Что говорят врачи: спать или не спать в бюстгальтере?

Здоровье Женское здоровье

Перед вами еще один из бабушкиных мифов, согласно которому женщины, желающие сохранить упругость груди, должны спать в бюстгальтере. Это утверждение по сей день остается спорным и не имеет никаких научных доказательств. Да, мечта всех мужчин середины 20-го века Мэрилин Монро клялась, что именно этот способ помогал ей сохранять пышность форм. Но многие женщины считают это неприемлемым и совершенно неудобным. Кто же из них прав?

Сон

Сон в бюстгальтере может нарушить лимфообмен

Доктор Сет Рэнкин утверждает, что бюстгальтер необходимо снимать на ночь всем женщинам, вне зависимости от размера груди. Эта привычка может пагубно повлиять на здоровье. Во-первых, ваша грудь не получит дополнительную упругость. Во-вторых, жесткая центральная часть бюстгальтера может ограничить работу лимфатических желез. Вот о чем предупреждает представительниц прекрасного пола эксперт: «Когда вы лежите на постели в горизонтальном положении, сила гравитации притягивает молочные железы к грудной клетке, а не вниз, как это может быть при ходьбе. Поэтому дополнительно приподнимать грудь во время сна бессмысленно».

Бюстгальтер

Тугой бюстгальтер вреден для молочных желез

Итак, мы выяснили, что бюстгальтер не выполняет своих функций, когда вы лежите в горизонтальном положении. Однако если вы привыкли спать в нем, вряд ли вы быстро откажетесь от своей привычки. На ваше мнение может повлиять еще один вывод доктора Ранкина. В том случае, если вы не будете избавляться от верхней части комплекта белья перед отходом в постель, это существенно повлияет на лимфоузлы. Тугой бюстгальтер ограничивает поток лимфы в области грудной клетки и подмышек. Этот барьер, в свою очередь, препятствует жизненно важным функциям устранения токсичных отходов и продуктов распада химических реакций из организма.

С этими выводами согласны и другие эксперты, подчеркивающие вред слишком тугих бюстгальтеров. Эта привычка негативно сказывается на функциях молочных желез, нарушает приток крови в область груди, а также лимфодренаж. В худшем случае это приводит к воспалительным процессам и отекам, а в лучшем - к дискомфорту.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать