Как придерживаться палеодиеты во время беременности?

Здоровье Женское здоровье

Палеодиета становится все более популярной среди поклонников правильного питания, и это неудивительно, ведь она имеет множество преимуществ для здоровья. Более того, приверженцы такого способа питания уверены, что все приготовленные ими продукты не уступают по своему вкусу обработанным, но при это являются более полезными. Тем не менее все мы знаем, как меняются вкусовые предпочтения девушек и женщин, когда они ждут ребенка. И даже приверженцы палеодиеты не являются исключением. Еще вчера вы получали удовольствие от свежих овощей и фруктов, а сегодня вас тянет на печенья, конфеты и продукты из обработанного мяса. Что же делать в таком случае?

палеодиета

Прежде всего, вы должны знать, что палео диета имеет много преимуществ для беременных женщин. Продукты, которые она позволяет, содержат много белка, витамина А, бета-каротина, здоровых жиров, витамина D, фолиевой кислоты и железа. Все эти питательные вещества жизненно важны, если вы хотите, чтобы беременность протекала без осложнений. Поэтому, если вы длительное время придерживались палеодиеты, не стоит от нее отказываться только потому, что вы ждете малыша. Все, что вам нужно, - это внести некоторые изменения.

палеодиета

Совет № 1: подготовьте запасы

Если вы следуете палеодиете, то уже слышали это тысячу раз: подготовьте небольшой запас полезных закусок. Но это вдвойне важно сейчас, когда вы беременны, потому что ваша тяга к пище не будет ждать, пока вы разогреете духовку, нарежете сладкий картофель и станете запекать его в течение 20-30 минут. Следовательно, вы будете есть то, что первым попадет в поле зрения, а это, как правило, что-то соленое, сладкое или хрустящее.

Некоторые люди заходят так далеко, что проводят все воскресенье на кухне, готовя пищу на следующую неделю или даже месяц. Если вы готовы тратить так много времени в выходные, можете пойти на это. Но во время беременности женщине сложно стоять на кухне целый день. Что же делать? Постарайтесь, чтобы в вашем холодильнике всегда было несколько питательных закусок, парочка готовых блюд или даже остатков от обеда. Так вы сможете удовлетворить тягу к пище всякий раз, когда она будет возникать.палеодиета

Совет № 2: добавьте углеводы

Когда вы решили придерживаться палеодиеты, то, скорее всего, поклялись себе отказаться от хлеба. Однако ваше состояние до и во время беременности сильно отличается. Возможно, сейчас вам хочется съесть тост с ореховым маслом, бутерброд с мясом, хрустящую сырную пиццу или даже кусок хлеба, чтобы избавиться от внезапно возникшего чувства голода.

палеодиета

Оказывается, существует хорошая причина, чтобы слушать свое тело. Женщины, которые хотят забеременеть или уже ждут ребенка, должны увеличить потребление углеводов, так как это будет способствовать развитию мозга плода и обеспечит его адекватный рост в течение всего срока беременности.

палеодиета

Более того, исследователи из американского колледжа акушеров и гинекологов обнаружили, что диета, богатая белком и с более низким уровнем углеводов, может значительно улучшить репродуктивность. Этот аргумент может показаться парадоксальным, но на самом деле, согласно исследованиям, низкий уровень потребления углеводов составляет 40% от рациона. Для человека, который следует палеодиете, это намного больше, чем он привык.

палеодиета

Совет № 3: приготовьте банановый хлеб

Если вы придерживаетесь палеодиеты, то уже знаете, что бананы – это универсальный продукт. Из них можно приготовить печенье, хлеб, чипсы и сладости. Банановый хлеб – это еще одно полезное блюдо из этого продукта. Он будет неоднократно спасать вас, когда внезапно возникнет тяга к пище.

Также его очень просто готовить, и вам не потребуется много дополнительных продуктов. Итак, что вы должны делать? Измельчите в блендере два желтых банана, и смешайте полученное пюре с одной чайной ложкой морской соли и одной чашкой муки тапиоки. Сформируйте маленькие круглые плоские круги из теста и положите их на пергаментную бумагу. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут, и вуаля! Ваша жизнь при беременности только что стала в 10 раз легче.

палеодиета

Совет № 4: станьте мятежницей

Если вы попробуете поискать в Сети здоровую диету во время беременности, то большинство источников будет рекомендовать потреблять продукты, противоположные тем, что вы едите на палеодиете. Как правило, рекомендации говорят: ешьте больше молочных продуктов, лучше обезжиренных; употребляйте много бобов и убедитесь, что вы съедаете от шести до одиннадцати порций цельного зерна в день!

палеодиета

Оказывается, когда вам говорят, что беременные женщины нуждаются в зерне, то имеют в виду, что им нужны углеводы. Причина рекомендаций употреблять молочные продукты? Все просто: вам нужен кальций, чтобы укрепить кости и поддерживать здоровое кровяное давление. Бобы нужны для пополнения запасов белка, который помогает создавать строительные блоки клеток вашего ребенка, а также железа, которое помогает переносить кислород в крови. Но оказывается, вы можете получить эти питательные вещества также из овощей, мяса, орехов и семян, которые привыкли есть на палеодиете.

палеодиета

Совет № 5: включите упакованные продукты

Даже если вы большая сторонница пищи домашнего приготовления, не стоит отказывать себе в закусках из магазина, если на 6-м месяце беременности вы чувствуете себя плохо без них. Это значит, что пришло время нарушать правила.

Оказывается, закуски, которые можно есть при палеодиете, становятся все более доступными каждый день. Просто проверяйте, чтобы на упаковке был соответствующий ярлык, а также самостоятельно изучайте список ингредиентов. Как всегда, чем меньше ингредиентов, тем лучше. Будьте осторожны, и не покупайте продуктов, которые содержат такие растительные масла, как рапсовое, сафлоровое, подсолнечное, соевое или арахисовое. Конечно, эти масла есть практически во всех упакованных продуктах. Но если поискать, вы сможете найти много таких, которые сможете себе позволить при палеодиете.

палеодиета

Совет № 6: костный бульон является лучшим лекарством

Этот продукт является магическим эликсиром при палеодиете. Его следует готовить из сырых костей животных на медленном огне в течение 24-48 часов, чтобы позволить воде поглотить все минералы, которые содержат кости. Употребление такого бульона оказывает положительное влияние на здоровье любого человека, что уж и говорить о беременной женщине, ведь он содержит рассасывающуюся форму кальция, магния, калия, фосфора и серы, которые необходимы для формирования костей ребенка.

палеодиета

Кроме того, беременные женщины, как уже говорилось, должны получать достаточное количество белка вместе с пищей. Но что делать, если вам становится плохо от самой мысли о мясе? В этом случае вам также поможет костный бульон. Он обеспечит вас легкоусваиваемым белком и многими питательными веществами, и при этом вам не придется есть тяжелую пищу. Он также поддерживает иммунную систему и способствует пищеварению.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать