Факты, которые большинство женщин не знает о своих собственных телах

Обсудить Редактировать статью
 

Дорогие девушки! Наши тела странные и чудесные. Красивые и уникальные по-своему. Но что мы в действительности знаем о них? Что происходит внутри нас, о чем мы даже не подозреваем на протяжении всей жизни? Что выгодно отличает нас от мужчин, а что наоборот, роднит с ними? Тысячи лет эволюции дали женским телам уникальные преимущества и особенности. Чтобы гордиться собой и знать немного больше, мы расскажем 10 удивительных фактов, которые большинство женщин не знает о своих собственных телах.

Некоторые женщины рождаются с двумя матками

Странная правда заключается в том, что некоторые женщины рождаются с двумя матками и даже двумя влагалищами! Все женские эмбрионы имеют две матки, два влагалища и две шейки матки, которые изначально разделяются временной стенкой. По мере роста плода все эти части сливаются вместе, теряя стенку и образуя одну матку, влагалище и шейку матки. Но у 3 % новорожденных этот процесс нарушается и они рождаются с неповрежденной стенкой, создавая две отдельные матки. По словам врачей, некоторые из них имеют два влагалища и должны решить, какую матку оплодотворять, когда решат забеременеть. Шутки шутками, но на самом деле - это очень важно решение, потому что люди с такой особенностью обычно думают, что одна матка более жизнеспособна, чем другая.

Женское тело супер гибкое

Оказывается, это не йога делает представительниц слабого пола такими гибкими. Они рождены такими! Ученые обнаружили, что у женщин более гибкая спина, чем у мужчин. Конечно, нужно во многом благодарить за это эволюцию, нежели счастливый случай. А если быть более конкретным, то необходимости оставаться гибкими во время беременности.

Согласно исследованиям с участием беременных женщин, когда они стоят вертикально и немного отклоняются назад, кривизна их позвоночника увеличивается на 60 %. Также считается, что гибкость полезна для ношения младенцев на руках.

Чувства женщин острее

Женоненавистники любят думать, что мужчины превосходят женщин во всех аспектах жизни. Особенно в вопросе наших чувств.

По словам доктора Пола Бреслина, профессора в университете Ратгерса, "женщины, похоже, имеют небольшое преимущество перед мужчинами с точки зрения способностей". Например, мужчины более склонны к дальтонизму и потере слуха – у них в 5,5 раз больше шансов с возрастом потерять слух. У женщин также более искусное обоняние, когда дело касается запаха тела.

У женщин лучше память

Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему девушки запоминают всякие мелочи, вроде того, что вы говорили пару лет назад? Исследования показывают, что у женщин когнитивная память лучше, чем у мужчин.

Согласно исследованию, проведенному в 2010 году в Лондонском университете, женщины среднего возраста смогли вспомнить предложенные слова с большей легкостью, чем мужчины. А в июне 2013 года тесты в университете Макмастре доказали, что женщины запоминают лица лучше, нежели мужчины.

Сердце бьется быстрее

Сердце женщины запрограммировано биться быстрее, чем мужское. Все потому, что женские сердца часто меньшего размера и пропускают меньше крови с каждым ударом. Для того, чтобы сохранять производительность, женские сердца должны биться быстрее. Среднее количество ударов в минуту у мужчин 70-72, тогда как у женщин 78-82.

Женщины живут дольше

По данным центров по контролю и профилактике заболеваний, женщины живут примерно на пять лет дольше, чем мужчины. Ученые полагают, что эти данные имеют отношение к женщинам, проповедующим более здоровый образ жизни, нежели мужчины.

Также недавние исследования Университета Макгилла подтверждают, что женские тела способны бороться с инфекцией и болезнями более эффективно, чем мужские.

Где же те самые точки "Джи"?

Канадские ученые провели исследование, чтобы определить, какие эрогенные зоны на теле женщины наиболее чувствительны. Тест, в котором участвовали здоровые женщины в возрасте от 18 до 35 лет, рассказал много нового о женском теле.

Например, области, наиболее чувствительные к легким прикосновениям, это шея, предплечье и вагинальный край. Наиболее чувствительными к давлению и вибрации являются клитор и соски. Именно клитор наиболее чувствителен к вибрации в целом - это объясняет интерес к сексуальным игрушкам.

Вы спросите, что же такого любопытного они открыли? Такие эксперименты невероятно полезны с точки зрения хирургии, а именно области смены пола и увеличения груди.

Кое-что растет всегда

Наше тело перестает расти еще в молодости. Но у женщин есть одна часть тела, которая не перестает увеличиваться на протяжении всей жизни. Это покажется странным, но эта часть - клитор.

К 32 годам клитор будет в четыре раза больше, чем в период полового созревания. Он просто становится больше в случайном порядке. Нельзя предугадать, когда и насколько вырастет эта часть женского тела. С момента рождения до возраста менопаузы клитор увеличивается приблизительно в семь раз.

Даже в 20 лет некоторые женщины имеют настолько маленькие клиторы, что партнерам трудно найти их. Но, как мы теперь знаем, с возрастом клитор увеличится, поэтому в более поздние годы легче найти свою "точку удовольствия".

К слову, клитор - единственная часть тела, предназначенная исключительно для наслаждения. Не для репродуктивных целей, а просто, чтобы сделать вас счастливыми.

Что полезно для женского тела?

Это больше звучит как миф или очередная мужская уловка, но семенная жидкость крайне полезна для женского тела.

Прежде всего она помогает бороться с депрессией и тревогой. Ее частицы содержат гормоны серотонин, окситоцин и эндорфины, которые являются источниками хорошего настроения. Так что, уважаемые женщины, в следующий раз, когда вы почувствуете очередной эмоциональный спад, вы знаете, как его побороть.

Еще одно преимущество - семенная жидкость помогает вам крепче спать. В ней в достаточном количестве содержится мелатонин, о котором слышали все, кто хоть раз сталкивался с бессонницей. Этот мелатонин не только помогает быстро заснуть, но и поддерживает крепкий сон.

Получается, что "соки" мужчин все-таки полезны для женщин.

Мужской и женский мозг не так уж и отличаются

Принято считать, что мозг мужчин и женщин работает по-разному, что особенно подкрепляет шутки про женскую логику. Тем не менее, исследование в одном из университетов Тель-Авива показало, что женский и мужской мозг не так уж и отличаются.

Оказывается есть некоторые особенности, которые чаще выявляются в женском мозге, а есть те, которые чаще выявляются в мужском. Но подобные уникальные сочетания особенностей есть у нас всех. И ничто не доказывает наличие той или иной индивидуальности по половому признаку.

Так что различие в особенностях мозга мужчин и женщин - это всего лишь миф.

И напоследок, милые дамы...

С каждым днем мы узнаем много нового о собственном теле, но это не всегда идет на пользу. По состоянию на 2016 год, мы живем во времени, когда женщины максимально разочарованы своим телом.

Согласно опросу Dove Global Beauty and Confidence, в котором участвовало более 10 000 женщин из 13 стран мира, большинство (85 %) предпочитало пропускать важные мероприятия и встречи, только потому, что женщины стеснялись собственного тела. И это касалось не только проблем с лишним весом. Конечно, 87 % опрошенных готовы были сесть на диету, но оставшихся 13 % заботило другое. Как признались сами девушки, они не соответствовали средним стандартам внешности, которые предлагали статьи и опросы в модных журналах.

Так что, уважаемые женщины, давайте вместе работать, чтобы изменить эти статистические данные, делая наши тела счастливыми и здоровыми, не стыдясь самих себя! Вы согласны?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.