Копировать ссылку
0
у меня нет проблем,все хорошо
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.